minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Кастрированная свобода слова или пост о цензуре в США



Многие воспринимают США как светоч демократии и свободы слова, однако это не совсем так, цензура и своя запрещенка есть и в Штатах. Причем это не порнография и не демонстрация казней и убийств, а вполне безобидные мультики из серии Merrie Melodies и Looney Tunes про Багза Банни и кота Сильвестра.



Под запрет попало 11 серий, в США они так и называются Censored 11, в публичном прокате их не демонстрировали ни разу с 1968 года. Всё дело в том, что эти серии высмеивают негров и их образ жизни. Мультфильмы были сняты в период с 1931 по 1944 годы, а расовая сегрегация в США была официально отменена только в 1964 году. До этого негров называли "цветными" (colored), им запрещалось учиться в школах для белых, ездить в транспорте на местах для белых, мыть руки в одной раковине с белыми и так далее:







То есть в США еще 50 лет назад на государственном уровне негры считались унтерменшами, их лень, глупость, манеру говорить и одеваться высмеивали даже в детских мультиках:



После отмены закона о сегрегации началась борьба с расистским наследием и мультфильмы запретили. Только 42 года спустя, в 2010 году их впервые переиздали на DVD и VHS в качестве исторического пособия по расизму. Хотя на самом деле сегрегация в Штатах хоть и стала вне закона, де-факто никуда не делась, негры как жили, так и живут отдельно, с белыми практически не смешиваются и не сталкиваются в повседневной жизни, смешанные браки - большая редкость, это хорошо видно на карте Нью-Йорка, зеленым обозначены места проживания белых, синим - негров. Весь Манхэттен зеленый, а негры проживают в основном на юге города - в Бруклине и Квинсе, а также в Гарлеме на самом севере Манхэттена:



А как вы относитесь к цензуре? Надо ли что-то запрещать к показу? Если да, то что?

Еще немного о социуме:

01. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
02. Плохая власть
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag