minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Сколько Майданов нужно для счастья?



Ни для кого не секрет, что население в братской Украине любит протестовать. За последние 10 лет в стране произошли две революции - сначала оранжевая, затем "Майдан", количество мелких протестов вряд ли кто-то возьмется подсчитать. Несмотря на все эти революции лучше жить народ не стал, почему? Рассмотрим ситуацию на примере другой горячей страны.



Не далее как вчера на ленты мировых информагентств посыпались сообщения о том, что в бразильском Сан-Паулу 20 тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки действующего президента:



Для тех, кто не очень следит за новостями в Бразилии напомню, что последний раз действующего президента там отправляли в отставку...9 месяцев назад. Тогда жесточайшему импичменту подверглась первая женщина-президент Дилма Русеф:



Причиной отставки стали обвинения в масштабной коррупции - нарушении налогового законодательства, финансовых махинациях и подкупе крупных бизнесменов и должностных лиц. С тех пор прошло меньше года, никогда такого не было - и вот опять:



Президента Темера обвиняют в попытке подкупа бывшего председателя нижней палаты парламента, инициатора импичмента его предшественницы Дилмы Руссефф. Судя по видеозаписи, которая была обнародована, чемодан денег заплатили чиновнику за молчание:



То есть по сути новый президент отправил старого в отставку для того, чтобы заниматься тем же самым, то есть просто отодвинул конкурента от кормушки. Ничего не напоминает?



На Украине три года назад произошло то же самое, одни олигархи подвинули других, плюс устроили передел собственности небывалого масштаба. Для простых людей ничего не изменилось, к лучшему во всяком случае. И знаете что? Случись сейчас на Украине еще одна революция, для людей снова не поменяется ровным счетом ничего, потому что люди сами не готовы ничего менять, власть отрабатывает запрос общества, а у общества есть запрос на коррупцию.



Точно такой же запрос существует и в России и в Беларуси, в Беларуси он значительно меньше, но тоже есть. Именно поэтому я против "майданов" и против революций, они не меняют ровным счетом ничего, кроме перенаправления финансовых потоков из кармана одного чиновника в карман другого. Только когда люди сами захотят поменяться, будет смысл менять людей у власти, но коктейли Молотова для этого уже будут не нужны.

А вы как считаете, сколько стране нужно "Майданов", чтобы ситуация поменялась к лучшему? Или лучше менять всё без них?

Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад?

#коррупция, #майдан, #Украина, #Бразилия, #импичмент, #революция

Подписаться на обновления

Tags: #Бразилия, #Украина, #импичмент, #коррупция, #майдан, #революция, государство, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments

Posts from This Journal “ликбез” Tag