minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Большой Брат расправил крылья. Президент подписал указ о новой системе слежки



Несколько недель назад я поднимал тему про видеонаблюдение в гинекологии и родовых, реакция на камеры в интимных кабинетах была более чем пассивная - люди не осознают степени вторжения в личную жизнь. Государство это отлично понимает, поэтом вводит все более и более изощренные системы слежки за людьми.



Александр Лукашенко 25 мая подписал указ № 187 «О республиканской системе мониторинга общественной безопасности», который создаст централизованную систему видеомониторинга в Беларуси. Основной задачей новой системы названо «наблюдение за состоянием общественной безопасности в целях обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления, раскрытия и пресечения преступлений, других правонарушений, розыска лиц, их совершивших, и лиц, без вести пропавших, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».



Планируется создание единого видеоархива с возможностью поиска необходимой информации. Предполагается также автоматизированное информирование госорганов системой обеспечения безопасности «о наступлении событий, влияющих на общественную безопасность. Правом получать информацию, зафиксированную системой мониторинга, наделяются и иные субъекты согласно их компетенции.



Министр внутренних дел Игорь Шуневич пояснил, каким образом будет действовать в Беларуси республиканская система мониторинга:

— Схематично, и это оптимальная схема, система общественной безопасности будет выглядеть так: в нем сосредоточены все дежурные службы органов, обеспечивающих общественную безопасность, здоровье и т.д. Там находится дежурная служба МВД, дежурная служба МЧС, скорая помощь, погранвойска, комитет госбезопасности и другие ведомства. Будет создана глобальная система видеомониторинга общественной безопасности — видеокамеры, сеть передачи данных.

Все это стекается в один центр, операторы регистрируют различные правонарушения, происшествия и так далее и передают в соответствующую службу информацию для реагирования. Сегодня локальные сети уже работают, мы не на голом месте эту систему строим. Уже более 7 тыс. объектов видеокамерами оснащены, нам нужно их в одну сеть зациклить и оснастить новыми видеокамерами те объекты, которые положено. Эта система применяется во многих странах, это экономия сил и средств, а эффективность и скорость реагирования увеличивается в разы. Это будет одна дежурная служба, которая обеспечивает мониторинг. Курировать ее будет МВД.

Вот так медленно, но верно страну опутывает система тотальной слежки, все это происходит в условиях когда обычным гражданам запрещено фотографировать на вокзалах, в метро и даже снимать любые административные здания. В итоге вместо конституционного права на получения всей полноты информации о деятельности государственных органов и неприкосновенность частной жизни граждане получают систему где все работает с точностью до наоборот.

А вы уже смирились с исчезновением понятия "частная жизнь"? Или каждый раз возмущаетесь, когда Большой Брат наделяет себя всё большими и большими полномочиями в этой сфере?

Другие новости:

01. МВД не нашло фактов коррупции в расследовании Навального о Медведеве
02. Однополая политика. Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди
03. Путин: "Русские проститутки - лучшие в мире!"
04. В США двух девочек в леггинсах не пустили на борт самолета
05. В Беларуси планируют ввести обязательный отпуск для отцов
06. В Норвегии строят первый в мире туннель для кораблей за $350 миллионов
07. Белорусский поезд Москва-Брест столкнулся в Москве с электричкой. Два вагона сошли с рельсов
08. Британская компания предлагает билеты на Титаник
09. Великий и ужасный. На 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер
10. В китайском Чунцине проложили монорельс прямо через жилой дом
11. Сечин и Кадыров подают в суд на Financial Times
12. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
13. Умер космонавт Георгий Гречко
14. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
15. Маразм крепчает. Авиакомпании запрещают проносить ноутбуки в салон самолета

#Лукашенко, #слежка, #ББ, #видеонаблюдение, #КГБ, #президент, #МВД

Подписаться на обновления

Tags: #ББ, #КГБ, #Лукашенко, #МВД, #видеонаблюдение, #президент, #слежка, новость
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “новость” Tag