Previous Entry Share Next Entry
Минское пиво. Сварено в Украине
minskblog


На Украине сейчас жара, пекло стоит под 30 градусов в тени, на солнце плавится асфальт и мозги горожан, которые рискнули выйти на улицу без панамки. Зашел купить холодненького в один из магазинов, а там стоит пиво "Минское" с оформленной по-белорусски этикеткой.



Этикета изо всех сил кричит о белорусскости напитка - белорусский флаг, белорусский язык в оформлении, даже пивзавод Оливария нарисован во всех деталях. Единственное, что вызывает сомнение - советский знак ГОСТа, который в Беларуси никто не использует, и контрмарка на пробке. На Украине контрмарки на пиво не клеят, а эта имитирует белорусскую наклейку, но у нас они выглядят по-другому:



Все становится на свои места, если прочитать мелкий шрифт на обратной стороне бутылки:



Пиво целиком и полностью сделано на Украине и предназначено для продажи на территории Украины. В России тема белорусского качества, где продукты делаются исключительно по советским ГОСТам, эксплуатируется активно, не знал, что на Украине работают те же схемы.

А как вы относитесь к белорусской продукции? Считаете ее более качественной, чем отечественная? Доверяете штампам советского ГОСТа на упаковке?

Еще немного социуме:

01. Как обманывают белорусов производители колбасных изделий
02. Известные белорусы за рубежом
03. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?
04. На каком языке говорят белорусы?
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Ну, тут слово "подделка" не совсем уместно и нашей Оливарией и запорожским заводом владеет одна компания.
А настоящая гордость за страну взяла меня в 1999 году на рынке в Уссурийске, когда увидел китайцы с гордостью пытались впарить женщине подделку под Милавицу, утверждая, что это качественный китайский бренд))

  • 1
?

Log in