Previous Entry Share Next Entry
Декоммунизация по-украински
minskblog


Борьба с коммунистическим наследием на Украине развернулась уверенная и беспощадная, во всей стране, наверное, не осталось ни одного целого Ленина (не считая табличек с названиями улиц). Переименования затронули целые города, например, названный в честь Кирова Кировоград сегодня стал Кропивницким.



Главная площадь города последние 80 лет носила имя революционера Кирова, он сам с 1936 года стоял на гранитном постаменте. В 2014 году Кирова декоммунизировали, на его месте появился красно-черный флаг:



Сама площадь получила имя "Героев Майдана", фотографии "небесной сотни" повесили по бокам от постамента:





На здании горадминистрации растянули баннер с флагом Евросоюза:



А это бывший парк имени Ленина, ныне Ковалевский, Ленина с постамента скинули, а на самом постаменте повесили фотографии полицейских погибших во время несения службы:



Табличка с декоммунизированным Лениным на доме №1 по бывшей улице Ленина:



Сама улица теперь называется дворцовая, о чем сообщает плакат, повешенный прямо напротив:



В общем теперь бывшая площадь Кирова выглядит так флаг Украины, Евросоюза и Правого сектора в одном кадре:



Как вы относитесь к декоммунизации? Поддерживаете это движение или считаете, что советские символы нужно сохранять?

Еще немного о социуме:

01. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
02. Плохая власть
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления



promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Отличная шутка, брат. Жыве Беларусь !

Это не шутка, даже при нашей автократии плюрализм мнений в стране в разы шире, чем в сегодняшней Украине. С кем не заговоришь о послемайданной ситуации - одна и та же точка зрения, одни и те же штампы, одни и те же аргументы заученными фразами, как из одной методички списанные

Это глупость, конечно. Видимо дело только в вашем выборе собеседников. А ваш плюрализм в принципе не предполагает приравнивание нацизма и коммунизма. Что у вас будет, если кто то заявит, что советский режим преступный, бесчеловечный, и должен быть запрещён, как и фашистский ? Скорее всего, его посадят. Причём даже засомневаться нельзя, что у вас, что в россии. Будут рассказывать про бесплатное образование, Гагарина и единоличную победу в войне. Про всё остальное забудут или будут лгать.

>Это глупость, конечно. Видимо дело только в вашем выборе собеседников

В интернете я вас не выбираю, вы сами приходите и забавно повторяете все штампы украинских СМИ, слово в слово, даже речевые обороты те же.

>Что у вас будет, если кто то заявит, что советский режим преступный, бесчеловечный, и должен быть запрещён, как и фашистский ?

Ничего не будет, у нас хватает людей которые так заявляют открыто. Под Минском есть мемориал погибшим в годы респрессий, стоит памятники с надписью "Жертвам сталинизма". Это место объявлено историко-культурной ценностью, охраняется государством:



>Причём даже засомневаться нельзя, что у вас, что в россии

И у нас и в РФ можно говорить что угодно, кроме открытого наезда на действующую власть. Такого тоталитаризма как на Украине, когда государство законодательно закрепляет поступалаты, за попытку усомниться в которых уголовная ответственность наступает нет ни в РФ, ни в РБ. У вас Северная Корея в лайт версии в этом плане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account