Previous Entry Share Next Entry
Почему мужчины предпочитают серых мышек?
minskblog


Идея написать статью на эту тему уже однажды приходила мне в голову, но поразмыслив, я пришел к выводу, что ответ на этот вопрос всем и так очевиден, так что идея из головы ушла так же легко, как и пришла. Однако недавно похожую проблему в своем посте затронула anonimusi, и тут выяснилось, что ответ на данный вопрос для большинства читателей - тайна за семью печатями, читая комментарии, я был поражен количеством высказываний вроде "без понятия", "это загадка", "об этом не знают даже британские ученые". На самом деле британские ученые для разрешения этого вопроса совсем не нужны, вся мотивация лежит на поверхности.



Если спросить у любого мужчины, что больше всего его привлекает в той или иной женщине, он ответит - внешность. Мужчина конечно может ответить: характер, душа, глубокий внутренний мир, но это будет легкое лукавство. Многочисленные тесты с использованием камер, следящих за зрачками испытуемого, показывают, что, оценивая женщину, мужчина сначала смотрит на бедра, потом на грудь, потом на лицо. Первые две точки могут меняться местами, но чаще всего последовательность именно такая. Женщины подмечают эту особенность еще в подростковом возрасте и активно ею пользуются, притягивая взгляды мужчин:



Поэтому когда такая опытная женщина вдруг видит, что перспективный мужчина выбрал себе в жены девочку "ни рыба ни мясо", в голове у нее происходит короткое замыкание и случается полный когнитивный диссонанс. Как? Ведь у нее же нету сисек, плоская попа, короткие ноги, жидкие волосы, она тупая, с ней не о чем говорить (нужное подчеркнуть)!

Так вот, милые дамы и юные кавалеры, есть один нюанс. Внешность женщины играет ключевую роль в двух случаях. В первом - когда ее выбирают как элемент мебели, модный аксессуар к очень важному мужчине. Но это довольно редкий случай, чаще всего имеющий отношение к околокриминальным кругам или шоубизнесу. Во втором случае, самом распространенном, - когда мужчина рассматривает женщину как одноразового полового партнера. Ну, хорошо, возможно многоразового, но все равно - исключительно полового партнера. Здесь работает голая физиология, рассудок в выборе не участвует: понравилась - есть секс, не понравилась - нет секса. Все просто как пять копеек.

Выбор спутницы жизни это совершенно другое дело. Семья к физиологии не имеет никакого отношения, семья - это искусственный социальный институт, поэтому жену любой нормальный мужчина выбирает рассудком, а рассудок говорит ему, что внешность - дело десятое. Семья - это длительный, в идеале пожизненный инвестпроект, в который мужчина будет вкладывать все свое время и все свои средства. Выбирать партнера для такого важного дела исключительно по внешности - это верх безумия, здесь на передний план выходят личные качества.


Марк Цукергберг и Присцилла Чан

В традиционной семье мужчина - лидер, директор предприятия под названием "ячейка общества". Два директора одному предприятию не нужны, два лидера в одном коллективе будут постоянно драться за власть вместо того, чтобы заниматься созидательной деятельностью, поэтому для семьи мужчина выбирает себе заместителя - исполнительного, покладистого, в меру умного и в меру образованного. Не в меру умный и не в меру образованный заместитель легко может кинуть директора на деньги, предприятие обанкротить, а то и отжать себе, тогда инвестиции всей жизни будут потеряны, и всё придется начинать с начала, ни одному мужчине такие проблемы не нужны. Именно поэтому сильная женщина плачет у окна, поэтому никто не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь и далее по списку.


Билл и Мелинда Гейтс

Независимые женщины с карьерными амбициями нужны работодателю, нужны экономике, но не нужны мужчине, который собрался завести семью. Придя домой, такой мужчина хочет получить свою порцию борща, ласки и теплых слов, а не очередную фазу иерархической войны и головомойки. Красивые женщины для семьи тоже не годятся, они привлекают излишнее внимание, на них большой спрос, и они этот спрос активно удовлетворяют, используя каждого предыдущего мужчину как ступеньку для выхода на следующий уровень. В этом и кроется причина, почему умных, красивых и независимых женщин мужчины с удовольствием пробуют, но не берут - мороки много, а толку в лучшем случае ноль, чаще минус, из которого потом полжизни не выберешься.

Серая мышка в этом плане идеальный вариант - у нее адекватная самооценка, она ценит то, что имеет и не привлекает внимания конкурентов своей внешностью. Красивой и независимой женщине сложно понять и принять такой выбор, и причина в том, что она пытается объяснить его с точки зрения своей, женской логики, а с женской точки зрения объяснения этому нет, поэтому чтобы как-то оправдать свое непонимание она винит во всем мужчину - лузер, неудачник, он просто не потянет меня, он не уверен в себе, у него комплексы и т.д. и т.п.


Пол и Линда Маккартни

Причина этой разницы в восприятии заключается в том какую роль в жизни мужчины и женщины играет семья. Для женщины семья играет первоочередную роль, отношения для нее - это и есть работа, смысл жизни - она вынашивает и растит детей, кормит их, убирает за ними, в общем, посвящает семейным проблемам большую часть своего времени, поэтому от того как выстроены все нюансы этих отношений зависит ее дальнейшая судьба. Отсюда все семейные дрязги и склоки по каждой мелочи, для женщины это действительно важно.

Для мужчины семья вторична, на первом месте у него взаимодействие с внешним миром - битва за ресурсы, война с конкурентами, посиделки с друзьями, а семья - это тыл, место куда можно прийти отдохнуть, насладиться комфортом и безопасностью. Война в тылу мужчине не нужна, бой на два фронта изматывает, демотивирует и катастрофически снижает эффективность всех действий. Поэтому когда дома вместо союзника и помощника оказывается конкурент, которого нужно "потянуть", "заслужить" или которому не дай бог нужно "соответствовать" и что-то "доказывать" - мужчина уходит, туда где поспокойнее.


Рамзан и Медни Кадыровы

Однако, помимо умных и опытных мужчин, серыми мышками активно интересуются и серые мышата - те у кого действительно низкая самооценка и комплексы. Такие мужчины четко знают свои место и цену, поэтому выше головы не прыгают и выбирают крепкий середнячок. В итоге получается, что и перспективные мужчины и неудачники для серьезных отношений выбирают серых мышек, а красивые и независимые женщины остаются не у дел. На практике почти каждый читатель может найти этому подтверждение - тихие и неброские одноклассницы сразу после окончания школы или университета быстро выходят замуж, часто за мужчин заметно старше себя, рожают им детей и занимаются семьей или выходят за лузеров и терпят их сколько могут, так же как лузеры терпят их. Лидерши класса в школе или группы в универе напротив долго ищут свое счастье, но чаще всего остаются одинокими или, отчаявшись найти себе пару, рожают одного ребенка для себя в возрасте глубоко за тридцать.



Так что запомните, милые дамы, красота - штука одноразовая. Первый раз - восторг, второй привычка, третий рутина. Красотой можно привлечь, но не удержать, к тому же она очень быстро увядает. Женский ум мужчине тоже неинтересен, глупая женщина - это накладно, но умная - накладно вдвойне. При этом формула, по которой удерживается мужчина, не меняется тысячелетиями - это ясная голова, полный живот и пустые яйца. Всегда пожалуйста, не благодарите ;)

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления



Posts from This Journal by “ликбез” Tag


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
красота сильно переоценена, дыа

Не то, чтобы даже переоценена - неправильно понята. В век промискуитета все забыли о том, на чем в действительности строятся длительные отношения

совершенно верно насчёт приоритета длительных отношений и тыла.
Но! Необязательно для этого искать исключительно серую мышь, я знаю действительно красивых женщин, настроенных на семью, и так же знаю мышек, которые до 30 гуляют и ничего не хотят.

Конечно есть исключения из правил с обеих сторон, я описал закономерности. Исключения, безусловно, нужно учитывать, но ориентироваться на них всё же не стоит

В околокриминальные круги в ЖЕНЫ берут не серых мышей, а умных, преданных и тех, кто ни при каких условиях ничего и никому не скажет.

Невнимательно читали, я с точностью до наоборот все написал. Про околокриминальные круги я говорил в контексте внешности

"ясная голова, полный живот и пустые яйца" - кратко и в точку) А есть аналогичная формула удержания женщины?) Да и формула привлечения заодно)

Насчет удержания подробно описывал в посте про сохранение семьи: http://minskblog.livejournal.com/37530.html

Привлечь женщину можно только масштабом собственной личности, развивать тело и мозги, быть конкурентоспособным и перспективным. На таких женщины вешаются сами, никого привлекать уже не надо будет ;)

Авторша, ты инфантильная и тупая сука, сиди и продалжай гордиться своими сиьками.)

О, как тебя припекло! Пробуют и не берут?))Сочувствую

Одно не понятно , причем тут эти фотки знаменитостей ?
Марк Цукергберг и Присцилла Чан например ? Цена у Марка очень даже , или вы minskblogрасист?


На других совсем не серые мышки у мужчин , нормальные женщины , откула вам знать что у них
нету сисек, плоская попа, короткие ноги, жидкие волосы, она тупая, с ней не о чем говорить (нужное подчеркнуть)!

Вы что щупали жену Маккартни в молодости , или общались с женой Бтл Гейтса ?

Я оценил полет мысли, спасибо за комментарий ;)

Не могу назвать себя экспертом в психологии семейных и иных отношений, но довольно много слышал про исследования, говорившие, что внешние данные являются движущим фактором в очень многих вопросах, в том числе и семейных. Если немного времени посвятить этому вопросу, то можно найти массу фотографий известных людей, жёнами которых являлись красивые женщины. Возьмите хотябы основателя Snapchat, его жена модель. Я мало интересуюсь светской жизнью, но более осведомлённый человек приведёт вам ещё массу примеров. Возьмите актёров уже старого поколения (Евстигнеев и пр.), женами которых стали молодые и красивые женщины. Вы берёте небольшую выборку и из неё делаете выводы, страдающие selection bias ("Шишков прости, не знаю как перевести."). Не хочу этим разрушить ваши доводы, в которых есть зерно истины, просто хочу заметить, что вы осветили лишь одну грань из очень многих, ведущих к созданию семьи. Хотя, наверное вы знаете аудиторию ЖЖ значительно лучше меня, если используете выводы типа: "Не в меру умный и не в меру образованный заместитель легко может кинуть директора на деньги, предприятие обанкротить, а то и отжать себе, тогда инвестиции всей жизни будут потеряны, и всё придется начинать с начала, ни одному мужчине такие проблемы не нужны". Уж не надо совсем лишать умных и красивых женщин совести, чувства чести и порядочности. С возрастом и жизненным опытом уходишь от каких-либо безоговорочных заявлений. Удачи вам!

Спасибо что это написали! Суждения автора на вскидку и в меру собственных комплексов меня очень огорчили.
Очень неуместное указание получилось- будь серой и глупой, если хочешь быть замужней.

А что если у голубокровых другие понятия и ценности, в

Вы бы ещё сослались на Пугачёву с Галкиным или Ленина с Крупской:)
Человеку крепко связанному в финансово-политической паутине в браке нужна не любовь по инстинкту или художественно-поэтическому вдохновению, а партнёр по жизни,на которого можно положиться почти во всём,что касается бизнеса,связям с роднёй и общественностью,бытом и детьми.Человек - чьё положение находится в строгой зависимости от отношения клана и высшего общества не может себе позволить роскошь выбирать супругу по любви.Ещё до изобретения суррогатного материнства - любители фавориток или фаворитов, осуществляли акт зачатия наследников сугубо как долг перед своим кланом,династией,государством и т.п. Интересный факт - всё что не относится в половых отношениях(сексе) к любви, причисляется к мастурбации, даже если в роли инструмента выступает тело неуважаемой и презираемой проститутки, или наоборот тело самого уважаемого и доверенного "товариЩа". Главную роль в процессе полового трения играет конечно ВООБРАЖЕНИЕ, которое подключает тело человека к тонким бесплотным планам, откуда скачивается энергоинформация о содержании плодов совокупления,которые далеко не всегда плоды любви к зачинающей личности или даже её телу,а долг перед обществом награждающим богатством,властью и могущественными привелегиями. Конечно любовь по чувствам, а не просто понятиям и законам нередко недоступна и представителям социального дна, которые на удивление руководствуются некоторыми принципами членов высшего общества, такими как родить по выгоде и т.д. Змея кусает себя за хвост,когда кольцо власти стремится замкнуться и выбрасывает из себя потерявших степень родства, связи и выслугу перед финансовой элитой.Поэтому наиболее отдалённые противоположности бывают удивительно похожи,енсли отбросить условности.P.S.Интересно, и зачем это природа дала человеку какие-то особенные чувства для желания размножения, ведь ими можно пренебречь ради выгод.Природа конечно тупа,тело можно обмануть, а чувства могут подвинуться и какое это отношение может иметь к здоровой генетике,не правда ли?!

Re: А что если у голубокровых другие понятия и ценности,

"Человек - чьё положение находится в строгой зависимости от отношения клана и высшего общества не может себе позволить роскошь выбирать супругу по любви."

Мне казалось именно на них и стоит равняться, разве нет?

"Серая мышка в этом плане идеальный вариант - у нее адекватная самооценка, она ценит то, что имеет и не привлекает внимания конкурентов своей внешностью. Красивой и независимой женщине сложно понять и принять такой выбор, и причина в том, что она пытается объяснить его с точки зрения своей, женской логики, а с женской точки зрения объяснения этому нет, поэтому чтобы как-то оправдать свое непонимание она винит во всем мужчину - лузер, неудачник, он просто не потянет меня, он не уверен в себе, у него комплексы и т.д. и т.п."
Так, собственно, весь пост о том, что лузер ищет еще более лузера. Из-за страха потери инвестиций. Не с адекватной, заметьте, а с заниженной самооценкой. Чтоб, значица, ценила оказанную честь. Прикол с самооценкой проверяется достаточно просто. Мужчина, довольствующийся исключительно функциональной ролью вибратор+банкомат (борщ и ласка, помните?) - какая у него самооценка?

Слова "заниженная" и "страх" в моем тексте выделите жирным или курсивом, не припомню, чтобы я писал что-то подобное

имеет отношение, как жить без секса , что за бред ?

ну можно трахатся с другими, будучи в браке, многие говорят что нужно.

я бы сказала это устаревшая осмысленность данной темы.

прыбяры пень и пень прыгожы!

любая мышь - может стать королевой, если поработает над собой.

не любая силиконовая сися - станет интилликтуалкой ))))

>я бы сказала это устаревшая осмысленность данной темы.

Это вечная тема, она не устаревает ;) Силикон тут не при чем, речь не только о внешности

Хорошая статья


Вообще то есть разные критерии красоты. А кроме того о вкусах не спорят. На вкус и цвет товарищей нет.

Конечно разные, но есть мейнстрим, о нем и речь

не все конечно !

противоречит вчершнему посту. не?

чтобы на их фоне увереннее себя чувствовать :-)

Красота штука одноразовая, но для мужчин необходимая.

Для семейных отношений практически бесполезная, человек привыкает ко всему, любая красотка через год семейно жизни будет казаться посредственностью

очень умно, но что-то сомневаюсь, что большинство мужчин именно так выбирают жену

Большинство умных мужчин так и выбирают, только умных мужчин меньшинство - такой вот парадокс))

Ну почему? Как раз часто добиваются очень ярких женщин

Ради секса в основном, жизнь с яркой женщиной - это мазохизм

Интересная точка зрения!)

Смотрится разумно, хотя исключения бывают, наверно. Только на картинке точно мышь, а не умный и хитрый крыс?)

На картинке хитрый крыс, ты первый кто на это внимание обратил из нескольких тысяч читателей ;)

Я бы переформулировал вопрос: почему мужчины не стремятся жениться на блядовитых женщинах.

Получится то же самое, только с отталкиванием от обратного ))

С такими проще.

Так точно и надежнее

Да всяких женщин предпочитают:-)

Я фиг знает, лично для меня тут как с автомобилем - красивая обёртка на первом месте, как говорится, "встречают по одежке".

Так это для секса. Внешность партнера по бизнесу роли вообще не играет, главное чтобы был надежным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account