minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Сижу на унитазе в окно прилетает пуля! Рассказ подруги о жизни в Рио



"Хорошо тут у вас вечером, тихо, спокойно, не стреляют", - сказал во время прогулки по проспекту Независимости один американец из Гарлема, который в самом начале 2000-х приезжал к нам в Минск по студенческому обмену. Для меня, коренного минчанина, эти слова звучали дико, но во многих странах, где огнестрельное оружие находится в относительно свободном доступе, стрельба по вечерам - вполне привычное дело. Моя подруга уже около десяти лет живет в Рио-де-Жанейро и регулярно делится "рутинным" укладом бразильской жизни.



Главное правило поведения на улицах Рио - ни при каких условиях не демонстрировать наличие у себя каких-либо ценностей. Могут вырвать прямо из рук и убежать пешие воришки, могут на ходу выхватить и уехать мотограбители, а могут проследить до дома или гостиницы и вынести вообще все ценности. Но даже правильное поведение не гарантирует в Рио безопасности, пару недель наза подруга прислала вот такое видео:



Недалеко от ее дома находится фавела, где местные жители часто выясняют отношения путем обмена свинцовыми пилюлями. Во время таких ссор лучше всего лечь на пол и не вставать пока пальба не стихнет. Результат конкретно этой перестрелки - две шальные пули влетевшие в окно санузла:



Окно находится на уровне головы:



Так что хозяйке повезло, что перестрелка застала ее на унитазе, а не в душевой кабине:



Пострадали только трусы, сушившиеся на перекладине:



Не прошло и месяца - присылает новое видео:



Автобус с туристами, которых она везла на экскурсию, нарвался на грабителей. Разбили окно, попытались остановить автобус, но водитель попался опытный, смог уйти от преследования:



Подобные случаи никто даже не думает расследовать, в полиции только посмеются и посоветуют быть осторожнее. Такая вот жизнь в финансовой столице Бразилии. И это не Донбасс какой-нибудь, где война - временное явление, люди живут в таких условиях всю жизнь, без надежды на перемирие.

Кстати, 25 ноября 2016 года вступил в силу закон о безвизовом режиме между Бразилией и Беларусью - welcome to Brasil!

Другие посты об экстремальном туризме:

1. Бомбей. Ограбление, которого не было
2. Чернобльские район. Зона отчуждения
3. Возвращение из зоны отчуждения
4. Внезапная Варшава или пост о том, как всё пошло не так
5. Приднестровье.Репортаж из непризнанной республики
6. Олимп. Восхождение на высочайшую гору Греции

Подписаться на обновления

Tags: социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социум” Tag