minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Чье отечество вы защищаете сегодня?



Сегодня довольно странный праздник - Беларусь, Россия, Киргизия и Таджикистан празднуют День защитника отечества. Праздник был учрежден еще в 1919 году и долгое время Отечество у всех этих стран было общее, однако в 1991-м одно отечество превратилось в пятнадцать. А сегодня уже во все 20, если считать непризнанные Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Карабах и ЛДНР.



Особенностью жизни в бывшем СССР была постоянная ротация кадров - жители Камчатки отправились служить и работать в Туркменистан, жителя Таджикистана легко могли отправить в Эстонию, а жителя Якутии - на Украину. Многие люди встретили распад СССР не просто вдали от своего дома, а в совершенно другой стране:



Самое неприятное, что многие из этих новых стран начали друг против друга боевые действия, о которых я подробно писал в посте о мифах про бескровный распад СССР. Получился парадокс - люди, которые давали присягу одному флагу и одному отечеству, стали друг другу врагами и начали друг против друга кровопролитную войну. Армяне воюют с азербайджанцами, грузины - с абхазами и осетинами, русские воюют с молдованами в Приднестровье и с украинцами в ЛДНР.



Получилось, что за 27 лет понятие Отечества у многих поменялось кардинально. Зеленый лейтанант, которого в условном 1990 году в возрасте 23 лет Москва отправила служить в УССР, в 2014 году, будучи матерым полковником украинской армии, вполне мог воевать против Москвы в Крыму или ЛДНР - Отечество, которому он давал присягу, за 20 лет превратилось во врага.

Отсюда вопросы:

1. Что для вас есть Отечество? Историческая родина? Место где вы родились? Страна в которой вы живете? Или есть другие определения?
2. Какое Отечество вы сегодня защищаете?
3. Празднуете 23 февраля?


Еще немного о государстве:

01. Миф о бескровном распаде СССР
02. В СССР секса не было! Или был?
03. Украина встает с колен
04. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
05. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
06. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
07. Украинец уплыл в Крым на надувном матрасе
08. РФ не намерена оккупировать Беларусь под предлогом проведения военных учений
09. Троллинг от Путина. В Крым из Сочи на "Князе Владимире"
10. США прекращают безвозмездную военную помощь Украине
11. Охранник Яроша прострелил таксисту ноги из-за русского языка
12. Как правильно "Беларусь" или "Белоруссия"?

Подписаться на обновления

Tags: вопрос, государство
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments