Previous Entry Share Next Entry
Как Минсктранс издевается над минчанами
minskblog


Каждый житель Минска наверняка замечал эту проблему и наверняка хоть раз чертыхался по этому поводу. Кроме как издевательством назвать эту привычку оформлять остановки язык не поворачивается, никакой логике она не поддается.



По правилам на каждом остановке общественного транспорта должно быть табло с расписанием рейсов. И на каждой остановке оно есть, но при его установке работники Минсктранса почему-то руководствуются принципом "баня - через дорогу раздевалка". Посмотрите на каком расстоянии от остановочного павильона расположено табло:



Случай далеко не единичный, такое встречается сплошь и рядом, но самая большая пакость в том, что по нормам водитель автобуса\троллейбуса должен останавливаться именно перед этим табло. Вместо того, чтобы остановиться напротив павильона, где его ждут люди, транспорт уезжает на 5-10 метров вперед, и вся толпа срывается с места, чтобы его догнать:



Когда на улице тепло и солнечно, это не особо напрягает, во всяком случае молодых и резвых, а в зимний период или когда идет дождь забеги за транспортом удовольствия доставляют мало. Еще одна интересная особенность: перед столбами, на которые вешают табло, часто возникают вот такие впадины:



Как думаете, что с ними случается в дождь? ВНЕЗАПНО, на их месте образуются лужи. В итоге для того, чтобы просто посмотреть список транспорта или интервал его движения нужно преодолеть полосу препятствий:



Почему нельзя перенести павильон поближе к месту фактической остановки? Почему нельзя повесить расписание на стену павильона, а не на столб в десяти метрах от него? Почему люди должны бегать за транспортом и прыгать через лужи, чтобы посмотреть расписание? На эти вопросы у меня нет ответов.

А вашем городе такой же маразм с остановками? Или реальное место остановки транспорта все же совпадает с обозначенным?

Еще немного о социуме:

01. На каком языке говорят белорусы?
02. Известные белорусы за рубежом
03. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

#минсктранс, #остановки, #транспорт

Подписаться на обновления


Posts from This Journal by “социум” Tag


promo minskblog february 28, 16:35 212
Buy for 50 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…

  • 1

В РФ тоже такого полно. Причём на одной улице все остановки отличаются в этом плане. Незаметно, чтобы те, кто их устанавливает придерживались каких-либо правил. Самый удачный вариант из тех, которые доводилось видеть, по-моему, когда табличка крепится непосредственно к конструкции павильона ООТ.


Причем непонятно, почему этот удачный вариант не сделать стандартом, павильоны ОТ есть на каждой остановке

Да ну, здесь еще норм - индикацию вешают на соседний столб освещения. В Москве на Садовом колье есть места когда специально установленный столб находится на расстоянии от остановки. Вот тут логику понять невозможно. Плитку, смотрю, у вас кладут так же..кхм кхм плохо как и у нас.

На центральных проспектах неплохо кладут, а в остальных местах как выйдет))

Насчет столба, вообще непонятно зачем его ставить, если удобнее повесить расписание прямо на павильон

Нам повезло - центр "улучшать" начали, периферию не трогают. ))

По идее, столб установленный перед остановкой и ближе к тротуару служит для пассивной безопасности пассажиров от авто выехавшего на тротуар. Масса случаев когда авто сбивает людей на остановке. Но на деле все как обычно - куда ткнется там и стоит.

Сильно сомневаюсь, что столб там стоит для безопасности))

Улучшать, это вы про это?


Ну ваш-то да, осветительный. Я про наш - специально установленный. Еще у Мировича был репортаж про Румынию что-ли, так там на остановках стояли такие бетонные столбы. Вот наши, вроде, и решили сделать его Хед-энд-шолдерс в виде защитно-информационного. Исполнение, как обычно, подвело - закреплены слабо, установлены кое-как и не пойми где.

Не, это классика жанра - повсеместно и скорее норма. Особенно доставляют плитки для слабовидящих выпирающие на сантиметр(!) из асфальта. Я про расширение тротуаров за счет проезжей части, что привело к адовым пробкам. Второй момент (пост Варламова) при аварии двухполосная Пятницкая была заблокирована наглухо и непузотерки поперли плотным потоком по тротуарам.

Гулял зимой по Москве поражался качеству укладки плит в самом центре. На Поклонке, на Варварке, у Кремля - гуляют, лежат сикось-накось, вроде такие месте важные, можно было нормально сделать, ан-нет!

Я живу не далеко от места на фото (я про фото с гостиницей ''Звезда'')


Было время, я тоже жил недалеко от того места на фото, почти 7 лет жизни Малиновке отдано))

На заглавном фото ситуация еще интереснее - одно табло и две остановки.
И не каждый знает, на какой остановке какой автобус останавливается.

Да и та же самая ситуация с обратной стороны проспекта, там по-моему даже не две, а три остановки, 300 метров остановок, иногда за транспортом приходится олимпийские забеги делать))

Причем надо чОтка знать, на какую остановку бечь. Я однажды разогналась, автобус перегнала.)

Вот это прыть! С такими ногами и леггинсы носить не зазорно ;)

))) Это я просто рано стартанула, издалека автобус увидела.)))И прибежала на крайнюю, к Уручью которая ближе, остановку.
А он стал на первой или второй, уже не помню.
Самое интересное, что второй спринт у меня уже не вышел.)
Таки рано еще леггинсы.)

Еще там интересный прикол с 921 автобусом, который и приезжает и уезжает с одной стороны проспекта, та что к жилой части примыкает. Я когда первый раз пытался на него сесть минут 20 прождал на стороне библиотеки, пока добрые люди не подсказали, а то бы еще 20 минут сидел))

  • 1
?

Log in