minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Куда так внезапно делся ИГИЛ?



Вчера вслед за российским министерством обороны о победе над ИГ объявили и американцы. По их словам территория Ирака полностью освобождена от террористической группировки, а контроль над сирийско-иракской границей полностью восстановлен. Новость, безусловно, позитивная, но возникает вопрос: каким образом многотысячная группировка внезапно испарилась с территории сразу двух государств, причем с разницей всего в два дня?



Еще всего год назад численность боевиков оценивалась разными экспертами от 30 до 200 тысяч человек, они контролировали бОльшую часть сирийской территории и значительную часть территории Ирака. Бомбежки западной коалиции не наносили им вообще никакого урона, подконтрольные территории "халифата" росли как на дрожжах:



Затем в конфликт втянулась Россия, но первый год результаты ее действий тоже были не особо заметны и больше походили на рекламную компанию российского ВПК. Более того, террористы развернули широчайшую сеть вербовщиков, которая очень эффективно работала на территории десятков стран, в том числе в ЕС, России и других странах СНГ. Еще этим летом игиловцы кошмарили Европу терактами в Манчестере, Лондоне и Барселоне, и вот, спустя всего несколько месяцев, организация, в которую входили несколько сот тысяч человек, ВНЕЗАПНО испарилась, причем одновременно с территории обоих государств:



И это при том, что действия западной коалиции и России часто были несогласованными, а со стороны российского Минобороны регулярно поступали заявления о том, что США мешают им воевать с ИГИЛ. Выглядит это очень странно, непонятно как удалось полностью ликвидировать настолько многочисленную и децентрализованную организацию, к тому же очень богатую и хорошо вооруженную? Куда делись бойцы, воевавшие в их рядах, не могли же их всех уничтожить? Куда делись сети и ячейки на территориях СНГ и ЕС? Куда делись идеологи и агитационные материалы? Вопросов больше, чем ответов, создается ощущение, что кто-то просто нажал кнопку и выключил провалившийся проект.

Как вы считаете, куда так скоропостижно исчез ИГИЛ? Почему он исчез так синхронно в зонах ответственности России и США при практически полном отсутствии сотрудничества? Не кажется ли вам такое исчезновение странным? Что вообще думаете по этому поводу

Еще немного о государстве:

01. Миф о бескровном распаде СССР
02. В СССР секса не было! Или был?
03. Украина встает с колен
04. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
05. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
06. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
07. Украинец уплыл в Крым на надувном матрасе
08. РФ не намерена оккупировать Беларусь под предлогом проведения военных учений
09. Троллинг от Путина. В Крым из Сочи на "Князе Владимире"
10. США прекращают безвозмездную военную помощь Украине
11. Охранник Яроша прострелил таксисту ноги из-за русского языка
12. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?

Подписаться на обновления

Tags: вопрос, государство
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →