minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Россия заняла первое место в мире по числу женщин-руководителей



Согласно отчету международной компании Grand Thornton International, Россия уже третий год подряд уверенно удерживает мировое лидерство по количеству женщин-руководителей в деловой сфере. С 2016 года их количество еще немного увеличилось и составило 47%. Для сравнения, в странах Западной Европы этот показатель не превышает 20%.



Россия уже много лет подряд остается главным мировым оплотом матриархата, об этом говорят все статистические данные. Помимо мирового лидерства по количеству руководящих женских позиций в бизнесе, Россия давно и уверенно занимает первое место в мире по количеству женщин в органах государственной власти. Согласно данным Росстата государственная власть на 72% состоит из женщин:



В частности, в законодательной власти количество женщин превышает 55%, в исполнительной - 70%, а в судебной - 77%:



Последняя цифра хорошо объясняет вопиющую диспропорцию в определении места жительства детей после развода, в РФ в 95-97% случаев судьи оставляют детей жить с матерями, в 2016-2017 годах количество разводов в РФ приблизилось к 90% от заключенных браков:



Выходит, что 9 из 10 детей растут или будут расти без отца. Это говорит о полном окончании патрилинейности и переходе на матрилинейность, то есть монопольной власти женщин над детьми:



Последним пунктом, подтверждающим окончательную победу матриархата в России и его лидирующие позиции в мире, является разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, в 2016 году он составил более 11 лет, мужчины в среднем живут 65 лет, а женщины - 77. Средний общемировой разрыв при этом составляет 4,6 года, хуже чем России ситуация обстоит только в других постсоветских странах - Украине, Беларуси и Казахстане, где эта разница достигает 12 лет:



Неудивительно, что движение феминисток третьей волны в России никогда не пользовалось особой популярностью, все привилегии, о которых мечтают западные женщины, жительницы советского и постсоветскего пространства получили еще в 1920-е годы с приходом к власти коммунистов. Попытки борьбы за "равноправие" женщин в России приведут к обратному эффекту - прекрасный пол лишь растеряет свои привилегии. Собственно об этом и заявила пару недель назад вице-спикер Госдумы Ирина Яровая:

...когда за рубежом я встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Я говорю: "да, вы знаете, мы в России за женские привилегии". Мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство, это, значит, отказаться от своих привилегий.

Интересно, что лидирующие позиции в мире Россия получила даже без внедрения женских квот и без принятия программы о продвижении гендерного "равенства". В Беларуси эта программа недавно была принята:

Важными аспектами гендерного равенства являются расширение участия женщин в принятии решений, реализация их лидерского потенциала. В числе государственных служащих женщины составляют 70,1 процента, в том числе на должностях руководителя организации и его заместителей – 54,7 процента. Женщины также составляют около 68 процентов государственных служащих, занятых в органах судебной власти. Традиционно более половины состава избирательных комиссий при проведении выборов в стране представлены женщинами.

Звучит как анекдот, программа гендерного равенства, выступает за РАСШИРЕНИЕ участия в принятии решений женщин, чье количество в органах власти уже вдвое превышает количество мужчин. 70% им мало, недостаточно равноправия, надо расширить еще. Невольно вспоминается афоризм из "Нашей Раши" - такое возможно только в России, и пусть другие страны нам завидуют!

Еще немного ликбеза:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. В Госдуме открыто заявили о дискриминации мужчин и выступили против гендерного равенства
03. Население России за 2017 год сократилось на 115 000 человек
04. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
05. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
06. Шурыгина, Сычева, Солевая или за что сажают подростков.
07. Почему государство разрушает семью?
08. Серийная жертва изнасилований посадила невиновного на 7 лет
09. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
10. Аборты. Право на убийство
11. Вся правда о любви
12. Мужские измены. Причины и последствия
13. Есть ли шансы у женщина за 30?
14. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
15. Как победить женщину в ванной?
16. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
17. Эра гламурных бабушек
18. О равноправии
19. Скорость доступа
20. О женщинах и деторождении

Подписаться на обновления

Tags: государство, женщины, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “государство” Tag