minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Как обманывают белорусов производители колбасных изделий



Качество белорусских пищевых продуктов давно известно за пределами самой Беларуси, в той же Москве надпись "Белорусские продукты" на фоне белорусского флага уже давно стала заманухой, такие магазинчики встречаются на каждом шагу. Правда, белорусских товаров там хорошо если половина ассортимента, да и цены в среднем в два раза выше, чем Синеокой. Но люди заходят и покупают, так как "белорусское качество" - давно раскрученный образ.



В Беларуси, в свою очередь, есть товары раскрученные на местном рынке, яркий пример - изделия Волковысского мясокомбината. Сосиски и колбасы из Волковыска давно и прочно ассоциируются у белорусов с высоким качеством и приятным вкусом, производитель настолько себя зарекомендовал, что народ часто даже не смотрит на названия и сорта - в магазинах и на рынках просто спрашивают: "А волковысские есть?"

Как оказалось, на народной любви начали спекулировать недобросовестные конкуренты прославленного мясокомбината, узнал об этом совсем недавно. На днях жена попросила зайти в магазин, купить молока, хлеба и пару сосисок, обязательно волковысских. Я зашел, купил молока, хлеба и волковысских сосисок, аккурат как на заглавном фото. Прихожу домой, жена смотрит недовольным взглядом:

- Ты что купил?
- Сосисок, - говорю, - купил, волковысских. Умный выбор, премиум, высший сорт!

Жена переворачивает сосиску, а я, напрягая глаза, читаю: ОАО "Минский мясокомбинат":



Очень красивый развод, последний раз таким дураком я себя чувствовал 6 лет назад в Стамбуле, когда меня так же красиво развел в аэропорту таксист.

А сосиски оказались полной дрянью, еле доел, несмотря на голод. К Минскому мясокомбинату теперь будет очень настороженное отношение, не понимаю, зачем столичному заводу такая дешевая мимикрия? По мне так лучше копировать качество, а не этикетку.

Еще немного ликбеза:

01. На каком языке говорят белорусы?
02. Известные белорусы за рубежом
03. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: белорусы, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 200 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments