minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Когда смерть ценнее жизни



В последнее время стал обращать внимание, что для того, чтобы получить какую-то награду непременно нужно умереть. Пока человек работает, никто его деятельность особо не замечает и не отмечает, но стоит ему отойти в мир иной - сразу орден и куча почестей. Из последних громких случаев - смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, в тот же день ему был присвоен орден Мужества. Посмертно.



Как по мне, так это какое-то циничное глумление и на людьми, и над их профессиональными качествами. Мне почему-то кажется, что награждать человека нужно пока он жив, ему приятно, что его старания заметили и оценили, это мотивирует на дальнейшую деятельность. Зачем ему орден после смерти? Это уже какое-то издевательство.

В декабре в Анкаре убили посла РФ в Турции Андрея Карлова. Человек всю жизнь пахал на государство в самых горячих точках, в Северной Корее много лет отбатрачил, а звезду героя получил посмертно. Не за работу и профессионализм, а за то что умер на посту, за то к чему он вообще никакого отношения не имел. И улицу его именем назвали. Получил бы Карлов звезду героя и собственную улицу в турецкой столице, если бы продолжал вкалывать каждый день на дипломатическом поприще? Сомневаюсь, раз за 62 года, пока был жив, этого так и не случилось.



То же самое касается военных - погибших в Сирии от сержантов до офицеров сразу же начинают награждать. Посмертно. И школы с улицами их именами называть. Люди служили как все, воевали как все и никому до них не было дела, пока они были живы, а после смерти дают значок трупу. Понятное дело, что награждают не потому что ценят то, что сделал погибший, а для того чтобы показать живым что нужно государству от своих граждан - жертвенность. Какая-то параллель религиозная здесь просматривается с мученниками, вам не кажется?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Почему государство разрушает семью?
04. О равноправии
05. Как сохранить семью
06. Как победить женщину в ванной?
07. Алиментный гнёт
08. Эра гламурных бабушек
09. Почему государство разрушает семью?
10. Скорость доступа
11. О равноправии
12. Как сохранить семью
13. О женщинах и деторождении
14. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
15. Ветошь или во что превратились мужчины
16. Есть ли шансы у женщин за 30?
17. Мужские измены. Причины и последствия
18. Психологический террор. Бить или бежать?
19. Патриархат в высших эшелонах власти

Подписаться на обновления

Tags: социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социум” Tag