minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Как остаться без трусов в Италии



Многие соотечественники живут иллюзиями о том, что в Европе нет социальных проблем, а по вокзалам и ночлежкам ночуют только черные мигранты, которые всеми правдами и неправдами пытаются закрепиться в Европе. На самом деле на улице без всяких средств к существованию оказываются десятки тысяч белых европейцев, многие из которых совсем недавно вели вполне успешную жизнь.



Оказалось, что в сытой Европе для того, чтобы остаться без последних трусов нужно сделать то же самое, что и в России - жениться. Лондонская "Times" за последнюю неделю опубликовала уже целый цикл статей о том как в Италии решают проблему мужчин, оказавшихся на улице в результате развода. В стране сейчас проживает около 4 миллионов разведенных мужчин, из них 1 миллион в результате развода оказались на улице в условиях полной нищеты:



Дело в том, что как в постсоветских странах, в современной Италии в 95% случаев суд при разводе автоматически оставляет детей с матерью, не принимая во внимание никакие объективные обстоятельства вроде материального положения каждого из родителей и наличия у него жилья. Но что еще хуже для итальянских мужчин - в 70% случаев суд передает недвижимость в единоличную собственность матери, вне зависимости от того была она куплена в браке или до брака. А если недвижимость, в которой проживала семья, была куплена в кредит, то бывшего мужа и отца обязывают единолично выплачивать ипотеку на отобранную у него недвижимость, а также конские алименты на отобранных у него детей.



В итоге сотни тысяч итальянцев ежегодно оказываются на улице без жилья, но с огромными долгами по ипотеке и алиментам. Многие вынуждены жить в машине или ночевать на вокзале, потому что выплаты бывшим женам съедают бОльшую часть их дохода и денег даже на съем жилья у них просто не остается. Проблему обнаружили ватиканские священники, которые все чаще стали замечать одиноких мужчин, которые выстраивались в очередь за бесплатной едой в центрах помощи нуждающимся. Осознав масштаб проблемы, они стали открывать хостелы специально для мужчин, оказавшихся в результате развода без средств к существованию, сеть таких приютов уже достигла 18 штук и продолжает разрастаться, так как количество обездоленных по предварительным оценкам достигает одного миллиона человек:



Напомню, что в России, Беларуси и на Украине де-факто действует та же схема отъема жилья у отцов. По закону выселить несовершеннолетнего ребенка и его законного опекуна (коим после развода в 95% случаев становится мать) из квартиры, в которой они прописаны, невозможно. При этом не важно когда приобретена недвижимость в браке или до брака, поэтому многие мужчины вынуждены покидать свои квартиры, так как выселить жену с детьми они не могут, а жить на одной жилплощади  с бывшей супругой в условиях развода становится невыносимо.

А тем временем Госдума РФ рассматривает законопроект, по которому 5 лет обычного сожительства будут законодательно приравнены к росписи в ЗАГСе, соответственно отписывать бывшей "совместно нажитое" придется по всей строгости закона просто по факту совместного проживания.

Еще немного ликбеза:

01. Шурыгина, Сычева, Солевая или за что сажают подростков.
02. Почему государство разрушает семью?
03. Серийная жертва изнасилований посадила невиновного на 7 лет
04. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
05. Аборты. Право на убийство
06. Вся правда о любви
07. Мужские измены. Причины и последствия
08. Есть ли шансы у женщина за 30?
09. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
10. Как победить женщину в ванной?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Эра гламурных бабушек
13. О равноправии
14. Скорость доступа
15. О женщинах и деторождении
16. Педоистерия и возраст согласия

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, семья, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag