Previous Entry Share Next Entry
Украина встает с колен
minskblog


Коленовставание сегодня один из главных лозунгов украинской власти, в этом плане у меня возникло легкое дежавю, где-то я это уже видел. Долго вспоминал где, и вдруг осенило - точно, в России. В плане идеологической пропаганды страны похожи друг на друга как две капли воды - те же лозунги, те же клише, те же ярлыки.



Но сегодня не о власти, а о том что визуально поменялось на просторах нового члена европейской семьи. На Украине последний раз я был 25 мая 2014 года, аккурат в день выборов дорогого Петра Алексеевича, так что незашоренным взглядом имел возможность оценить итоги трех лет его правления. Первое, что бросается в глаза - военные. В каждом городе очень и очень много военных:



В стране идет война, и именно так ее называют местные, хомячки в сети кричат, что это АТО и никакой войны в стране нет, но большинство украинцев все понимают, к тому же с каждого работающего в фонд АТО снимается сбор в 1% от зарплаты, его в народе прозвали налогом на войну. Солдатам выдали новую форму, она стала сильно походить на американскую, но местные говорят, что ее вроде как поставляют из Канады. В общем, страну активно приводят к общему знаменателю со стандартами НАТО:



Изменилась полиция, везде где я был они ездят на новых Приусах, форма тоже поменялась, стала похожа на американскую - темно-синего цвета, с короткими рукавами, на голове кепка. Не знаю что дал этот ребрендинг украинцам, но концерн "Тойота" на нем нагрелся хорошо:



По всей стране проведена жесточайшая декоммунизация, во всех городах торчат "пеньки Ленина":



Но работы еще осталось много:



Советские символы всплывают в самых неожиданных местах:



Ярчайшее проявление ура-патриотизма - глобальная попытка перекрасить всю страну в цвета национального флага, в жовто-блакитный перекрашено буквально все, от мостов и остановок:





До некогда боевых танков:



Ну и последнее что реально бросается в глаза - туристы:



Иностраннцев в Киеве ну очень много, субъективно намного больше, чем было до 2014-го, причем состав их тоже сильно поменялся, визитеров из СНГ стало визуально меньше, из дальнего зарубежья - заметно больше:



Все изменения, произошедшие в стране сугубо косметические - смена вывесок, формы госслужащих, перекрашивание мостов и остановок. Суть осталась та же, под слоем идеологической мишуры встречает старая добрая Украина. Материалов за поездку накопилось очень много, будут потихоньку осмысливать увиденное и разгребать гигабайты картинок.

А вы когда последний раз были на Украине? Что удивило? Что изменилось? Что запомнилось?

Еще немного о социуме:

01. Декоммунизация по-украински
02. Статус русского языка на Украине
03. На каком языке говорят в Киеве?
04. На каком языке говорят белорусы?
05. Почему Россия никак не догонит Запад?
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. Почему государство разрушает семью?
09. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
10. О равноправии
11. Устройство государства. Зри в корень
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Полегче, а то весь интернет содрогнулся от этого громогласного кудахтанья.

В Москве одни люди, а в Набережных Челнах другие - они что, ходят на голове, едят ноздрями и имеют 4 руки аки бог Вишну?
ЗИЛ был говном, а КамАЗ или там ЛиАЗ является шедевром мирового автостроения - но почему-то американцы с европейцами и японцами не покупают их продукцию, глупцы этакие.

Ла-ла-ла. Я люблю хачапури. Давай до свидания.


Нечем крыть, да? Хорошо, еще один ватный слив засчитан.

Есть. Есть чем крыть. Но Вы мне за это не заплатили.  Так что просвещать Вас бесплатно мне надоело.))



Edited at 2017-07-05 03:02 pm (UTC)

Свежо предание, да верится с трудом.

Я для себя вывел одно наблюдение: видишь, что человек к тебе обращается в разгаре спора на Вы с большой буквы - спор бесполезен, перед тобой с вероятностью в 83% либо тролль, либо дебил

Можно еще диагноз по юзерпику устанавливать иногда - обычно точность этого метода невысока, но когда на юзерпике виден человек в фофудье нацсборной, это уже как бы намекает. Особенно если речь идет о бывшем СССР.

Речи про "других людей" за пределами Москвы я заархивирую в платиновые треды ЖЖ, так и быть :)

Вообще-то обращение на "Вы" с лично незнакомыми людьми - всего лишь дань вежливости/воспитания и ничего более...

Это дань безграмотности и узколобости. Обращение на "Вы" допустимо только в деловой переписке, где используется официально-деловой стиль речи. Неформальное общение в комментах - это разговорный стиль, никакого "Вы" там быть не может, если только перед тобой не тролль или не дебил

Ну, мне со стороны видится, что в этому у Вас какой-то пунктик, комплекс. Мне кажется, что первый признак "тролля или дибила" - это засорения речи "обесцененой лексикой". Но - Ваш журнал...

Засорение обсценной лексикой - это явный показатель, использование "Вы" в споре - это уже улика поинтереснее ;)

Что ж, "у каждого - свои погремушки"... :D

Это притча во языцех, 9-е правило истинного демагога ;)

http://archive.is/Ua78x

Эээ, по Вашей ссылке:

"9. Если от тебя требуют пруфлинков, смело приводи в качестве очевидца себя или своих знакомых (без указания имён, естественно). Проверять тебя на детекторе лжи оппоненту будет проблематично, да и невежливо это. Еще можно предложить поискать в Гугле"

Мы, вроде-как, обсуждали уместность или не уместность обращения на "Вы"? Нет?

Пункт 9 в разделе "Придраться к собеседнику":

9. Обязательно называй оппонентов на Вы, именно с большой буквы. Не отходи от этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account