minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Безопасность по-русски: глупость, обман или предательство?



Недавно из США пришла новость о том, что руководство американской армии отказалось от использования квадрокоптеров китайской компании DJI. Причина - усложнившиеся отношения с Китаем и тесное сотрудничество производителя дронов с китайским правительством. Американцы здраво рассудили, что в условиях напряженности пользоваться продукцией конкурента - опасно и решили перестраховаться.



Похожая ситуация была с компанией Huawei, еще 10 лет назад американский конгресс на законодательном уровне ограничил использование продукции Huawei в армии США и государственных учреждениях, а также запретил китайскому гиганту поглощать американские IT-компании:



Причина все та же - тесное сотрудничество Huawei с компартией Китая. Американцы понимают, что использование продукции потенциального противника в государственных структурах - это прямая угроза национальной безопасности. Поэтому вся техника и программное обеспечение, от которых зависит конфиденциальность и безопасность первых лиц США разрабатывается внутри страны или на территории ближайших союзников:



Для России США - это потенциальный противник №1, об этом уже много лет рассказывают по всем федеральным каналам. Посмотрим как с американской угрозой борются российские чиновники:



Наибольшее недоумение вызывает премьер-министр, второе лицо в государстве, который обвешан техникой Эппл с ног до головы. Бывший президент не расстается с айфоном, айпадом и не снимает айчасов. Примечательно, что все эти устройства оборудованы микрофоном и чипом вражеской системы глобального позиционирования GPS, при этом работают на проприетарной закрытой операционке iOS. Айчасы помимо этого еще и считывают информацию о состоянии здоровья владельца - пульс, давление, температуру тела:



Вся эта информация в режиме реального времени передается на американские сервера компании, в Эппл знают о точном местоположении каждого устройства, более того, каждым могут управлять удаленно. Функция удаленной блокировки и даже форматирования телефона доступна каждому айклиенту, наивно думать, что производитель не может сделать то же самое, тем более по требованию спецслужб (вспомнить хотя бы принудительное отключение производителем смартфонов Самсунг Гэлекси Ноут 7 после скандала с взрывоопасными батареями).
Интересно, что Медведев не единственный чиновник высшего уровня, который предоставляет врагу №1 всю информацию о себе в режиме реального времени:







Да, да, читатель, министры, топ-менежеры госкомпаний, президенты республик в составе РФ - все с радостью носят на себе американский микрофон, пульсометр и GPS-метку в одном флаконе. Даже главный защитник духовных скреп от тлетворного влияния запада депутат Милонов влился в струю:



В бытность Медведева президентом айпады вообще приобретались через госзакупки и централизованно раздавались практически всем чиновникам. И это все на фоне перманентных скандалов о прослушке американцами канцлера Германии и всех французских президентов, начиная с Ширака. Если американцы пасут союзников, что уж говорить про противников?



Единственным чиновником, который не носит на себе полный набор следящей американской аппаратуры - это президент Путин. У него механические часы, он не пользуется мобильником, правда у на комьютере установлена американская операционка:



Уверен, что этот компьютер не более, чем предмет интерьера, учитывая, что на нем уже много лет подряд стоит голая XP со стандартными обоями и полным отсутствием иконок на рабочем столе, но факт остается фактом.

На фоне антиамериканской истерии, которая развернулась в российский СМИ такое поведение высших чинов выглядит как минимум странно. Непонятно что это - глупость и непонимание возможностей современных технологий, осознанный саботаж безопасности страны или просто введение собственных граждан в заблуждение относительно вражды с США и их союзниками? К какому варианту вы больше склоняетесь?

Еще немного о социуме:

01. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Слуги народа
04. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →