minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Снова огнестрел. В Техасе расстреляны 26 прихожан церкви



Шокирующая драма произошла в городке Сазерленд Спрингс в штате Техас. Прихожане из маленького городка в 50 километрах от Сан-Антонио сидели на утренней воскресной службе, когда в церковь ворвался вооруженный человек и расстрелял 46 человек, 26 из которых скончались на месте.



Убийца стрелял хаотично, без разбора, среди погибших прихожане обоих полов в возрасте от 5 до 72 лет. Одну из семей стрелок уничтожил почти полностью - погибла женщина на пятом месяце беременности, трое ее детей, брат ее мужа и его ребенок:



Подозреваемый в убийстве Девин Патрик Келли, 26 лет, скрылся с места происшествия на своем автомобиле, двое жителей городка вызвали полицию и, вооружившись винтовками, устроили за ним погоню. Вскоре Келли не справился с управлением и его машина улетела в кювет. Подоспевшие на место аварии полицейские обнаружили в салоне труп мужчины с огнестрельным ранением. Было ли это самоубийство или мужчину застрелили преследовавшие его жители городка выясняет следствие:



Полиция установила, что в апреле 2016 года Келли приобрел самозарядный карабин Ruger AR-556, никаких проблем с покупкой у него не возникло, поскольку с законом до этого он тоже никаких проблем не имел:



Дональд Трамп, который находится сейчас с визитом в Японии, выразил соболезнования погибшим и сказал, что считает причиной происшествия проблемы с психикой у Келли. Многие американцы при этом считают, что причиной вновь стало несовершенство американского закона об оружии. Напомню, что Техас является одним из самых либеральных штатов в плане оружейного законодательства, для того чтобы купить винтовку не требуется никакого разрешения, достаточно автомобильных прав и отсутствия проблем с законом. Продавец пробивает покупателя по базе, проверяет документы и выдает оружие. Ствол при этом нигде не регистрируется, его можно свободно продать другому человеку, не проверяя у него вообще никаких документов:



Многие граждане США считают, что именно неконтролируемый оборот оружия становится причиной частых случаев его применения, однако власти Штатов под давлением оружейного лобби пока что отказываются менять законодательство в этой сфере.

Как вы относитесь к свободной покупке огнестрельного оружия? Считаете это признаком свободы и демократии? Или предпочли бы жить в невооруженном обществе

Другие посты по теме:

01. Сижу на унитазе в окно прилетает пуля! Рассказ подруги о жизни в Рио
02. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
03. Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас
04. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
05. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
06. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
07. Почему Россия никак не догонит Запад?
08. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
09. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
10. О равноправии
11. Устройство государства. Зри в корень
12. О женщинах и деторождении
13. Педоистерия и возраст согласия
14. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: новость, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments