minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Проблема-призрак. Куда делись 700 тысяч российских детей?



На протяжении десятилетий Россия прочно удерживала первое место в мире по количеству детей-сирот. Их количество было просто колоссальным и доходило до 1 миллиона человек, это больше, чем в войну или революцию. Еще в 2011 году количество детей-сирот в РФ составляло 700 тысяч человек, а сегодня их почти не осталось. Куда же испарилось полпроцента населения страны?



Для нас это может звучать странно, но в США и странах Западной Европы детских домов нет вообще, после Первой Мировой войны их позакрывали, дети остающиеся сиротами сразу же усыновляются приемными семьями, на усыновление стоят очереди на много лет вперед. Именно поэтому в западных странах так популярно усыновление детей из стран СНГ - это быстрее, чем ждать очереди на усыновление ребенка в своей стране:



У нас же количество детских домов превышает 2000, на протяжении 90-2000-х их количество росло стахановскими темпами, в 2011 году детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что количество детей-сирот в России превышает 700 тысяч человек. А год спустя был принят закон Димы Яковлева, который вызвал пристальное внимание мировой общественности к проблеме детей-сирот в России. Оказалось, что такого количество сирот в мирное время нет больше нигде в мире:



И тут российские власти приняли решение проблему ликвидировать, дабы не отсвечивать неправильным светом перед мировой общественностью. Начиная с 2015 года количество детей-сирот и детских домов стало резко сокращаться. За последние 2-3 года количество сирот официально уменьшилось более, чем в 2 раза:



Спрашивается, куда делись десятки, если не сотни тысяч сирот, чье количество стабильно росло предыдущие пару десятков лет? Многие наверняка помнят скандал с многодетной семьей из Зеленограда, у которой забрали детей из-за синяка на попе. Когда дело раздули в СМИ, возмущенная общественность внезапно узнала, что все дети оказались приемными, тяжелобольными, а "родители" оказались не родителями, а профессиональными усыновителями, которые из бюджета страны получали на содержание этих детей 700 тысяч рублей (около 12 тысяч долларов) ЕЖЕМЕСЯЧНО:



Позже выяснилось, что таких семей сотни, люди специально набирают максимальное количество детей, чтобы получать астрономические бонусы от государства. При этом выбирают инвалидов или неизлечимо больных, так как за них платят больше. Ситуация получается следующая - из переполненного детского дома дети переезжают в переполненную семью и живут там в тех же условиях, что и жили в детском доме. Усыновители получают от государства сотни тысяч рублей дотаций, государство получает красивые цифры о резком снижении количества сирот в стране. В выигрыше оказываются все, кроме собственно детей



И вот на днях правительство РФ приняло закон, согласно которому упрощен порядок подачи документов, необходимых для усыновления, опекунства и попечительства над детьми-сиротами, чтобы еще сильнее ускорить улучшение количественных показателей. Данная ситуация является ничем иным как лечением поноса путем затыкания жопы пальцем - в стране просто нет спроса на детей, их абортируют больше чем рожают, а усыновители набивают в квартиры по 10-12 детей, делая из них частные филиалы детских домов, единственная цель которых - распил бюджетных денег. Так семья из Зеленограда в период с 2014 по 2017 годы получила от государства 15 миллионов 439 тысяч рублей на содержание больных приемных детей. Просто бизнес, ничего личного.

Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: государство, дети, ликбез, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag