minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Разведенки с прицепом или может ли семья быть неполной?



От жительниц СНГ я довольно часто слышу фразу о том, что в нашем обществе к "неполным семьям" негативное и предвзятое отношение. На мать с ребенком, якобы, смотрят косо, дискриминируют и не дают нормально жить. Все это выглядело бы правдоподобно, если бы не суровые цифры статистики.



Дело в том, что по статистике около 70% детей в России выросли без отца, сегодня ситуация усугубилась еще больше, когда сегодняшние дети перешагнут порог совершеннолетия, эта цифра перевалит за 80%. Посему вопрос: кто смотрит косо на разведенок с прицепом, если 3\4 женского населения СНГ - разведенки с прицепом?



Получается, что косо они смотрят сами на себя, но на самом деле это, конечно, полная ерунда, косо сейчас смотрят на традиционные семьи, особенно на семьи с тремя детьми и более, которые сегодня уже считаются многодетными. Словосочетание "полная семья" и "неполная семья" я лично считаю глупостью и оксюмороном. Как не бывает "наполовину беременных" женщин, так не бывает и "неполных семей". Семья либо есть, либо ее нет, как только муж и жена получили свидетельство о разводе и разъехались, семья прекращает свое существование. Она распадается на одинокого мужчину и разведенку с прицепом:



Я отношусь к этому явлению крайне негативно и не понимаю как к развалу семьи можно относится с радостью или хотя бы лояльностью. Ребенок, переживший развод родителей получает сильнейшую психологическую травму, которая будет его мучить всю жизнь, он практически теряет возможность создать семью, так как у него перед глазами нет примера нормальных семейных отношений. Вот какие выводы делают из этого психологи:

...по данным последних исследований, 67 процентов молодых россиян воспитывались в неполной семье, и, как следствие более 70 процентов из них оценили роль матери как самую значимую. Это говорит о том, что риск воспроизводства данной модели семьи очень высок.

Это говорит о том, что ребенок выросший без отца под покровительством матери-разведенки, будет воспроизводить именно такую модель отношений: свадьба => ребенок => развод. К созданию традиционной семьи он уже будет практически неспособен. По сути разведенка с прицепом - это последнее звено в цепи уничтожения института семьи в наших странах, инициатором развода в России, Беларуси и Украине в 70-80% случаев выступает именно женщина.



Почти у всех женщин-инициаторов есть опыт собственных измен в браке. Поведение во время развода направлено на обстоятельства, а не на себя, женщины-инициаторы обычно мало рефлексируют о причинах.

Сам мужчина очень редко бывает истинным инициатором развода. Обычно за таким решением стоит инициатива его новой жены или женщины.

Не ведись на подмену понятий, читатель! Не бывает неполных семей, бывают традиционые семьи и бывают разрушенные семьи, а то что разрушено - того уже не существует. К слову, повторные браки по статистике распадаются еще чаще чем заключенные впервые, так что брак с разведенкой - это практически гарантированный развод и потеря нервов, времени и денег.

А вы смотрите косо на разведенок с прицепом? Дискриминируете их в повседневной жизни?

Еще немного о социуме:

01. Почему государство разрушает семью?
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Патриархат в высших эшелонах власти
04. О девушках, женщинах и шлюхах
05. Православные бляди
06. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
07. Мужские измены. Причины и последствия
08. Вся правда о любви
09. Есть ли шансы у женщин за 30?
10. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
13. О равноправии
14. Скорость доступа
15. О женщинах и деторождении
16. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: дети, ликбез, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag