minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Хотите что-то продать? Вставьте в рекламу голую бабу



Этот рекламный стенд я увидел прошлым летом в Питере, в 100 метрах от ныне переданного РПЦ Исаакиевского собора. В нем прекрасно все - и название, и женщина, и Ламборгини. Хотя, казалось бы, какое отношение имеют полуголые сиськи и современный спорткар к мороженому?



Очень многие люди сегодня говорят о разумности человека и отрицают наличие у него инстинктов. Только не маркетологи, эти ребята отлично знают, что рассудком среднестатистический человек пользуется очень и очень редко, зато подсознание работает всегда, поэтому любая реклама всегда бьет не по логике, а по инстинктам. Так же и здесь никто не расписывает достоинства мороженого, не указывает его состав и не объясняет почему именно этот рецепт выгодно отличает продукцию от конкурентов.



Для рекламы мороженого используют громкое название, эффектную брюнетку с глубоким декольте и дорогой спорткар. Это прицельные удары по базовым инстинктам человека - половому, пищевому и иерархическому. Первый отвечает за жажду секса, второй за жажду денег, третий за жажду власти.



Концентрацию этих низменных желаний и можно увидеть на этом плакате: название "Магнат" бьет по иерархическому инстинкту, намекает на то, какие уважаемые люди кушают это мороженое (круче только водка "Президент"), брюнетка с сиськами бьет по половому инстинкту, тут все понятно, а розыгрыш желтой Ламбы отвечает за пищевой инстинкт - кушай мороженое "Магнат", будешь ездить на эксклюзивном спорткаре. И ведь работает! А говорят, что человек - разумное существо ;)

А вы ведетесь на рекламные уловки? Или всегда включаете мозги перед тем как что-то купить?

Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Дискриминация мужчин. Только факты
04. Почему государство разрушает семью?
05. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
06. О равноправии
07. Эра гламурных бабушек
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Мерило успеха
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Ветошь или во что превратились мужчины
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →