minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Чем бандит отличается от политика?



Проблема слияния власти и криминала существует, наверное, в каждой стране, в которой присутствует власть и криминал. Явление это для многих неприятно, но совершенно неискорениимо. Почему же политики, которых народ выбрал для отстаивания своих интересов, сливаются с криминалом, который грабит и насилует этот самый народ?



Ответ простой и шокирующий своим откровением - политик и бандит это по сути одно и то же, различается только масштаб их деятельности. Рассмотрим все по порядку: чем в основном занимаются бандиты? Дележом ресурсов и территорий. Тем же самым занимаются политики, только вместо слова "дележ" используется слово "дипломатия".



К сожалению, дележ не всегда проходит мирно, иногда приходится прибегать к силовым методам, и тогда бандиты делят территории и ресурсы в ходе разборок. Разборки политиков называются войной.



Между разборками бандиты решают вопросы на сходках. Политики действуют тем же способом, их сходки называются саммитами:



Как бандиты зарабатывают деньги на завоеванных в ходе разборок территориях? Они крышуют работяг на подконтрольных территориях и облагают их данью. Точно так же зарабатывают деньги политики, только крышевание называется охраной правопорядка, крыша называется полицией, а сбор дани - сбором налогов.



Если человек на крышуемой территории отказывается платить бандитам дань - его грабят. Государственный грабеж называется конфискацией:



Для того, чтобы на контролируемой территории соблюдался порядок, бандиты вводят систему понятий, которую нельзя нарушать. За нарушение понятий следует наказание, вплоть до убийства. То же самое делают политики, их понятия называются законом:



В итоге, когда бандит собирает очень большое количество последователей и получает контроль над очень большим количеством ресурсов, он становится политиком:



А бывает наоборот, политик, который растерял последователей и контроль над ресурсами становится обычным бандитом:



Именно поэтому слияние власти и криминала неискоренимо, между ними нет четкой грани, невозможно четко сказать где заканчивается криминал и начинается политика, точно так же, как невозможно провести четкую грань между сектой и религией, но это уже тема совсем другого поста.

Еще немного ликбеза

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments