minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

О равноправии



О тему равенства полов много копий сломано. Еще со времен суфражисток и первых феминисток - Клары Цеткин и Розы Люксембург тема муссируется во всех странах, которые начали движение от патриархата к матриархату. Обычно если тема не закрывается за пару раундов дискуссии, значит решения у нее нет и это не проблема, а холивар. Тем не менее попробуем разобраться, что такое право, что такое равноправие и возможно ли оно вообще в человеческом обществе.

Итак что такое право? Право - это разрешенная и гарантированная законом норма поведения. Равноправие - это гарантия одинаковых норм и свободы поведения для всех членов общества. Теперь разберемся, возможно ли это?

По главному закону страны: "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании. Каждый гражданин имеет право избираться и быть избранным"

Мы видим слово каждый. Но, если почитать другие законы, выясняется, что этим правом не могут воспользоваться душевнобольные, осужденные уголовники, несовершеннолетние и т.д. И психи и зеки и дети являются гражданами, при этом избирательного права лишены. То есть никакого равноправия де-факто уже нет, одни граждане равнее других.
Логичный вопрос - почему они ущемлены в правах? Очевидно потому, что они не обладают необходимыми качествами для их реализации. Дети неопытны, психи неадекватны, а зеки опасны.
На уровне закона обществу послан четкий сигнал - чтобы получить возможность пользоваться правом нужно соответствовать определенным критериям.

Теперь вернемся к нашим баранам, то есть мужчинам и женщинам. Мужчина и женщина - абсолютно разные существа, хотя оба они относятся к виду Homo Sapiens, но кардинально отличаются как физиологически, так и психологически. В общем и целом мужчины сильнее, умнее, быстрее и выносливее, женщины - терпеливее, хитрее, усидчевее, исполнительнее, покладистее. Биологические цели у мужчин и женщин тоже разные, задача мужчины - оплодотворить как можно больше женщин и исчезнуть, задача женщины - родить от одного, но самого лучшего и удержать отца ребенка рядом. Репродуктивный цикл мужчины длится от десяти минут до часа - кончил, перезарядился и готов зачать нового ребенка. Репродуктивный цикл женщины длится от года до двух - девять месяцев ребенка нужно выносить, потом кормить грудью. Мужчина дееспособен сразу после зачатия ребенка, женщина теряет дееспособность минимум на год - последние месяцы беременности и первые месяцы лактации.

Как видно, цели, задачи, физиологические и психологические данные у мужчин и женщин отличаются очень сильно. Соответственно и равноправия никакого быть не может. Людей можно уравнять в правах юридически, но фактическое равенство разных людей недостижимо. Дурак не может быть равен умному, слабый сильному, хитрый наивному.

Теперь вернемся к теме феминисток и суфражисток, их последовательницы достойно продолжили дело основательниц и пошли еще дальше, они не только выбили себе равные с мужчинами права, но и добились привилегий, которые на равноправии ставят крест. Речь идет о квотах.
Во многих европейских странах введены квоты на различные должности в государственных и частных компаниях, чаще всего они распространяются на руководящие посты и другие теплые места, квоты у станка и в забое женщин почему-то не интересуют. Это значит, что, например, в совете директоров компании теперь должно быть 40% женщин. Не важно соответствуют ли они профессиональному уровню занимаемой должности, справляются ли с обязанностями, это никого не волнует, если квота не реализована компанию ждет наказание от регулятора. На деле выходит, что при соискании одной и той же должности женщина имеет перед мужчиной преимущество, если квота не выполнена, то вместо компетентного и опытного мужчины возьмут женщину, и ее профессиональные качества не будут иметь никакого значения, потому что квоту нужно закрыть. Этот феномен получил название обратной дискриминации, то есть правовых условий, при которых слабые и глупые дискриминируют сильных и умных.Чтобы было понятнее - это все равно, что в забеге на стометровке ввести квоту, при которой из трех мест на пьедестале одно обязательно должно быть отдано паралитику, а второе безногому и не важно, что бежать они неспособны или ввести в школах норму, по которой 30% пятерок должны ставиться девочкам, вне зависимости от уровня их подготовки:



Для естественного роста населения за счет рождаемости каждая женщина за жизнь должна рожать минимум троих детей. Каждая. Троих. Это значит, что в декрете она проведет 9 лет, а это треть времени из тех 30 лет, что проходят между выпуском из университета и пенсией у женщин. Очевидно, что женщина, которая 30% времени стирает пеленки, выпадает из профессии и не может иметь ту же квалификацию, что и мужчина, который непрерывно занят делом. Соответственно она не может делать работу так же качественно, как мужчина, квалификация которого оказывается выше. Соответственно и рассчитывать на равную оплату труда, выполненного менее качественно она не может. Уравнять в возможностях их можно только насильно, дискриминировав мужчину. А это уже снижает производительность труда и замедляет развитие социума.

Женщина ставится в условия, при которых она должна выбирать - семья или карьера. Если женщина выбирает семью - государство теряет работника и поступления в бюджет, то есть беднеет. Если женщина выбирает карьеру, государство теряет население - будущих работников обоих полов, то есть беднеет еще больше, но в отдаленной перспективе. Современная выборная система власти основана на популизме, то есть соответствии ожиданиям электората, а потому ей выгоднее второй вариант - когда женщина выбирает карьеру, при таком выборе меньше дыр в бюджете и есть чем козырять перед избирателями в предвыборной гонке - показатели растут, поступления в бюджет увеличиваются. Только количество населения неуклонно снижается, но об этом говорить не принято. Получается палка о двух концах, цунгцванг, когда любой последующий шаг ведет к ухудшению ситуации. Как решить эту проблему? Приглашаю высказать свои соображения в комментариях.

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, отношения, семья, социум
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 200 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments