minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Вы с большой буквы или как опознать идиота



Вы знаете как быстро опознать идиота в общении? В моем блоге за последний год появилось около 15 тысяч новых комментариев. Я все их честно читаю и на большинство отвечаю, хочешь - не хочешь, а анализ такого массива данных приводит к определенным выводам.



Вообще, маркеров неадекватности собеседника существует великое множество, я уже описывал некоторые, их можно найти у меня по тегу "манипуляции". Однако самый точный маркер, который срабатывает в 99% случаев - это обращение собеседника к оппоненту на "Вы" с большой буквы. Я заметил, что если человек в пылу дискуссии усердно каждое "вы" начинает печатать с shift'a - с вероятностью в 99% перед вами идиот, пара наводящих вопросов и он выдает себя с головой.



Еще 0,5% приходится на профессиональных троллей, у них этот прием известен как 9-е правило демагога:



Ну и еще 0,5% это действительно неграмотные люди, которые не знают правил употребления местоимения "вы" на письме. Большинство моих читателей грамотные и адекватные люди, но на всякий случай все же напомню, что "Вы" с большой буквы на письме употребляется ТОЛЬКО при использовании официально-делового стиля речи. В условиях интернет баталий такая форма обращения неприменима ни при каких условиях.

А какие вы знаете признаки идиота в общении? Можете по паре фраз определить что за человек перед вами и в каком направлении беседа будет двигаться дальше?

Еще немного ликбеза:

01. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Патриархат в высших эшелонах власти
04. О девушках, женщинах и шлюхах
05. Православные бляди
06. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
07. Мужские измены. Причины и последствия
08. Вся правда о любви
09. Есть ли шансы у женщин за 30?
10. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
13. О равноправии
14. Скорость доступа
15. Почему государство разрушает семью?
16. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkostianych

August 2 2017, 12:41:58 UTC 3 years ago

  • New comment
Попытка проассоциировать вежливое "вы" с прописной в начале слова — признак неуверенности в правильном употреблении слова. Подобное часто встречается у детей: когда они не понимают, почему то же самое слово в разных контекстах применяется для разных вещей (а понимать там нечего, это просто надо выучить), начинаются придумки о том, что слово якобы пишется/произносится по-разному. Такая наивная попытка победить контринтуитивность.

Ну а местоимение "вы" при обращении к _любому_ количеству лиц конечно же в общем случае пишется со строчной буквы. А с прописной — только когда надо очень уважительно обратиться к одному конкретному человеку, при личном общении. Ну и ещё в случае троллинга, чтобы отвлечь оппонента от сути сказанного нарочитой шероховатостью написания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag