minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Почему мужчины предпочитают серых мышек?



Идея написать статью на эту тему уже однажды приходила мне в голову, но поразмыслив, я пришел к выводу, что ответ на этот вопрос всем и так очевиден, так что идея из головы ушла так же легко, как и пришла. Однако недавно похожую проблему в своем посте затронула anonimusi, и тут выяснилось, что ответ на данный вопрос для большинства читателей - тайна за семью печатями, читая комментарии, я был поражен количеством высказываний вроде "без понятия", "это загадка", "об этом не знают даже британские ученые". На самом деле британские ученые для разрешения этого вопроса совсем не нужны, вся мотивация лежит на поверхности.



Если спросить у любого мужчины, что больше всего его привлекает в той или иной женщине, он ответит - внешность. Мужчина конечно может ответить: характер, душа, глубокий внутренний мир, но это будет легкое лукавство. Многочисленные тесты с использованием камер, следящих за зрачками испытуемого, показывают, что, оценивая женщину, мужчина сначала смотрит на бедра, потом на грудь, потом на лицо. Первые две точки могут меняться местами, но чаще всего последовательность именно такая. Женщины подмечают эту особенность еще в подростковом возрасте и активно ею пользуются, притягивая взгляды мужчин:



Поэтому когда такая опытная женщина вдруг видит, что перспективный мужчина выбрал себе в жены девочку "ни рыба ни мясо", в голове у нее происходит короткое замыкание и случается полный когнитивный диссонанс. Как? Ведь у нее же нету сисек, плоская попа, короткие ноги, жидкие волосы, она тупая, с ней не о чем говорить (нужное подчеркнуть)!

Так вот, милые дамы и юные кавалеры, есть один нюанс. Внешность женщины играет ключевую роль в двух случаях. В первом - когда ее выбирают как элемент мебели, модный аксессуар к очень важному мужчине. Но это довольно редкий случай, чаще всего имеющий отношение к околокриминальным кругам или шоубизнесу. Во втором случае, самом распространенном, - когда мужчина рассматривает женщину как одноразового полового партнера. Ну, хорошо, возможно многоразового, но все равно - исключительно полового партнера. Здесь работает голая физиология, рассудок в выборе не участвует: понравилась - есть секс, не понравилась - нет секса. Все просто как пять копеек.

Выбор спутницы жизни это совершенно другое дело. Семья к физиологии не имеет никакого отношения, семья - это искусственный социальный институт, поэтому жену любой нормальный мужчина выбирает рассудком, а рассудок говорит ему, что внешность - дело десятое. Семья - это длительный, в идеале пожизненный инвестпроект, в который мужчина будет вкладывать все свое время и все свои средства. Выбирать партнера для такого важного дела исключительно по внешности - это верх безумия, здесь на передний план выходят личные качества.


Марк Цукергберг и Присцилла Чан

В традиционной семье мужчина - лидер, директор предприятия под названием "ячейка общества". Два директора одному предприятию не нужны, два лидера в одном коллективе будут постоянно драться за власть вместо того, чтобы заниматься созидательной деятельностью, поэтому для семьи мужчина выбирает себе заместителя - исполнительного, покладистого, в меру умного и в меру образованного. Не в меру умный и не в меру образованный заместитель легко может кинуть директора на деньги, предприятие обанкротить, а то и отжать себе, тогда инвестиции всей жизни будут потеряны, и всё придется начинать с начала, ни одному мужчине такие проблемы не нужны. Именно поэтому сильная женщина плачет у окна, поэтому никто не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь и далее по списку.


Билл и Мелинда Гейтс

Независимые женщины с карьерными амбициями нужны работодателю, нужны экономике, но не нужны мужчине, который собрался завести семью. Придя домой, такой мужчина хочет получить свою порцию борща, ласки и теплых слов, а не очередную фазу иерархической войны и головомойки. Красивые женщины для семьи тоже не годятся, они привлекают излишнее внимание, на них большой спрос, и они этот спрос активно удовлетворяют, используя каждого предыдущего мужчину как ступеньку для выхода на следующий уровень. В этом и кроется причина, почему умных, красивых и независимых женщин мужчины с удовольствием пробуют, но не берут - мороки много, а толку в лучшем случае ноль, чаще минус, из которого потом полжизни не выберешься.

Серая мышка в этом плане идеальный вариант - у нее адекватная самооценка, она ценит то, что имеет и не привлекает внимания конкурентов своей внешностью. Красивой и независимой женщине сложно понять и принять такой выбор, и причина в том, что она пытается объяснить его с точки зрения своей, женской логики, а с женской точки зрения объяснения этому нет, поэтому чтобы как-то оправдать свое непонимание она винит во всем мужчину - лузер, неудачник, он просто не потянет меня, он не уверен в себе, у него комплексы и т.д. и т.п.


Пол и Линда Маккартни

Причина этой разницы в восприятии заключается в том какую роль в жизни мужчины и женщины играет семья. Для женщины семья играет первоочередную роль, отношения для нее - это и есть работа, смысл жизни - она вынашивает и растит детей, кормит их, убирает за ними, в общем, посвящает семейным проблемам большую часть своего времени, поэтому от того как выстроены все нюансы этих отношений зависит ее дальнейшая судьба. Отсюда все семейные дрязги и склоки по каждой мелочи, для женщины это действительно важно.

Для мужчины семья вторична, на первом месте у него взаимодействие с внешним миром - битва за ресурсы, война с конкурентами, посиделки с друзьями, а семья - это тыл, место куда можно прийти отдохнуть, насладиться комфортом и безопасностью. Война в тылу мужчине не нужна, бой на два фронта изматывает, демотивирует и катастрофически снижает эффективность всех действий. Поэтому когда дома вместо союзника и помощника оказывается конкурент, которого нужно "потянуть", "заслужить" или которому не дай бог нужно "соответствовать" и что-то "доказывать" - мужчина уходит, туда где поспокойнее.


Рамзан и Медни Кадыровы

Однако, помимо умных и опытных мужчин, серыми мышками активно интересуются и серые мышата - те у кого действительно низкая самооценка и комплексы. Такие мужчины четко знают свои место и цену, поэтому выше головы не прыгают и выбирают крепкий середнячок. В итоге получается, что и перспективные мужчины и неудачники для серьезных отношений выбирают серых мышек, а красивые и независимые женщины остаются не у дел. На практике почти каждый читатель может найти этому подтверждение - тихие и неброские одноклассницы сразу после окончания школы или университета быстро выходят замуж, часто за мужчин заметно старше себя, рожают им детей и занимаются семьей или выходят за лузеров и терпят их сколько могут, так же как лузеры терпят их. Лидерши класса в школе или группы в универе напротив долго ищут свое счастье, но чаще всего остаются одинокими или, отчаявшись найти себе пару, рожают одного ребенка для себя в возрасте глубоко за тридцать.



Так что запомните, милые дамы, красота - штука одноразовая. Первый раз - восторг, второй привычка, третий рутина. Красотой можно привлечь, но не удержать, к тому же она очень быстро увядает. Женский ум мужчине тоже неинтересен, глупая женщина - это накладно, но умная - накладно вдвойне. При этом формула, по которой удерживается мужчина, не меняется тысячелетиями - это ясная голова, полный живот и пустые яйца. Всегда пожалуйста, не благодарите ;)

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 200 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →