minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Психология по-американски или как правильно выносить людям мозг



Впервые с этим феноменом я столкнулся в США, он стал одной из причин, почему у меня не возникло желания там остаться. Доброжелательная агрессия - лучший способ деморализовать человека, добиться над ним полного превосходства. Американцы освоили этот прием в совершенстве, возможно именно благодаря ему они вот уже более 70 лет остаются во многих сферах впереди планеты всей.



Работает этот прием следующим образом: допустим, у вас возник с человеком конфликт или вам просто нужно от него отделаться, первая рефлекторная реакция в таком случае оскорбить, накричать или ударить, в общем разозлиться, но это неправильная реакция, потому что оппонент именно этого от вас и ожидает. Самый эффективный способ подавить человека и сломать ему мозг - сделать все то же самое, но спокойно, с доброжелательным видом - оскорблять и улыбаться, отказывать и улыбаться, издеваться и улыбаться, бить и улыбаться - главное ни коим образом не проявлять злость и агрессию через мимику и интонацию, а еще лучше желать человеку параллельно добра и добавлять, что это для его же блага, тогда съезд с катушек гарантирован.



В США этот прием используется повсеместно - при увольнении с работы, при отказе в приеме на работу, при конфискации имущества за долги, при аресте, при шантаже, при отказе в кредите и так далее:

- Вы хороший работник, Билл, но с завтрашнего дня вы у нас не работаете (улыбка до ушей)
- Но, как? У меня жена, дети, кредит за дом, кредит за машину, кредит за айфон? Как я все это буду оплачивать?
- Желаем вам всего самого наилучшего, увольнение - отличный шанс качественно изменить свою жизнь, вы сами не понимаете как вам повезло!

Неподготовленному человеку такое поведение ломает мозг, человек видит агрессию, чувствует агрессию, поступки оппонента ущемляют его интересы и причиняют лютый дискомфорт, но визуально никакой агрессии нет, соответственно нет и формального повода для ответной реакции, и если человек поддался на такую провокацию и сорвался, агрессором будет объявлен именно он.

Коллега может настучать на своего партнера по работе из-за мельчайшей провинности, вроде пятиминутного опоздания с перерыва, тот получит нагоняй от начальства, возможно штрафные баллы, за которые в итоге можно потерять работу, а потом в конце смены в раздевалке стукач спокойно и с улыбкой пригласит его на пиво, как будто ничего не произошло. Ответишь в стиле: "Да пошел, ты мудак!", - будешь объявлен агрессором.

Доброжелательная агрессия провоцирует накопление так называемой "пассивной агрессии" у тех, на кого она направлена, накопившееся негативное напряжение требует выхода, и это одна из причин почему в США народ так часто приносит на место учебы или работы ствол и уделывает улыбающихся агрессоров в фарш.



В наших широтах этот прием распространен среди интернет-троллей, они любят выводить из себя собеседников, поливая их потоком оскорблений и унижений, при этом обращаясь исключительно на "Вы" (с большой буквы) и добавляя в конце фразы вроде "всего Вам доброго", "счастья Вам", "мне Вас искренне жаль" и так далее. Диссонанс от одновременных оскорблений и пожеланий счастья выносит оппоненту мозг, и он слетает с катушек.

Доброжелательная агрессия, какой бы циничной она не была, позволяет относительно легко добиваться своих целей, продвигаться по карьерной лестнице и отстаивать свои интересы. Так что если хотите всегда и везде эффективно устранять конкурентов - бейте с улыбкой ;)

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщина за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag