minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Бить женщин - табу или норма?



В нашем обществе по совершенно непонятным причинам до сих пор процветает средневековая дискриминация женщин. То что в странах первого мира давно считается дикостью, у нас все еще сходит за норму - например платить за женщину в ресторане, подавать ей руку на ступеньках, открывать перед ней дверь, то есть культивируется отношение к женщине как к неполноценному человеку, неспособному позаботится о себе самостоятельно.



Эти установки до сих пор продолжают вбивать в головы наших детей с самого детского сада: девочкам надо уступать, девочек бить нельзя. Мальчиков можно, а девочек нельзя - девочка почему-то считается недоразвитым существом, неспособным нести ответственность за свои слова и поступки



Основы этих варварских традиций уходят корнями в древние века, когда женщина юридически считалась недееспособным существом, ей не позволяли голосовать, не позволяли учиться, не позволяли работать без согласия отца или мужа. Вся ответственность лежала на мужчине, женщину считали глупым и неполноценным человеком и относились к ней соответственно - подавали ей руку, открывали перед ней двери, уступали место, прощали то, что не прощают полноценному человеку, то есть относились к ней так, как сегодня относятся к детям или инвалидам.



Но времена поменялись, научно доказано, что женщина во всем равна мужчине, а в чем-то даже превосходит его. Женщины руководят предприятиями, летают в космос, работают в шахтах:



В развитых странах уже давно не делают никакой скидки на пол, а у нас женщин продолжают дискриминировать:



Я считаю, что это недопустимо! Раз женщина равна мужчине, а в нашем государстве она еще превосходит мужчину практически во всем, значит и отношение к ней должно быть такое же как и к мужчине. Поэтому на вопрос можно ли бить женщин, я задам наводящий вопрос - в какой ситуации? В ситуации, в которой допустимо бить мужчину, допустимо бить и женщину, никаких различий быть не должно. Равные права подразумевают и равную ответственность и равное отношение безо всяких скидок и дискриминаций.

А как вы считаете, можно бить женщин? А мужчин? Или не должно быть никакой половой разницы в этом вопросе?

Еще немного ликбеза:

01. Почему женщины не пользуются равноправием?
02. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
03. Аборты. Право на убийство
04. Вся правда о любви
05. Мужские измены. Причины и последствия
06. Есть ли шансы у женщин за 30?
07. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
08. Как победить женщину в ванной?
09. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
10. Эра гламурных бабушек
11. Почему государство разрушает семью?
12. О равноправии
13. Скорость доступа
14. О женщинах и деторождении
15. Педоистерия и возраст согласия
16. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
17. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: вопрос, женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отношения” Tag