minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас



В нашей жизни полно вещей которые мы воспринимаем как должное. Многие детали нас окружают с детства и мы даже представить себе не можем, что привычные вещи могут выглядеть совсем по-другому. Когда впервые попадаешь в США начинаешь искренне удивляться многим деталям и привычкам, на которые местные жители не обращают никакого внимание.



1. Фторированная вода

В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех самых пор воду в США фторируют для профилактики кариеса у населения:



Эффект замечаешь уже через месяц использования такой воды, зубы становятся белее и прочнее, у нас такой практики очень не хватает

2. Пищевые измельчители

Ежегодно в США производится и продается свыше 20 миллионов пищевых измельчителей. Рядовой американец не представляет своей жизни без этого прибора, в то же время среднестатистический житель постсоветского пространства не подозревает о его существовании:



Измельчитель позволяет перемолоть абсолютно все кухонные органические отходы и спустить их в канализацию. В итоге никакого запаха из кухонного ведра, в мусор идут только сухие неорганические отходы.

3. Канальные кондиционер

Практические все помещения в США оборудуются кондиционерами, причем делается это еще на стадии строительства. В отличие от персональных сплит-систем канальные кондиционеры охлаждают не застойный воздух в квартире, а забирают и одновременно охлаждают свежий воздух с улицы:



В помещении поддерживается комфортная температура и влажность, при этом воздух остается свежим

4. Телефонные номера с буквами

Гениальное изобретение американских маркетологов, совершенно неизвестное у нас. Вместо того, чтобы запоминать кучу номеров десятков компаний, американцы просто запоминают их название, а коммерческие номера имеют вид 1 800 ABC-DEFG. Вместо букв можно выбрать любое слово, например номер адвокатской конторы может иметь вид 1-800-JUSTICE



При этом звонок на номер 1-800 всегда бесплатный для абонента.

5. Картошка в полиэтилене

В странах бывшего СССР картошку принято покупать мешками или ведрами у бабок на рынке. С появлением крупных сетевиков, появилась возможность купить мытый картофель на развес. В США же уже несколько десятилетий люди покупают картошку поштучно, каждая обернута в полиэтилен и промаркирована штрихкодом:



Этот сорт называется Айдахо, такую картошку дарил Джон Кэри российскому коллеге Лаврову на конференции "Женева-2"

6. Наклоняющиеся автобусы

Инвалиды в США считаются полноценными членами общества, для них создана вся необходимая инфраструктура - ровные тротуары, заниженные пандусы, заниженные кнопки в лифтах и на светофорах. Общественный транспорт при этом оборудован пневмоподвеской, благодаря которой автобус наклоняется до уровня тротуара:



В итоге инвалид легко заезжает внутри без какой-либо помощи.

7. Отсутствие дорожных знаков

В США практически отсутствуют дорожные знаки в привычном для нас понимании. Практически все дорожные обозначения пишутся буквами, так чтобы было понятно любому идиоту, освоившему латинский алфавит:



Никаких кирпичей, желтых ромбов в белой окантовке или красных треугольников: все пишут словами: "уступите пешеходам", "ограничение скорости 50 миль\час", "пешеходный переход" и так далее.

Уверен, что вспомнил далеко не все особенности американского быта, неизвестного у нас. Если вы были или живете в Штатах, дополняйте список в комментах ;)

Еще немного ликбеза:

01. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Слуги народа
04. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog february 28, 16:35 213
Buy for 200 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 752 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А как же сушильные машины? Это же гениально!
Вынимаешь из стирки вещи, кладешь в сушильную машину и у тебя через час одежда в состоянии неком среднем между отпаренным и отглаженным.
Лёдогенератор опять же (почти во всех холодильниках страны).
Подходишь к холодильнику, суешь стакан с водой под краник холодильника, а отутда лед. Или покрошеный лед. Или холодная вода.

Оба пункта есть в почти любой съемной квартире или доме (входит в комплект при сдаче, так сказать)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →