minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Сколько стоит смерть в израильских клиниках?



Заявление о том, что человеческая жизнь бесценна - это самая наглая ложь, с которой сталкивается современный человек. Бесценной жизнь является только него для самого, иногда для его самых близких родственников. Для всех остальных человеческая жизнь - ресурс, а часто крайне прибыльный бизнес, на котором зарабатываются миллиарды долларов.



В странах СНГ жизнь больного не стоит ничего, особенно если у него нет денег, российские СМИ регулярно сообщают о массовых суицидах раковых больных, которые кончают с собой из-за отсутствия лекарств, не в силах терпеть нарастающую боль:



Вместо того, чтобы финансировать здравоохранение и пропаганду здорового образа жизни, власти в лице федеральных каналов собирают с населения деньги на лечение Машенек и Виталиков за границей.



Мне стало интересно, куда же идут эти деньги и почему лечение за границей часто сопоставимо со стоимостью квартиры в центре Москвы. Выяснилось, что чаще всего жители России, Украины и Беларуси в случае беды выбирают Израиль - около половины всех соотечественников, выезжающих на лечение за рубеж, выбирают именно это страну. Во-первых, туда не нужна виза, во-вторых израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире. Однако, если набрать в поисковике "лечение в Израиле", на выходе получаешь кучу ссылок о банальном разводилове, где десятки тысяч посредников ломят адовые цены. Еще до попадания в клинику больной уже должен заплатить несколько тысяч баксов, а потом выясняется, что никаких денег больница не получала и нужно оплачивать все процедуры заново. В интернете полно отзывов и настоящих частных расследований на этот счет, вот, например житель Украины потратил почти 20 тысяч долларов, пытаясь спасти от рака сестру, но его банально развели на бабки, не проведя толком никакого лечения, в итоге пришлось везти спасать сестру в другую страну:



Интересный факт заключается в том, что израильские больницы сами официально не занимаются привлечением иностранных клиентов, а посредники официально не имеют никакого отношения к больницам. При этом доходы израильской медицинцы растут как на дрожжах, только за последние 5 лет они увеличились почти в 3 раза, составив астрономическую сумму в 1,5 миллиарда шекелей, а это почти полмиллиарда долларов.



Налицо частно-государственный сговор, который выгоден всем, кроме пациентов. При этом все участники этой цепочки отлично понимают, что больной едет из-за рубежа в последней надежде на спасение, в отчаянной попытке сохранить свою жизнь, и тем не менее цинично выкачивают из него последние деньги и оставляют умирать:

Каждая консультация - 1200 долларов, все через милых посредников, ни одного письменного документа, опять надо сдать анализы на великие тысячи, но лекарства вроде есть (каждый месяц на 500 тысяч рублей). В результате оставили в этой клинике несколько миллионов рублей! Отношение, конечно, радушное, условия прекрасные, но результата лечения нет! Сейчас кинулись к врачам в Москве, забрали все препараты из Израиля, пересмотрели неоднократно гистологию, и в онкоцентре на Каширке диагноз "саркома" не подтвердился! Определили совсем иной тип опухоли, которая за время, прошедшее после операции, то есть за неполных два месяца, дала метастазы в почку и печень! Сегодня начинают химиотерапию в Москве. Итог: в Израиле не смогли поставить верный диагноз, что в онкологии определяет весь ход лечения, сделали операцию, целесообразность которой вызывает сомнения у врачей, поскольку спровоцировала жуткий рецидив; на все потрачены огромные деньги (на лечение, проживание, билеты); как выяснилось. Препараты для химиотерапии, которые покупали в Израиле, в Москве стоят дешевле, поскольку Израиль сам их закупает за рубежом. Мои друзья поехали в Ассуту от отчаяния, их там обнадежили, выкачали все деньги, а потом поставили неверный диагноз и "избавились"!

И такие отзывы не единичны - их сотни, людей лечат по остаточному принципу - главное выкачать из пациента деньги:

Очень хочу написать отзыв так, чтобы люди прочли. Да, у меня абсолютно субъективное мнение, но оно реально и это на сегодняшний день так и есть. Я не владею информацией о пациентах, кто приезжает на операции. Мы были на обследовании. Поверьте, у коммерческого отдела этой Клиники абсолютно четкое задание сделать ваше обследование максимально дорогим. А компетентность врачей поверьте оставляет желать лучшего. Консультации, стоимостью в 500 долларов проходят в течении 5 минут. То, что докторам минимум 70 лет, это объясняют их профессионализмом, а то, что им в принципе нет дела до вас, так это говорят факты. В предварительной переписке и переговорах с клиникой, меня заверяли, что после переговоров с доктором нам необходимо приехать, так как доктор считает целесообразным ряд новых исследований. По прибытию - доктор о нас и знать не знал, и вообще не понимал что я у него спрашиваю. А профессор ЛОР вообще забыл заглянуть в уши и нос ребёнку . Дело в том, что за этот год у меня была возможность сравнить 2 подхода - Израиль и Клиники Берлина. Пожалуйста, люди, едьте в Германию!! Компетентность врачей, идущих в ногу со временем, а главное абсолютно человеческое, а не потребительское отношение!!!! Желаю всем здоровья!!!!

А некоторых не лечат, а калечат за их же собственные деньги:

В августе 2015 года привозила мужа на обследование и лечение. До лечения дело не дошло, т.к. израильские врачи не смогли сделать биопсию легкого. Вместо гистологии мой муж получил пневмоторакс и двое суток пролежал в больнице. Улетел домой в гораздо худшем состоянии, чем приехал. Итог нашего пребывания в клинике: 1) потрачено денег в два раза больше, чем нас ориентировала в ходе предварительных консультаций перед отъездом доктор Регина Лазарева. 2) Участие в обследовании и "лечении" доктора Юлии Гринберг заключалось в том, что она назначила обследования и прочитала нам их результаты. Все. Никаких рекомендаций кроме продолжения обследования она не дала. Но продолжать обследование в клинике после таких печальных результатов не было никакого желания. 3) Доктор Надер своими неумелыми действиями нанес вред здоровью и без того серьезно больного человека. Бмопсия проходила в совершенно ужасных условиях, больше всего это было похоже на пыточную камеру.
И, ВНИМАНИЕ! 4) деньги за биопсию нам не вернули! Т.е. мы сами своими деньгами оплатили врачебную ошибку доктора Надера. Плюс мы оплачивали пребывание мужа в больнице после пневмоторакса.

О проблеме отлично знают и сами израильские врачи и чиновники и местные жители. Скандально известный блогер puerrtto подробно освещал эту проблему еще в 2013 году, за что его, гражданина Израиля, называли предателем Израиля, но с тех пор ничего не изменилось. Человеческая жизнь, конечно ценна, но деньги ценнее.

Как вы считаете что ценнее - чужая жизнь или чужие деньги? Жертвовали какие-нибудь суммы виталикам на лечение?

Еще немного ликбеза:

01. Машеньке нужна помощь или позор отечественной медицины
02. Беременные женщины устроили скандал в роддоме из-за отсутствия курилки
03. Аборты. Право на убийство
04. В белорусском райцентре все гинекологи отказались делать аборты
05. Научный факт: кровь женщин смертельна для мужчин
06. Антибиотики за и против
07. Психология - лженаука. Опубликован полный отчет в журнале Science
08. Камеры видеонаблюдения в гинекологии. Ваше отношение?
09. Население России за 2017 год сократилось на 115 000 человек
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog marzec 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →