minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Возрождение российской авиации



Все кто интересуется авиацией уже знают, что на этой неделе свой первый полет совершил новый российский самолет МС-21 Иркут. Это событие наделало столько шуму, что за ним многие пропустили другое знаковое событие. 25 мая своей первый полет совершил первый гражданский вертолет, спроектированный после распада СССР - Ка-62



На летно-испытательной станции Арсеньевского завода «Прогресс» 25 мая состоялся первый полноценный полет нового вертолета Ка-62. Программа предусматривала полет по кругу на скорости 110 километров в час общей продолжительностью 15 минут. Глава «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй. В частности, была выполнена проверка устойчивости и управляемости вертолета, работоспособности его основных систем и комплексов»

Вертолет Ка-62 представляет собой перепроектированный заново многоцелевой военный вертолет Ка-60 «Касатка», создававшийся с 1983 года. Создание проекта Ка-62, представляющего собой его гражданский вариант, началось в 1992 году. Машина построена по одновинтовой схеме с фенестроном — многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения.



Макет машины впервые был показан в 2012 году на выставке HeliRussia. Вертолет максимальной массой 6,8 тонны оснащается двумя двигателями Turbomeca Ardiden 3G (Франция) мощностью 1680 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость 310 километров в час. Редуктор и трансмиссия вертолета созданы австрийской компанией Zoerkler.

Как вы считаете, выпуск новых моделей самолетов и вертолетов - это первый шаг в возрождении российской авиации? Или очередной проект масштабного распила?

Посты об авиации:

01. ФОТОФАКТ. Ракетный комплекс С-300 в центре Минска
02. Минск авиационный. Город, который мы потеряли
03. Фестиваль «70 Лет Мирного Неба». Аэростаты и концлагерь
04. Фестиваль «70 Лет Мирного Неба». Авиация
05. Как выглядит агрессивный маркетинг по-белорусски
06. В США пассажирку сняли с рейса за глубокое декольте
07. Маразм крепчает. Авиакомпании запрещают проносить ноутбуки в салон самолета
08. Где деньги, Зин?
09. Под крылом самолета
10. Как вы относитесь к лоукостам?
11. А вы любите летать?
12. Поезд в Национальный аэропорт
13. Фестиваль Пронебо
14. Катар с земли и с воздуха

#авиация, #вертолет, #самолет, #иркут, #МС21, #Ка62

Подписаться на обновления

Tags: #Ка, #Ка62, #МС21, #авиация, #вертолет, #иркут, #самолет, авиация, новость
Subscribe

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments