Previous Entry Share Next Entry
РФ не намерена оккупировать Беларусь под предлогом проведения военных учений
minskblog


Россия не собирается вводить войска и оккупировать Беларусь под предлогом проведения совместных военных учений. Об этом в связи с опасениями, высказываемыми прибалтийскими соседями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью белорусским СМИ по случаю 25-летия установления дипломатических отношений.



"Стенания и причитания по поводу наших учений с Республикой Беларусь наблюдаются не первый год, - отметил он. - Сейчас у нас готовятся учения "Запад - 2017", пару лет назад были учения "Щит Союза - 2015", и те же самые крики раздавались, что вот сейчас российские войска войдут якобы для проведения учений, потом останутся там навеки и оккупируют Республику Беларусь. Большего бреда, наверное, трудно себе представить, тем более, если речь идет о политиках, которые претендуют на какую-то респектабельность в Европейском союзе".



По его словам, слухи о том, что Россия якобы готовится "к введению войск в Белоруссию под видом учений и сохранению их там на веки вечные, уже были многократно опровергнуты и с российской стороны, и со стороны руководства Республики Беларусь". "Что касается того периода, который мы прожили как независимые государства, после того, как перестал существовать Советский Союз, то, я думаю, белорусы и россияне первыми поняли пагубность развала тех отношений, которые сформировались за предыдущий период и которые отвечали коренным интересам народов наших стран", - указал министр.



"Именно этим было стимулировано движение к интеграции, которое затем было подхвачено в более широком географическом плане другими странами на пространстве Содружества независимых государств, - отметил глава российского дипведомства. - Союзный договор от 1998 года, а годом раньше - Договор о равных правах граждан РФ и Белоруссии - это были реальные кирпичики в здание нашего Союзного государства, которые позволяют извлекать из наших продвинутых интеграционных планов и решений, я считаю, большую выгоду".

"Поэтому Союзное государство - наше главное завоевание, - подчеркнул Лавров. - Хотя целый ряд планов, которые были в Союзном договоре обозначены, еще предстоит завершить".

А как вы считаете есть вероятность оккупации Беларуси российскими войсками под видом учений? Или это фантазии наших западных соседей?

Другие новости:

01. В Сочи дети на полном ходу вывалились из багажника, в котором их перевозила мать
02. Начало велосезона. В Петербурге велосипедист насмерть сбил ребенка
03. В Петербурге 2 июня насмерть замерзла женщина
04. В США двух девочек в леггинсах не пустили на борт самолета
05. В Беларуси планируют ввести обязательный отпуск для отцов
06. В Норвегии строят первый в мире туннель для кораблей за $350 миллионов
07. Белорусский поезд Москва-Брест столкнулся в Москве с электричкой. Два вагона сошли с рельсов
08. Британская компания предлагает билеты на Титаник
09. Великий и ужасный. На 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер
10. В китайском Чунцине проложили монорельс прямо через жилой дом
11. Сечин и Кадыров подают в суд на Financial Times
12. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
13. Умер космонавт Георгий Гречко
14. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
15. Маразм крепчает. Авиакомпании запрещают проносить ноутбуки в салон самолета

Подписаться на обновления


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
вы нужны израилю. воспользуйтесь алией и прекратите тут гевалт

  • 1
?

Log in