minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Террористическая истерия и лицемерие хомячков



В последнее время в странах первого и второго мира все чаще происходят теракты, и истерия вокруг них нарастает в геометрической прогрессии. Уровень "безопасности" превышает все допустимые нормы, доходит до откровенного маразма, когда людей перед входом в аэропорт заставляют выкидывать или допивать бутылки с водой.



О бессмысленности террористической истерии я уже писал в статье про величайшие мифы XXI века. Если вкратце и тезисно, цель терроризма скрыта в самом слове - terror, то есть ужас. Главная задача террористов не убить людей, а посеять ужас и панику, но этого невозможно достичь, убив несколько человек. Зато очень легко эта цель достигается, если об этом убийстве расскажут все мировые СМИ и раздуют новость вселенского масштаба, сообщив о смерти семи человек семи миллиардам. Вот тогда терроризм работает и теракт достигает цели:



Во всех этих странах сразу начинают зажимать гайки - устраивать досмотры, ставить рамки металлоискателей, выводить на улицу полицию. Но самый интересный вопрос - есть ли вообще цель во всех этих досмотрах? Смею высказать предположение, что - НЕТ. Для того, чтобы убить много людей одним взрывом достаточно пронести бомбу в толпу. Досмотры как раз и провоцируют столпотворение, а убийце не важно где совершать теракт перед металлоискателями или за ними.



Главное сделать дело, а дальше главные террористы в лице СМИ сделают всю необходимую работу, запугав сотни миллионов человек до потери сознания, но сегодня не об этом. Сегодня о циничном лицемерии и неприкрытом расизме стран первого и второго мира, которые на словах декларируют ценность каждой человеческой жизни, равенство всех во всем мире, а на деле считают своих граждан высшей расой, а жителей стран третьего мира - расходным материалом, недостойным внимания.



В Барселоне погибло 13 человек, ок, трагедия, весь мир скорбит, все новостные каналы включили сквозное освещение последствий теракта. А теперь, читатель, вспомни о каких еще терактах ты слышал за последнее время? Сколько раз скорбил с родственниками погибших и рассматривал на сайтах крупнейших новостных изданий баннеры на полэкрана? Уверен, что о других терактах у тебя мало информации. Возьмем статистику за один произвольный месяц:1 марта в Кабуле террористы взорвали две бомбы возле полицейского участка, погибли 22 человека, ранены более 100:



8 марта в том же Кабуле группа вооруженных людей ворвалась в здание военного госпиталя и расстреляла более сотни безоружных людей, еще 63 человека были ранены:



9 марта в иракском городе Тикрит два смертника подорвали себя во время свадьбы, погибло 32 человека, ранено 26:



11 марта в Дамаске террористы взорвали две бомбы, 75 человек погибло, более 120 получили ранения:



15 марта в Дамаске снова теракт - 42 человека погибло, 30 ранено:



20 марта в Багдаде взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, погибло 23 человека, ранено 45:



Да-да, читатель, я уже чувствую как тебя утомили все эти цифры, а ведь мы вспомнили только три недели, прошедшие с начала марта этого года, и я сделал выборку терактов, в которых погибло не менее 20 человек. Мелких атак в разных странах третьего мира было еще два десятка. И такая дребедень целый день каждый месяц. Освещают ли эти теракты в отечественных и западных СМИ? Да, надо признать, что освещают. Но! Только при условии, что погибло не менее пары десятков человек, а само сообщение дается короткой заметкой где-то между прогнозом погоды и сбором 100 тысяч долларов на операцию Машеньке в Швейцарии.

Отношение к этим трагедиям показывает насколько лицемерны заявления о равноправии и одинаковой ценности жизни каждого человека, а также насколько силен в людях древний племенной инстинкт. Проблемы других рас и культур никого не волнуют, отклик в сердцах находят только проблемы похожих на себя людей:



Так что в следующий раз, когда захочется всплакнуть о жертвах барселонского или лондонского теракта или поставить в контакте фейсбуке статус "Я - Шарли" в память о погибших в Париже, вспомни о сотнях невинных мужчин, женщин и детей, которые каждый месяц гибнут в странах, находящихся к нам значительно ближе, чем некоторые государства Европы.



А спектакли вокруг безопасности вызывают только недоуемение, людей все равно убивают - запрещают огнестрел, людей рубят топорами. Запрещают проносить потенциально взрывоопасные предметы - людей давят грузовиками, устраивают досмотр с раздеваниями в странах первого мира, самолеты взрывают в странах третьего и так далее. В итоге идет борьба с поносом путем затыкания жопы пальцем, это даже не борьба со следствием, это имитация борьбы.

Зато на всем этом деле очень хорошо пилить бюджет, закупая все новые сканеры, рамки, детекторы. И гайки закручивать, прикрываясь темой терроризма тоже очень удобно. Короче, в выигрыше все, кроме обычных людей.

Еще немного о социуме:

01. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
02. Плохая власть
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социум” Tag