Previous Entry Share Next Entry
Как обманывают белорусов производители колбасных изделий
minskblog


Качество белорусских пищевых продуктов давно известно за пределами самой Беларуси, в той же Москве надпись "Белорусские продукты" на фоне белорусского флага уже давно стала заманухой, такие магазинчики встречаются на каждом шагу. Правда, белорусских товаров там хорошо если половина ассортимента, да и цены в среднем в два раза выше, чем Синеокой. Но люди заходят и покупают, так как "белорусское качество" - давно раскрученный образ.



В Беларуси, в свою очередь, есть товары раскрученные на местном рынке, яркий пример - изделия Волковысского мясокомбината. Сосиски и колбасы из Волковыска давно и прочно ассоциируются у белорусов с высоким качеством и приятным вкусом, производитель настолько себя зарекомендовал, что народ часто даже не смотрит на названия и сорта - в магазинах и на рынках просто спрашивают: "А волковысские есть?"

Как оказалось, на народной любви начали спекулировать недобросовестные конкуренты прославленного мясокомбината, узнал об этом совсем недавно. На днях жена попросила зайти в магазин, купить молока, хлеба и пару сосисок, обязательно волковысских. Я зашел, купил молока, хлеба и волковысских сосисок, аккурат как на заглавном фото. Прихожу домой, жена смотрит недовольным взглядом:

- Ты что купил?
- Сосисок, - говорю, - купил, волковысских. Умный выбор, премиум, высший сорт!

Жена переворачивает сосиску, а я, напрягая глаза, читаю: ОАО "Минский мясокомбинат":



Очень красивый развод, последний раз таким дураком я себя чувствовал 6 лет назад в Стамбуле, когда меня так же красиво развел в аэропорту таксист.

А сосиски оказались полной дрянью, еле доел, несмотря на голод. К Минскому мясокомбинату теперь будет очень настороженное отношение, не понимаю, зачем столичному заводу такая дешевая мимикрия? По мне так лучше копировать качество, а не этикетку.

Еще немного ликбеза:

01. На каком языке говорят белорусы?
02. Известные белорусы за рубежом
03. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления



Posts from This Journal by “ликбез” Tag


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1
Странно смотрятся сосиски в синей упаковке, первый раз такие вижу. А белорусская колбаса хороша, у меня тёща палок 20-ть привезла всякой, сырокопченой и сыровяленой, в том числе и домашней из дикого кабана и лося. Закусками к пиву обеспечен на пол года :))
Насчет белорусских ярмарок в России вот что скажу,
даже к нам на север добираются, но я пару раз туда сходив и посмотрев ничего не беру и вот почему.
Ни на одной колбасе нет НИКАКОЙ информации, только цена и название на табличке. На вопрос где сделано отвечают что то невнятное. Цена, кстати, раза в два выше чем в магазине. Короче, люди на этой теме просто деньги делают.

Я тоже не видел, на фоне стандартных оранжевых сосисок сразу бросилась в глаза и большими буквами "Волковысские" написано, да и надписи крикливые - "премиум", "выгодно покупать" - типичное разводилово.

Ярмарки в теперешних условиях - это всегда развод, во-первых цены атомные, во-вторых продают там под шумок всякий хлам. У нас каждые полгода проходит индийская ярмарка, когда-то лет 10-15 назад действительно приехали индийцы и продавали индийские товары по сходной цене, начался ажиотаж, теперь на весь выставочный центр 3-4 индийца сидит, а остальные - наши местные торгаши, впаривают китайский ширпотреб втридорого

До того, как у вас рубль рухнул, лет еще 6-7 назад, мне реально нравились и молочка, и колбасы. А потом как-то очень резко стали продавать продукты не лучше русских, но за бОльшие деньги.
Советские ГОСТы отменили тогда?

Рубль у нас обваливается каждые 3-4 года, по мере схлопывания надувшегося пузыря. Я разницы в качестве продуктов не заметил, что они там на экспорт отправляют - хрен его знает, но учитывая, что с них требуют увеличения валютной выручки, вполне допускаю, что соотношение цена-качество выросло в сторону цены.
Советские ГОСТы отменили в 92-м, в Беларуси свои ГОСТы и они регулярно обновляются по мере развития химической промышленности

ну вот, а нам всем впаривали когда-то, что только в Белоруссии остались советские госты.
Уже давно этого не слышно.

> А потом как-то очень резко стали продавать продукты не лучше русских, но за бОльшие деньги

Читайте выше, под видом белорусских товаров торгуют фуфлом )

но до того момента этого не было.

Раньше за обман покупателей пороли и ставили к позорному столбу, теперь это называется "маркетинг"....

Ага и премии дают вроде "Маркетолог года", тем кто лучшую схему развода лохов придумает ;)

У нас сейчас тоже очень разные товары. И колбасы не все съедобные

Большинство несъедобные, съедобные стоят дороже мяса, что и логично.
Кстати, до Минска много качественных продуктов не довозят. В Несвиже как-то покупал колбасу сновскую, до неприличия вкусную, звонил потом на завод узнать в какие магазины в Минск они ее возят, сказали, что не возят, продают только в Несвижском районе

Всюду обман.
Но мы колбасу сразу не покупаем.

Мясо любите?))

так всюду пытаются нас надурить

Это да, но способы иногда просто поражают))

вопрос к магазинам "Соседи"

Это вопрос к магазинам "Соседи". Они решили выпускать продукцию под собственной торговой маркой "Умный выбор". Поэтому они сами выбрали завод-изготовитель и название для продукции.
На фото же указан по чьему заказу сделаны сосиски - СООО "Либретик", Минск, пр-т Победителей 89.... А это предприятие владеет сетью "Соседи".
Так что вины со стороны мясокомбината я не вижу.

Edited at 2017-01-22 09:01 am (UTC)

Re: вопрос к магазинам "Соседи"

Спасибо за разъяснение, шифруются Соседи, значит. Простор и Бигз свою продукцию помечают логотипом сети, а здесь в юридических адресах копаться нужно.

Это в прошлом.

"в Москве надпись "Белорусские продукты" на фоне белорусского флага уже давно стала заманухой"

Ситуация уже серьёзно в обратку раскручивается.
Причины разные, выше отмечали.


"Но люди заходят и покупают, так как "белорусское качество" - давно раскрученный образ."

Заметно "скручивается".

Re: Это в прошлом.

Что за причины? Качество перестало устраивать?

обычная история


Причины разные, назову три основные (моё мнение):
1. Да, качество.
Причем не то, что "перестало устраивать", оно всегда было разным, выше справедливо заметили, что собственно белорусских товаров там было не так уж и много. Сейчас их меньше, а качество собственно белорусских или такое же, но в целом - уже заметно хуже чем были раньше, и особенно - в сравнении с конкурентами (п. 3).
2. Так сложилось, что эти магазинчики небольшие, ютятся (как правило) в небольших отсеках, отделах, полупалатках и т.п. пытаясь за счёт качества свести к минимуму недостатки положения. ранее это было незаметно, но сейчас появились конкурирующие организации, и на их фоне все старые (в т.ч. и белорусские товары) существенно проигрывают и визуально, и оборудованием, и ассортиментом и т.д.
3. Приелось. Насытились. Сейчас большая конкуренция за потребителя, огромный выбор. И потребитель голосует кошельком. Как ни удивительно, но невидимая рука рынка иногда реально работает, условия изменились, но логистику никто не отменял - и качественная сметана из Смоленска (а там есть такая), банально будет чуть дешевле аналогичной по качеству витебской, ранее помогал бренд, но время даёт возможность пробы, выбора, смены приоритетов.


Ну и про качество и количество.
Ещё в начале и на пике продаж белорусских продуктов обоснованно возникал вопрос - КАК?
Москва, С.-Петербург, обе столичные область, Смоленск и область, Псков и область, Брянск, до (и далее до и даже за) Уралом - массово насыщены белорусскими мясомолочными продуктами.
Пусть, судя по белорусским магазинам, вывозили и в ущерб себе, но не столько же? )

Надо было "Речицким" пивом из Бобруйска запивать :-)

Да, интересный парадокс с Речицким вышел. Скоро и Лидское будут где-нибудь в Гродно варить))

Волковысские, но не минские.

Спасибо, запомню.

Именно так, волковысские должны быть сделаны в Волковысске ;)

Может и у нас в РФ они есть. Спрошу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account