Previous Entry Share Next Entry
О равноправии
minskblog


О тему равенства полов много копий сломано. Еще со времен суфражисток и первых феминисток - Клары Цеткин и Розы Люксембург тема муссируется во всех странах, которые начали движение от патриархата к матриархату. Обычно если тема не закрывается за пару раундов дискуссии, значит решения у нее нет и это не проблема, а холивар. Тем не менее попробуем разобраться, что такое право, что такое равноправие и возможно ли оно вообще в человеческом обществе.

Итак что такое право? Право - это разрешенная и гарантированная законом норма поведения. Равноправие - это гарантия одинаковых норм и свободы поведения для всех членов общества. Теперь разберемся, возможно ли это?

По главному закону страны: "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании. Каждый гражданин имеет право избираться и быть избранным"

Мы видим слово каждый. Но, если почитать другие законы, выясняется, что этим правом не могут воспользоваться душевнобольные, осужденные уголовники, несовершеннолетние и т.д. И психи и зеки и дети являются гражданами, при этом избирательного права лишены. То есть никакого равноправия де-факто уже нет, одни граждане равнее других.
Логичный вопрос - почему они ущемлены в правах? Очевидно потому, что они не обладают необходимыми качествами для их реализации. Дети неопытны, психи неадекватны, а зеки опасны.
На уровне закона обществу послан четкий сигнал - чтобы получить возможность пользоваться правом нужно соответствовать определенным критериям.

Теперь вернемся к нашим баранам, то есть мужчинам и женщинам. Мужчина и женщина - абсолютно разные существа, хотя оба они относятся к виду Homo Sapiens, но кардинально отличаются как физиологически, так и психологически. В общем и целом мужчины сильнее, умнее, быстрее и выносливее, женщины - терпеливее, хитрее, усидчевее, исполнительнее, покладистее. Биологические цели у мужчин и женщин тоже разные, задача мужчины - оплодотворить как можно больше женщин и исчезнуть, задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом. Репродуктивный цикл мужчины длится от десяти минут до часа - кончил, перезарядился и готов зачать нового ребенка. Репродуктивный цикл женщины длится от года до двух - девять месяцев ребенка нужно выносить, потом кормить грудью. Мужчина дееспособен сразу после зачатия ребенка, женщина теряет дееспособность минимум на год - последние месяцы беременности и первые месяцы лактации.

Как видно, цели, задачи, физиологические и психологические данные у мужчин и женщин отличаются очень сильно. Соответственно и равноправия никакого быть не может. Людей можно уравнять в правах юридически, но фактическое равенство разных людей недостижимо. Дурак не может быть равен умному, слабый сильному, хитрый наивному.

Теперь вернемся к теме феминисток и суфражисток, их последовательницы достойно продолжили дело основательниц и пошли еще дальше, они не только выбили себе равные с мужчинами права, но и добились привилегий, которые на равноправии ставят крест. Речь идет о квотах.
Во многих европейских странах введены квоты на различные должности в государственных и частных компаниях, чаще всего они распространяются на руководящие посты и другие теплые места, квоты у станка и в забое женщин почему-то не интересуют. Это значит, что, например, в совете директоров компании теперь должно быть 40% женщин. Не важно соответствуют ли они профессиональному уровню занимаемой должности, справляются ли с обязанностями, это никого не волнует, если квота не реализована компанию ждет наказание от регулятора. На деле выходит, что при соискании одной и той же должности женщина имеет перед мужчиной преимущество, если квота не выполнена, то вместо компетентного и опытного мужчины возьмут женщину, и ее профессиональные качества не будут иметь никакого значения, потому что квоту нужно закрыть. Этот феномен получил название обратной дискриминации, то есть правовых условий, при которых слабые и глупые дискриминируют сильных и умных.Чтобы было понятнее - это все равно, что в забеге на стометровке ввести квоту, при которой из трех мест на пьедестале одно обязательно должно быть отдано паралитику, а второе безногому и не важно, что бежать они неспособны или ввести в школах норму, по которой 30% пятерок должны ставиться девочкам, вне зависимости от уровня их подготовки:



Для естественного роста населения за счет рождаемости каждая женщина за жизнь должна рожать минимум троих детей. Каждая. Троих. Это значит, что в декрете она проведет 9 лет, а это треть времени из тех 30 лет, что проходят между выпуском из университета и пенсией у женщин. Очевидно, что женщина, которая 30% времени стирает пеленки, выпадает из профессии и не может иметь ту же квалификацию, что и мужчина, который непрерывно занят делом. Соответственно она не может делать работу так же качественно, как мужчина, квалификация которого оказывается выше. Соответственно и рассчитывать на равную оплату труда, выполненного менее качественно она не может. Уравнять в возможностях их можно только насильно, дискриминировав мужчину. А это уже снижает производительность труда и замедляет развитие социума.

Женщина ставится в условия, при которых она должна выбирать - семья или карьера. Если женщина выбирает семью - государство теряет работника и поступления в бюджет, то есть беднеет. Если женщина выбирает карьеру, государство теряет население - будущих работников обоих полов, то есть беднеет еще больше, но в отдаленной перспективе. Современная выборная система власти основана на популизме, то есть соответствии ожиданиям электората, а потому ей выгоднее второй вариант - когда женщина выбирает карьеру, при таком выборе меньше дыр в бюджете и есть чем козырять перед избирателями в предвыборной гонке - показатели растут, поступления в бюджет увеличиваются. Только количество населения неуклонно снижается, но об этом говорить не принято. Получается палка о двух концах, цунгцванг, когда любой последующий шаг ведет к ухудшению ситуации. Как решить эту проблему? Приглашаю высказать свои соображения в комментариях.

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления



promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Свобода не рожать все же выше

Когда-нибудь научимся рожать через мужиков, или в пробирках, и все будет норм

Искусственная матка, технически готова уже, юридически фемки против, говорят она нарушает права женщин

Технически в "отдаленном будущем" просто не нужно будет столько работников как сейчас.
Зачем насиловать природу искусственной маткой, когда сразу можно будет клепать искусственных работников? :)

Да, женщина ставится в условия, при которых она должна выбирать - семья или карьера. Но в этом случае она должна быть уверена, что выбрав семью, муж ее не оставит в тот самый тяжелый момент. Дети болеют, мужья уходят, да, часто... А если ребенок инвалид???
Можно продолжать...
Равноправия нет, и женщины в нашей стране не защищены.

Мужья уходят крайне редко, в 80% случаев уходят женщины, это официальная статистика. Мужчине уходить банально невыгодно, потому что он теряет все - детей, жилплощадь, половину имущества и будущий доход.
В случае развода женщина защищена государством, она получает половину имущества мужа, жилплощадь мужа и от 25 до 50% от дохода мужа пока дети не вырастут. При этом она легко находит нового мужа, живет за его счет + получает содержание от предыдущего.
Если и это женщину не устраивает, она имеет полное право от ребенка отказаться и платить на него алименты государству, как это делают мужчины.
Так что женщина абсолютно и полностью со всех сторон защищена, выбор зависит только от нее.

Ыыыыы, вы уже определитесь -то ли женщины за 30 неликвид, то ли "легко находят себе мужика")))

А вообще, на вашем месте я не палилась бы так откровенно)

а если кирпич на голову упадёт, когда вы в магазин идёте? А если высотку взорвут террористы, а вы там квартиру хотите покупать?
Выйти замуж за мужика и потом терзаться мыслью, не бросит ли он - ну пиздец же. А где были сомнения до свадьбы?

Вероятно, одним из будущих шагов государства по "оптимизации расходов" будет резкое сокращение декретных отпусков...

Исключено, женщин электорального возраста значительно больше чем мужчин. Подобное решение - это выстрел себе в колено. В РФ ЕдРо даже аборты боится запретить, хоть и очень хочет. На дворе матриархат, любое решение, ущемляющее женщин означает политическое самоубийство.

"Мужчина и женщина - абсолютно разные существа". Различия между средним мужчиной и средней женщиной, особенно мозговые, не так велики, как могут быть между двумя представителями внутри одного пола.

"Биологические цели у мужчин и женщин тоже разные, задача мужчины - оплодотворить как можно больше женщин и исчезнуть, задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом." - пруфы на исследования, пожалуйста. Какой эволюционный смысл в том, чтобы женщине рожать от одного? Чем больше партнеров у нее будет, тем более разнообразным будет потомство, что есть залог выживания популяции. Это если говорить о биологии. Но поведение человека гораздо больше определяется социумом, и моногамный брак - порождение именно социума.

Биологическая зависимость ребенка от матери длится в среднем до года-полутора, пока идет лактация. Если поделить декрет пополам между матерью и отцом, то внезапно у мужчин и женщин перерыв в карьере станет одинаковой продолжительности. Кроме того, для выходящих из декрета можно устраивать стажировки и курсы повышения квалификации. Для семьи с тремя детьми по сроку это выходит 4 с половиной года.

"Соответственно и рассчитывать на равную оплату труда, выполненного менее качественно она не может."
Что значит "менее качественно"? Квалификация - это умение выполнять определенную работу, а не показатель градации качества. И весь прикол в том, что женщинам платят меньше именно за такую же работу, за которую мужчинам платят больше.

Насчет квот - да, это не самая лучшая идея. Но как думаете, что вызовет меньше сопротивления: введение квот или обязательного срока декрета для мужчин и женщин?

"Женщина ставится в условия, при которых она должна выбирать - семья или карьера." Сейчас именно так. В идеале женщина не должна выбирать - у нее должна быть возможность совместить одно с другим. Государству, которому нужны и работники, и население, это тоже выгодно.

У женщин нет в голове встроенной прошивки "воспитание детей". Биологическая роль матери сводится к вынашиванию и выкармливанию молоком, всё остальное - сугубо социальное.

>Различия между средним мужчиной и средней женщиной, особенно мозговые, не так велики, как могут быть между двумя представителями внутри одного пола.

В интеллектуальном плане да, в плане поведения различаются очень сильно, помимо мозга есть еще гормональная система, которая, собственно и делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной.

>Какой эволюционный смысл в том, чтобы женщине рожать от одного?

Никакого, я нигде не писал, что она хочет рожать от одного, это ваши домыслы. Она хочет рожать от самого лучшего, в разные моменты времени это могут быть разные мужчины.

>поведение человека гораздо больше определяется социумом

Поведение человека определяется инстинктами, социумом оно только регулируется

>моногамный брак - порождение именно социума

Само собой, причем патриархального социума, которому всего около 10 тысяч лет.

>И весь прикол в том, что женщинам платят меньше именно за такую же работу, за которую мужчинам платят больше.

Весь прикол в том, что это феминистический бред. Людям платят ровно столько, за сколько они готовы работать

>В идеале женщина не должна выбирать

Полностью согласен, в идеале женщина должна рожать и растить детей, а не отращивать яйца и пытаться создавать конкуренцию мужчине.

>Биологическая роль матери сводится к вынашиванию и выкармливанию молоком

Все верно, после этого в природе наступала смерть, продолжительность жизни женщины палеолита редко превышала 28-29 лет

Сорри, промахнулась с веткой

"Полностью согласен, в идеале женщина должна рожать и растить детей, а не отращивать яйца и пытаться создавать конкуренцию мужчине."

Вот вы и попались, на том, что я ожидал! Kinder, Kuche, Kirchen - а ещё меня обвиняете в последовательности идеям Адика. И как-то ещё в последующих комментариях пытаетесь это вяло опровергнуть.

Вот прямо и заметил, что если мужчина в наши дни орёт, что место женщине на кухне, то это говорит только об одном - он завидует более успешным женщинам, которые и зарабатывают больше, и порой детей лучше воспитывают (карьера не всегда отказ от деторождения), и человеческих качеств у которых побольше.

> Никакого, я нигде не писал, что она хочет рожать от одного, это ваши домыслы

А кто вот это написал тогда в Вашем посте?
"задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом"

> Поведение человека определяется инстинктами

Нет.

"Приматы
У них совокупление организовано ещё сложнее, и этот процесс уже полностью не является врождённым поведением. Выращенные в изоляции обезьяны (без материнской опеки) не способны проделать это самостоятельно, более того, самки будут категорически противодействовать попыткам самцов осуществить спаривание."

"«Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения — все они некорректны применительно к человеку. И не только по отношению к человеку, но и ко всем высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности, но нет ни врождённой программы их удовлетворения, ни ключевого стимула..."

Вот статья целиком со списком литературы http://brights-russia.org/blog/bioschola/does-the-human-have-instincts.html

> Людям платят ровно столько, за сколько они готовы работать

Ну да. Во всем мире азиаты известны как самая дешевая рабочая сила. Бывали в тех краях? Хотели бы так жить?

> Полностью согласен, в идеале женщина должна рожать и растить детей

Не надо вырывать из контекста, я совсем не о том писала. В природе, на которую так любят ссылаться мечтатели загнать женщин на кухню, наверняка нет ни одного вида, от самых простых, до приматов, в котором женские особи не добывали бы себе пропитание сами.

> не отращивать яйца и пытаться создавать конкуренцию мужчине

Вы в одной из статей справедливо возмущались квотами. Так вот, вопрос. Почему, если некоторые женщины более квалифицированные, чем некоторые мужчины, то рабочие места все равно должны занимать мужчины? Вы возмущаетесь квотами в 20-40% для женщин, а себе хотите 100%-ные. Двойные стандарты-с.

>задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом

Эту вырванную из контекста фразу написал я, полностью она звучит так:
"задача мужчины - оплодотворить как можно больше женщин и исчезнуть, задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом"

Теперь понятно, что речь идет о действии в конкретный момент времени, поэтому употреблен глагол совершенного вида "родить", если бы я хотел сказать, что она должна всю жизнь делать это с одним мужчиной, я бы употребил глагол несовершенного вида "рожать". Незнание родного языка порождает недопонимания на ровном месте

>Нет...Вот статья целиком со списком литературы

Статья безнадежно устарела, список литературы ограничен книгами начала - середины прошлого века, с тех пор нейробиология ушла очень-очень далеко вперед.

>Ну да. Во всем мире азиаты известны как самая дешевая рабочая сила. Бывали в тех краях? Хотели бы так жить?

Бывал, соответственно перенос фабрик из Европы в Азию, выражаясь вашей терминологией, - расизм?

>В природе наверняка нет ни одного вида, от самых простых, до приматов, в котором женские особи не добывали бы себе пропитание сами.

Мы живем не в природе, мы живем в социуме и именно в тот момент, когда люди начали формировать из стада социум, их развитие и численность резко поперли в гору. Сплоченная семья, где каждый занят своим делом, в разы продуктивнее, чем разобщенные люди поодиночке

>Вы возмущаетесь квотами в 20-40% для женщин, а себе хотите 100%-ные

Не припомню, чтобы я такое писал, дайте ссылку на коммент.

Между "равноправием" и "одинаковоправием" есть разница. 2+2=3+1 ;) Хотя, про РБ не в курсе. Может, там всё больно.

В РБ, РФ и Украине семейное законодательство одинаково чуть более чем полностью, потому как является полной калькой законодательства СССР

Вообще-то, довольно сильно отличаются законодательство РФ и законодательство СССР.

Ну просто учебник начинающего сексиста. Стереотип на стереотипе.

Кто такой сексист?

Не понимаю зачем сидеть в декрете полные три года? В декрете надо сидеть максимум год, а лучше несколько месяцев, после чего ребёнка можно смело отдавать няне или другому неработающему родственнику.

А зачем его тогда рожать? Ребенка рожают для себя, а не для няней и родственников.

Равноправия нет.
У мужчины больше возможностей и как следствие больше обязанностей.

Обязанности исходят из прав, а не из возможностей

Как только мужчины начнут рожать и вынашивать детей все объязоности тут же уровняются.

Простите вы уже определитесь. Или вы либераст с культом прав или вы за бей бабу в дореволюционном стиле. Вместе никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account