minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Гинеколог-мужчина. Норма или извращение?



До появления вменяемой медицины в конце XVIII - начале XIX века приемом родов и сопровождением беременности занимались бабки-повитухи, они же акушерки. Акушерское ремесло было исключительно женским, повитух готовили в так называемых "бабичьих школах". Посторонние мужчины до родов не допускались, считалось, что при столь интимном процессе им присутствовать ни к чему.



До Октябрьской революции количество мужчин в гинекологии можно было по пальцам пересчитать, они занимались академической наукой, преподавали гинекологию в университетах, непосредственно с пациентами работали женщины. Связано это было с высоким уровнем христианской морали, православие в то время было государственной религией Российской Империи, а по христианским законам обнажаться женщина могла только перед законным мужем.



После революции 1917 года традиционная мораль была уничтожена и объявлена буржуазным предрассудком, чуждым советскому человеку, строителю коммунизма. Были декриминилазированы измены, аборты и внебрачные связи, а гинекология стала обычной отраслью медицины, половые различия перестали учитываться, врач был объявлен коммунистами бесполым существом.


С тех пор количество мужчин-гинекологов стало неуклонно расти, сегодня это явление стало абсолютной нормой, мужчины-гинекологи есть практически при каждой женской консультации. Я честно не понимаю, как приличная женщина может пойти на такой прием к мужику, но многие сегодня выбирают именно мужчину-гинеколога для осмотра. На вопрос "почему", большинство женщин отвечают стандартным шаблоном - "врач бесполое существо, главное, чтобы профессионал был хороший", а после этого добавляют "к тому же мужчины внимательнее, ласковее и аккуратнее". Мало кто замечает нестыковку - врач бесполое существо, но мужчины внимательнее и ласковее при осмотре женских гениталий.



Конечно же советская байка про бесполое существо - это полная чушь, либидо - базовый инстинкт, который играет ключевую роль в мотивации поведения. Важно помнить, что студенты-медики выбирают специализацию в ВУЗе - на пятом курсе, большинству их них в это время 21-22 года. Как думаете что может сподвигнуть 21-летнего пацана выбрать своей профессией изучение женских влагалищ? Конечно же только медицинский долг ;)



Волею судеб я вращался какое-то время в медицинской тусовке, наслушался от бесполых существ таких историй, что все сомнения о беспристрастности отпали. С возрастом доктора, конечно, учатся держать язык за зубами, заучивают шаблоны про бесполость, долг и профессионализм, но суть их от этого не меняется. К слову, многие женщины, начитавшись отзывов об аккуратности и внимательности того или иного женского врача записываются к нему на прием, но получают холодный и жесткий прием, граничащий с хамством и искренне недоумевают почему к другим пациенткам отношение было лучше. Причина такой разницы, как оказалось - внешние данные пациенток, с симпатичными мужчина внимателен и учтив, со страшненькими холоден и груб.

Миф о бесполости врачей разрушается и многочисленными романами и браками между врачами и пациентками:

Спустя какое-то время к доктору на консультацию пришла местная женщина. Познакомились, обменялись телефонами, задружились, потом Олег съездил к родителям, поженились. Один дедушка супруги — бразилец, второй — португалец. Внучка у них получилась достаточно темной мулаткой с европейскими чертами лица.

Ну и случаями откровенных домогательств и шантажа, причем докторами в возрасте и с многолетним стажем:



А как вы относитесь к мужчинам-гинекологам? Женщины, ходите к ним на прием? Мужчины, нормально относитесь к тому, что ваша жена лежит врастопырку перед посторонним мужиком?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Почему государство разрушает семью?
04. О равноправии
05. Как сохранить семью
06. Как победить женщину в ванной?
07. Алиментный гнёт
08. Эра гламурных бабушек
09. Почему государство разрушает семью?
10. Скорость доступа
11. О равноправии
12. Как сохранить семью
13. О женщинах и деторождении
14. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
15. Ветошь или во что превратились мужчины

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →