minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Детей бить нельзя! Или что стало с современной молодежью?



На одном из своих недавних телемостов президент РФ Владимир Путин четко и недвусмысленно дал понять - "детей шлепать нельзя". То есть вообще нельзя, ни при каких обстоятельствах. Под это дело провели закон, вводящий уголовную ответственность родителей за прописывание своим чадам витамина "Р". Детей нынче быть действительно не принято, даже кричать на них - моветон. При этом все подряд стали удивляться, что стало с молодежью, почему дети пошли неуправляемые, ленивые и немотивированные?



Главный аргумент, который приводят противники телесных наказаний - человек который поднял на своего ребенка руку или ремень автоматически расписывается в своей несостоятельности как родитель. Мол, раз не можешь воспитать словами, значит мать\отец из тебя никакой. Аргумент, конечно, полностью идиотский, потому что по такой логике страна, которая использует дубинки и слезоточивый газ в отношении своих граждан расписывается в своей несостоятельности как государство. При этом дубинки, наручники, электрошокеры и другие силовые средства используются в любой стране мира, причем используются против взрослых дееспособных людей:



Отсюда следует логичный вопрос - если взрослый человек со сформированным мозгом не в состоянии воспринять никакие аргументы кроме физического воздействия, что уже говорить про детей? Пока ребенок растет, его мозг только формируется, он изучает мир методом проб и ошибок, тестирует на прочность абсолютно все, в том числе терпение и психику взрослых. Так же как и взрослые - все дети дети разные, и если кому достаточно грозного взгляда, а кому-то грозного слова, то некоторые дети в исследовании пределов прочности пойдут до конца:



Именно поэтому во всех странах на протяжении всей человеческой истории практиковались телесные наказания. Ребенка необязательно избивать за каждую провинность, ребенку достаточно знать, что такая опасность для него существует. Страх наказания работает намного лучше самого наказания, но дитя должно осознавать, что в случае неповиновения наказание неизбежно.



Сегодняшний ребенок на 100% уверен, что наказания не последует, ведь родителя за это самого изобьют и упекут за решетку. А это значит, что можно делать всё что угодно и тебе за это ничего не будет - мама тебя не побьет, не выгонит из дома, не лишит еды, не запретит играть в игрушки сколько влезет или уходить из дома когда захочется. Максимум что она может - накричать, но крик юному исследователю мира до лампочки, ведь после него все равно ничего не последует. Именно это чувство полной безнаказанности и власти над родителями делает из детей ленивых, немотивированных и неуправляемых инфантилов.



Интересно, что телесные наказания - это не признак средневековья, дикости или инквизиции, как пытаются преподнести некоторые адепты "ненасилия". Наоборот, во многих странах первого мира розги оставались в ходу до конца XX века, когда у нас их применение было давно запрещено. Например, в Германии запрет на телесные наказания в школах вступил в силу только в 1983 году, в Испании - в 1985, а в Великобритании полный запрет во всех школах ввели только в 2003 году. При этом в светоче мировой демократии - США телесные наказания в школах до сих пор легальны в 19 штатах:



Причинно-следственная связь налицо, причитания о неуправляемой молодежи начались как раз в последние 20 лет. Ведь еще 30-40 лет назад надрать сорванцу уши мог любой сознательный прохожий и вместо тюремного срока получил бы благодарность за помощь в воспитании.

Как вы относитесь к телесным наказаниям для детей? Считаете их умнее и сознательнее взрослых? Как думаете, почему взрослых в современном обществе бить можно, а детей нельзя? Какая логика в этом решении?

Еще немного ликбеза:

01. Гильотина, гаррота и человеческие зоопарки или чем отличились европейцы в XX веке
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Плохая власть
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, дети, ликбез, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag