Previous Entry Share Next Entry
Общественный транспорт: ОСТОРОЖНО, берегите ноги!
minskblog


Общественный транспорт в Минске развит очень хорошо, представлены все его возможные виды: автобусы, трамваи, метро, троллейбусы, маршрутки. Сеть с каждым годом развивается, обновляют подвижной состав, внедряют новые технологии, но один большой минус в пользовании ОТ все же имеются.



В Минске последние несколько дней установилась летняя погода и я, наконец, перешел на летний стиль одежды - белые джинсы, белая обувь. Стараюсь в таком виде не пользоваться общественным, но иногда приходится. В итоге пару поездок, и белая обувь выглядит вот так:



В любом автобусе, троллейбусе или трамвае обязательно найдется сосед по поручню, который отдавит ноги. В принципе, этим соседом может быть кто угодно, но для себя выявил главные группы риска - это:

- колхозного вида бабки
- пассажиры в наушниках
- дети

С первыми все понятно, в деревне никто не переживает по поводу чистоты одежды и манеры вещь второстепенная, вторая категория просто ничего вокруг не слышит, плюс громкий звук воздействует на орган равновесия, расположенный во внутреннем ухе, поэтому люди в наушниках невнимательные и неустойчивые.
Но самая опасная категория - это дети до начала полового созревания. От таких пассажиров нужно держаться на расстоянии минимум полутора метров, потому что в этом радиусе они истопчут и облапают все возможные поверхности, включая вашу обувь и одежду. С началом полового созревания у ребенка начинают работать половые гормоны, появляется желание нравиться окружающим, и он становится аккуратным, начинает следить за своим внешним видом и за тем что он творит вокруг. А до тех пор - берегите ноги!

А вы пользуетесь общественным транспортом? Сталкиваетесь с подобными проблемами?

Еще немного ликбеза:

01. Зачем в городе личный автомобиль?
02. Нехватка денег или избыток трат?
03. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
04. ГАИ - бесполезная организация?
05. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
06. Как обманывают белорусов производители колбасных изделий
07. Известные белорусы за рубежом
08. Плохая власть
09. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
10. Психологический террор. Бить или бежать?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Эра гламурных бабушек
13. Почему государство разрушает семью?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

#автомобили, #транспорт, #обувь, #Минск

Подписаться на обновления



Posts from This Journal by “транспорт” Tag


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Про очаг во внутреннем ухе - не знал!

Вестибулярный аппарат. Природный трёхосевой (или шестиосевой?) акселерометр.
Когда-то я проходил медицинские профосмотры в том числе и для допуска к работам на высоте и к высотным работам. Проходил несколько раз, но однажды мне проверили слух на приборе, провели аудиометрию. Я удивился и спросил: зачем это? Ни разу не проверяли, а вот в вашей поликлинике — первый раз. Мне объяснили, что при ухудшении слуха также ухудшается ориентация и чувство равновесия. Таким на высотные работы нельзя.

Edited at 2017-05-18 11:12 am (UTC)

Хуже всего равновесие работает, когда воткнут один наушник

На высотных работах? Воткнут один наушник?
На глубине 30 метров загубник выпал изо рта?

Промахнулся веткой, ответ townsman'у предназначался

Орган равновесия, благодаря ему мы не падаем, когда глаза закрыты. Его на медкомиссиях водительских проверяют: "Закройте глаза, встаньте на одну ногу, коснитесь пальцами кончика носа"

В своём городе с 94-го года на общественном транспорте не езжу, даже маршруты не знаю какие куда ходят. Зимой на служебном автобусе немного поездил, но там ноги не топчут, заполнен не больше половины обычно.

В служебных обычно количество пассажиров равно количеству сидений, а в нас ОТ делают с упором на стоячих пассажиров. При вместимости в 200 человек, мест для сидения будет штук 30

А еще мамаши с колясками могут проехать по ногам, когда закатывают свои комбайны в автобус.
Не всегда успеваешь отпрыгнуть.

Лайфхак - становиться возле ступенек, их мамы с колясками форсировать неспособны. Только папы))

Блин, кроссовки убила за две недели. И не отстирываются. Щеткой фигачила.
Про штаны светлые - лучше на другую тему поговорить...
Одного не понимаю, почему в Европе и носки белые, и штаны, и обувь. И никто не топчет, и налета серого нет

Там транспорт не так загружен, ну и уровень культуры повыше. А налета серого нет, потому что грязь по улицам не разносят, а тротуары часто с шампунем моют. К нам немцы приезжали по обмену - по привычке садились на тротуар или на ступеньки в общественных местах, я один раз пальцем провел - показал слой копоти, который на них скопился, повскакивали, больше не садились

  • 1
?

Log in