minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

США: "Украина продает ракеты Северной Корее". Украина: "Это всё козни ФСБ!"



Интересный скандал разгорается между двумя самыми медийными странами последний лет. Казалось бы что связывает Украину и Северную Корею? Кроме нищеты, образа внешнего врага и примерно одинакового уровня свободы слова? Правильный ответ - межконтинентальные баллистические ракеты



Да-да, ты не ослышался читатель, межконтинентальные баллистические ракеты. Проанализировав северокорейские снимки МБР Хвасон-14, которую северокорейцы успешно запустили в Японское море, американский инженер и ведущий аналитик Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман пришел к выводу, что двигатели, которые приводят в действие эти ракеты - не что иное как модель РД-250, старый советский двигатель, использовавшийся на легендарной ракете SS-18 "Сатана":



Производятся эти двигатели на днепропетровском заводе Южмаш, который до 2014 года продолжал обслуживать оборонные ведомства Российской Федерации. После проамериканского госпереворота на Украине все заказы, ожидаемо, были сняты, и Южмаш был поставлен на грань выживания. Я уже писал, что завод закупал машинокомплекты троллейбусов у белорусского МАЗа, собирал их и выпускал под маркой "Днiпро":



Однако для оборонного предприятия это капля в море, в итоге руководство завода стало искать подпольные пути выживания. Так советские двигатели украинской сборки оказались на северокорейских ракетах.



Представители Южмаша и украинские власти тут же выступили с опровержением и заявили, что это все козни ФСБ, а они не виноваты и с людоедскими режимами не сотрудничают. Однако, учитывая уровень разложения украинской промышленности и недавнюю продажу "Антоновым" единственного экземпляра самолета Ан-225 Мрия и всей документации на него Китаю, я не исключаю того, что ФСБ тут не при чем.

А как вы думаете могла Украина поставлять движки ракет Ыну? Или это очередная фальшивка вброшенная российскими хакерами?

Другие новости:

01. Промышленный коллапс на Украине
02. Встреча Лукашенко и Порошенко: обморок, скрепы и голые сисьски
03. Лолиту Милявскую ночью сняли с поезда за посещение Крыма
04. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
05. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
06. Украинец уплыл в Крым на надувном матрасе
07. РФ не намерена оккупировать Беларусь под предлогом проведения военных учений
08. Троллинг от Путина. В Крым из Сочи на "Князе Владимире"
09. США прекращают безвозмездную военную помощь Украине
10. Охранник Яроша прострелил таксисту ноги из-за русского языка
11. Лукашенко и Порошенко встречаются сегодня в Чернобыле

Подписаться на обновления

Tags: новость
Subscribe
promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →