Previous Entry Share Next Entry
Украина встает с колен
minskblog


Коленовставание сегодня один из главных лозунгов украинской власти, в этом плане у меня возникло легкое дежавю, где-то я это уже видел. Долго вспоминал где, и вдруг осенило - точно, в России. В плане идеологической пропаганды страны похожи друг на друга как две капли воды - те же лозунги, те же клише, те же ярлыки.



Но сегодня не о власти, а о том что визуально поменялось на просторах нового члена европейской семьи. На Украине последний раз я был 25 мая 2014 года, аккурат в день выборов дорогого Петра Алексеевича, так что незашоренным взглядом имел возможность оценить итоги трех лет его правления. Первое, что бросается в глаза - военные. В каждом городе очень и очень много военных:



В стране идет война, и именно так ее называют местные, хомячки в сети кричат, что это АТО и никакой войны в стране нет, но большинство украинцев все понимают, к тому же с каждого работающего в фонд АТО снимается сбор в 1% от зарплаты, его в народе прозвали налогом на войну. Солдатам выдали новую форму, она стала сильно походить на американскую, но местные говорят, что ее вроде как поставляют из Канады. В общем, страну активно приводят к общему знаменателю со стандартами НАТО:



Изменилась полиция, везде где я был они ездят на новых Приусах, форма тоже поменялась, стала похожа на американскую - темно-синего цвета, с короткими рукавами, на голове кепка. Не знаю что дал этот ребрендинг украинцам, но концерн "Тойота" на нем нагрелся хорошо:



По всей стране проведена жесточайшая декоммунизация, во всех городах торчат "пеньки Ленина":



Но работы еще осталось много:



Советские символы всплывают в самых неожиданных местах:



Ярчайшее проявление ура-патриотизма - глобальная попытка перекрасить всю страну в цвета национального флага, в жовто-блакитный перекрашено буквально все, от мостов и остановок:





До некогда боевых танков:



Ну и последнее что реально бросается в глаза - туристы:



Иностраннцев в Киеве ну очень много, субъективно намного больше, чем было до 2014-го, причем состав их тоже сильно поменялся, визитеров из СНГ стало визуально меньше, из дальнего зарубежья - заметно больше:



Все изменения, произошедшие в стране сугубо косметические - смена вывесок, формы госслужащих, перекрашивание мостов и остановок. Суть осталась та же, под слоем идеологической мишуры встречает старая добрая Украина. Материалов за поездку накопилось очень много, будут потихоньку осмысливать увиденное и разгребать гигабайты картинок.

А вы когда последний раз были на Украине? Что удивило? Что изменилось? Что запомнилось?

Еще немного о социуме:

01. Декоммунизация по-украински
02. Статус русского языка на Украине
03. На каком языке говорят в Киеве?
04. На каком языке говорят белорусы?
05. Почему Россия никак не догонит Запад?
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. Почему государство разрушает семью?
09. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
10. О равноправии
11. Устройство государства. Зри в корень
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Если бы у этих тысяч поставщиков была прибыль и производство действительно пыхтело и имело вес в общей экономике страны, рубль бы не колбасило от каждого колебания цены на нефть

Всех колбасит. Не только рубль. Сдвижка юаня на пару процентов вызывает оторопь по всему миру. А рубль.... Россия это всего лишь 145 млн чел из 7 млрд.



Edited at 2017-07-05 10:37 am (UTC)

Не всех колбасит, падение цен на нефть не обрушило курс евро в два раз и курс юаня в 2 раза не рухнул. Колбасит страны-бензоколонки, чья экономика держится в основном на выкачивании ресурсов из недр

Так явно акцентируя зависимость экономики страны от нефти Вы путаете РФ с Венесуэлой и Бразилией...


Я ничего не путаю

Проблема в спекулянтах

Проблема в уровне коррупции, которая в РФ приняла настолько ужасающие формы, что экономика в привычном смысле перестала работать. Любой проект рассматривается в первую очередь не с точки зрения эффективности работы и конкурентоспособности продукции, а с точки зрения удобства и быстроты распила бюджета

Пора вас белорусов сажать на сильнейшую диету,газ,нефть по мировым ценам,уж больно такие как ты,сученок пиздеть много начали...

Кому сажать, ватным троллям?

Пошел нахуй,быдло.дураком не прикидывайся,юродивый...хотя хули тебе прикидываться то...если ты и есть идиот...Попрыгать захотелось ?? ну ну....жалко ты свою морду не высветил в фейсбуке...показал бы своим друзьям из Минска,они бы с тобой "беседу" провели,они любят гонять таких как ты,"умных".Блогер хуев...

Еще что-нибудь прокукарекай, забавный ты дурачок

Дурачок у тебя в штанах,трусливое чмо

  • 1
?

Log in