minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Мигранты. Зачем их завозят в таком количестве?



Проблема мигрантов сегодня волнует многих - Москву давно за глаза называют Москвабадом, страны ЕС ломятся под натиском гостей с востока и юга. Самый главный вопрос, который задают себе коренные жители - зачем власти завозят приезжих в таких количествах? Уже не с ума ли они посходили, пуская в страну по миллиону человек в год? На самом деле не посходили, в этом вопросе все хорошо продумано и просчитано, а виной всему экономика.



Сегодня в странах первого и второго мира сложилась парадоксальная ситуация, благодаря автоматизации труда и переносу многих производств в страны третьего мира появился избыток рабочих рук - людей просто некуда трудоустраивать и нечем их занять. Казалось бы, нужно сокращать чрезмерно увеличившееся население и постепенно избавляться от лишних граждан, но тут встает другой вопрос - кто будет потреблять всю ту продукцию, которую производят роботы на заводах и китайцы с индийцами в Азии?



Экономика потребления требует постоянного роста, падение показателей ведет к спаду в экономике. Соответственно потребление нужно наращивать, но увеличивать спрос, сокращая при этом население очень сложно. Особенно когда население образовано и умеет считать свои деньги.



Проблема экономически развитых стран заключается еще и в том, что производство собственных граждан обходится бюджету невероятно дорого. Для того, чтобы вырастить одного расово правильного бюргера, европейской стране нужно вырвать из рабочего процесса его мать, лишиться на несколько лет ее рабочих рук, пока он вынашивает и вскармливает ребенка, при этом платить ей из бюджета приличное пособие. После того как мать вернется на работу, нужно будет вкладывать бюджетные средства в выращивание ребенка - его образование и медицинское обслуживание. В итоге себестоимость одного гражданина выливается с сотни тысяч евро для бюджета страны:



К тому же образованный и экономный бюргер будет тратить деньги очень вдумчиво, будет знать что такое оптимизация бюджета, что такое экономия средств и так далее. То есть вместо того, чтобы бездумно сливать все заработанные деньги, он будет их накапливать и держать на черный день. Вот тут-то на помощь правительствам развитых стран приходят бесплатные мигранты. Их выращивание обходится бюджету принимающей страны в 0 рублей и 0 копеек, они уже выросли и окрепли в другой стране за чужой счет. При этом мигранты - готовые потребители товаров и услуг:



Единственная проблема заключается в том, что потреблять им не на что, но здесь на помощь приходит налоговая система. Она красиво и абсолютно законно перенаправляет заработанные расово правильным бюргером деньги в карман безработного мигранта. На официальном языке это называется "налогообложение" и "социальное пособие". Грубо говоря, деньги какого-нибудь немца или француза изымаются у него в виде налогов и отдаются мигранту в виде пособия. А это пособие мигрант с удовольствием будет тратить на все, что видят его глаза. Для правительства получаются сплошные бонусы - выращивать новых граждан не надо, тратить на них деньги не надо, при этом население растет бесплатно для бюджета, а вместе с ним растет и потребление товаров и услуг, давая красивые показатели экономического роста.



Помимо всего этого еще и закрываются непопулярные у местного населения вакансии вроде уборщиков, грузчиков, строителей и других малопрестижных профессий - PROFIT!

Еще немного ликбеза:

01. Технологи из бабушкиного сундука. Почему прогресс остановился?
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Экограбеж! Как солнечные батареи выкачивают деньги из вашего кармана
04. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
05. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →