minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Навальные фантазии. Или почему в России нельзя победить коррупцию



На прошедшей недавно пресс-конференции действующий президент РФ на вопрос о шансах оппозиции прийти к власти ответил, что для того, чтобы претендовать на трон нужно озвучивать позитивную повестку дня, а от некоторых товарищей льется только негатив. На следующий же день известный в народе проходимец и любитель заваривать компот, разразился позитивной повесткой - четко разложил где взять деньги и как спасти страну от неминуемой гибели



Главными идеями Навального стали ликвидация коррупции и сокращение расходов на госкорпорации и гос-СМИ. Честно говоря, слушая его позитивную повестку, окончательно убедился, что президентом Навальный не станет, даже не потому, что его не допустят к выборам, а потому что его целевая аудитория - школьники, у которых нет права голоса. Не теперешние школьники, а в принципе дети школьного возраста, потому что взрослый человек всерьез воспринимать такие сказки не может никак:



Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. За этой крылатой фразой кроется очень неприятная суть - вся экономика России построена на коррупции, весь социум пропитан коррупцией, к коррупции детей приуают уже с детского сада, когда на каждый фломастер и каждую дополнительную булочку нужно заносить в конвертике воспитателю или председателю родительского коммитета, который все равно передает этот конвертик воспитателю, вынимая оттуда свой процент:



Если Навальный с такой программой станет президентом, жить ему останется от силы полгода, его либо убьют те, кто за 27 лет привык 20% бюджета выводить в оффшоры, либо замайданит народ, который внезапно не сможет запарковать машину на тротуаре, "договориться" с гаишником или поступить ребенка в нужный ВУЗ. Или скинут силовики, которые резко потеряют доходы от крышевания бизнеса и организованной преступности. Доходная часть бюджета России на 2018 год составляет более 15 триллионов рублей, по словам премьер министра РФ и некоторых депутатов, разворовывают от 20% до 30% ежегодно. 20% от 15 триллионов - это 3 триллиона рублей или 50 миллиардов долларов:



Человека, который попытается прикрыть такую кормушку разорвут в клочья, потому что с этих денег кормятся не только отдельные личности, с них кормятся целые отрасли теневой экономики. Такой фонтан денег невозможно перекрыть, его только можно перенаправить из одного кармана в другой. Примерно похожий сценарий мы сегодня видим на Украине, где "революция достоинства" по сути стала банальным олигархическим переворотом - одни олигархи под красивые лозунги о борьбе с коррупцией просто отодвинули от кормушки конкурентов, и сами стали воровать с удвоенной энергией. Прошло всего три года после Майдана, а многие уже поняли, что Янукович-то был не самым плохим вариантом и вспоминают доллар по 8 гривен



Бескровная победа над коррупцией, которая прожгла общество до самых костей невозможна в принципе, для того, чтобы выполнить свои обещания Навальному придется установить полицейскую диктатуру, как в СССР при Сталине, в Германии при Гитлере или Сингапуре при Ли Куан Ю. Но Навальный - заявляет, что он либерал и пропагандист свободы и равенства.

А вы верите в возможность бескровного осуществления плана Навального? Готовы жить по правилам, как в Европе? Готовы отказаться от парковки на тротуаре, возможности полюбовно решать вопросы с чиновниками, врачами и учителями?

Еще немного о социуме:

01. Странное поведение кавказцев в России
02. Население России за 2017 год сократилось на 115 000 человек
03. Плохая власть
04. Почему Россия дает вытирать об себя ноги?
05. Белорусы не смогли показать на карте Россию
06. В Госдуме открыто заявили о дискриминации мужчин и выступили против гендерного равенства
07. В Крыму прокуратура и ФСБ забрали родного сына у белорусского отца
08. Почему государство разрушает семью?
09. Во что превратилась американская внучка Сталина?
10. Мигранты. Зачем их завозят в таком количестве?
11. Украинский языковой парадокс
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Миф о бескровном распаде СССР
14. Быдло против людей. Яркий пример почему в России никогда не будет как в Европе

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →