minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Удивительный мир пропаганды



Пропагандисты всех мастей заходят ко мне довольно часто, особенно когда запись волею судеб попадает в кириллический топ. Феминисты, либерасты, нашисты и прочие -исты начинают активно продвигать свою позицию, часто совершенно бредовую. Наблюдая за всем этим цирком подметил один общий прием пропагандистов, который они используют чуть реже, чем всегда.



Прием очень интересный и заключается в том, чтобы привычные и естественные понятия перевернуть с ног на голову и объявить ложными. Другими словами пропагандисты называют факты мнением, а мнения - фактами. Например: "Существует мнение, что Земля - это шар", "Некоторым кажется, что в сутках 24 часа". Или "Всем известно, что Земля - это блин", "В сутках 20 часов - это неоспоримый факт"



Следующий шаг - это стигматизация и навешивание ярлыков. Например, людей, которые считают что Земля - это шар назвать "шароверами" и использовать это слово в уничижительном контексте. Ну, дальше просто заявлять о том, что Земля - это блин и преподносить это как аксиому, не требующую доказательств. Звучит как полный бред, но уверяю вас, это работает. Например понятия расизм и сексизм давно и прочно обосновались в наших головах, все знают что это плохо, оправдывать сексизм и расизм - ужаснейший моветон. Но все же берем и открываем толковый словарь:

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас

Лолшто? Неравноценность человеческих рас - это давно доказанный научный факт, а не "совокупность воззрений". Негры сильнее и выносливее всех, а азиаты всех умней - многочисленные исследования тела и мозга, результаты международных олимпиад и соревнований это многократно подтверждали. Но нам в голову вбили, что факты ничто, а всеобщее равенство всё. И большинство людей искренне верят, что расизм - это лживая идеология, а всеобщее равенство - аксиома. Систематические победы на марафонах негров, а на математических олимпиадах китайцев - это конечно же простое совпадение. То же самое с сексизмом, в википедии он назван "идеологией":

Идеология сексизма разделяет людей на мужчин и женщин и противопоставляет их друг другу, приписывая им противоположные качества. Она оправдывает господство мужчин и подчинённое положение женщин, утверждая естественное, природное происхождение этого неравенства.

Объективные биологические факты называют идеологией, к тому же вредной, с которой надо бороться. Оказывается, всю историю человечества женщина находилась в подчиненном положении не потому, что она слабее от природы, а из-за идеологии. Взрыв мозга. Думающего мозга, естественно. Еще часто встречается термин "биологизаторство". Биологизаторами пропагандисты называют людей, которые знают, что человек относится к царству животных:


Пример того как быстро можно перевернуть весь мир с ног на голову показала гомопропаганда. Педерастия еще 25 назад официально считалась тем, чем она и является на самом деле - психическим отклонением. Сегодня, всего одно поколение спустя, психическим отклонением уже объявлена "гомофобия" - то есть знание о том, что педерастия является отклонением:



Точно так же работает и политическая пропаганда. Лозунги доминирующей партии объявляются не требующей доказательств аксиомой, а конкурентов объявляют еретиками. Получается полный аналог религии, неоинквизиция XXI века. Последняя жертва этой неоинквизиции - парень и Нового Уренгоя, который, изучив архивы, посмел предположить на форуме в Германии, что не все немецкие солдаты шли воевать добровольно, то есть подверг сомнению аксимому, что все немцы - фашисты.

Самое интересное, что чем больше информации появляется в свободном доступе, тем меньше у людей стимула ее проверять - на это просто физически не хватает ни сил, ни времени. В итоге большинство утверждений воспринимается на веру, а основой веры выступает авторитет говорящего. Получается парадокс - чем больше информации - тем меньше знаний. И тем сильнее власть лидера общественного мнения.

Еще немного ликбеза:

01. Технологи из бабушкиного сундука. Почему прогресс остановился?
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Экограбеж! Как солнечные батареи выкачивают деньги из вашего кармана
04. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
05. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, манипуляции, пидарасы
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляции” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “манипуляции” Tag