minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Мойте руки перед и зад!



Люди врут - это общеизвестный факт. Особенно охотно они врут, когда понимают, что правда может негативно повлиять на их репутацию или благополучие. Женщины врут о количестве любовников, мужчины врут о количестве любовниц, но в чем мужчины и женщины похожи - это в том, что они одинаково врут о соблюдении гигиены после посещения туалета.



Одна компания, зная об этой особенности Homo Sapiеns, провела объективный эксперимент. Крупный поставщик санитарно-гигиенического оборудования исследовал поведение более 100 000 человек в странах Евросоюза. Они поставили сенсоры на входные двери общественных туалетов и сравнили с данными сенсоров, которые предусмотрительно установили в автоматических смесителях и дозаторах мыла.



После сравнения количества срабатываний датчиков на дверях и на смесителях выяснилось, что 64% мужчин и 40% женщин в ЕС не моют руки после посещения общественного туалета.

Еще раз для усиления эффекта - в помешанном на стерильности Европейском союзе после посещения общественного туалета более половины населения руки не моет. Теперь можно экстраполировать эти данные на жителей СНГ и домашние санузлы. Учитывая цифры из Европы, что-то мне подсказывает, что в наших широтах после посещения туалета руки моет хорошо если каждый пятый, но если провести опрос, выяснится, что это делают абсолютно все, а любое сомнение в искренности опрашиваемого, а особенно опрашиваемой будет воспринято с агрессией.



Самое интересное, что в этом нет ничего ужасного, потому что самая грязная деталь общественного туалета - ручка входной двери, прикосновение к которой сводит на нет все усилия по поддержанию гигиены после отправления естественных потребностей. И даже если вы вышли из туалета, не прикасаясь к ручке, вас подведет коммуникабельность - на корпусе мобильного телефона и на компьютерной клавиатуре количество бактерий в 200-400 раз больше, чем под ободком унитаза. А самым бациллоносным устройством является компьютерная мышь, на ней число бактерий в несколько тысяч раз выше, чем на унитазе или на ручке сливного бачка.



Напоследок интересное видео с заседания муниципального совета городка Джорджтаун в Техасе, мэр которого в прямом эфире вышел в туалет, но забыл отключить свой нагрудный микрофон. Самый сок в том, что заседание как раз было посвящено борьбе с инфекционными заболеваниями:



А как вы соблюдаете гигиену? Есть ли у вас страх перед вездесущими бактериями?

Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Дискриминация мужчин. Только факты
04. Почему государство разрушает семью?
05. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
06. О равноправии
07. Эра гламурных бабушек
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Мерило успеха
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Ветошь или во что превратились мужчины
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal