minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Почему женщины не пользуются равноправием?



Недавно заметил одну странную особенность и когда я ее подметил, она стала попадаться на глаза все чаще и чаще. Я считаю, что это вопиющая несправедливость, от которой страдают все и в первую очередь женщины. Надо срочно что-то делать!



Особенность эта заключается в том, что женщины, которые много лет с таким трудом боролись за равноправие, на деле не могут им воспользоваться. Давно известно, что женщина во всем равна мужчине, этот принцип закреплен законодательно во всех странах первого мира, но в реальности вместо равноправия мы видим дискриминацию, женщин просто не пускают во многие профессии. Посмотрите любую программу про пожарных, там практически не видно женщин, с огнём борются одни мужчины:



То же самое в полиции, женщин в этом ведомстве объективируют и используют как говорящих кукол в пресс-службе, а настоящую работу полицейского исполнять не дают:



На стройках женщин тоже не видно, все места мужская мафия подмяла под себя:



Моряки, нефтянники, даже мусорщики - сплошь мужчины, это никуда не годится!







На корабле флота Её Величества единственной женщиной оказалась сама Её Величество. У королевы есть блат, с ней все понятно, а как быть простым женщинам, не имеющим королевского влияния?



Я считаю, что так быть не должно, не для того женщины 100 лет боролись за свои права, чтобы вот так жестко подвергаться дискриминации практически во всех сферах. Нужно им помочь, опыт в этом у развитых государств есть - например, выделение квот. В Европейском Союзе по закону 40% руководящего состава любого предприятия должны занимать женщины. Этот же закон необходимо применить ко всем профессиям - 40% мест в рядах мусорщиков, ассенизаторов, шахтеров и грузчиков должны быть законодательно закреплены за женщинами. А то мужчины только и могут что дискриминировать и угнетать.



Но самым важным я считаю введение квот в спорте, хватит разделять соревнования на мужские и женские, это верх сексизма, шовинизма и унижения, равные должны выступать на равных, достаточно ввести квоту на чемпионство и эта проблема будет решена. Особенно она нужна в шахматах, а то за всю историю их существования не было ни одного чемпиона-женщины. Даже не то что чемпиона, мужчины не пускают женщин даже в первую десятку лучших шахматистов, такую дискриминацию в XXI веке терпеть нельзя!

А как вы считаете, нужно помочь женщинам реализовать свои права? Нужны миру квоты на профессии? Пишите в комментариях, интересно узнать ваше мнение!

Еще немного ликбеза:

01. Супружеская измена как преступление
02. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
03. Аборты. Право на убийство
04. Вся правда о любви
05. Мужские измены. Причины и последствия
06. Есть ли шансы у женщин за 30?
07. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
08. Как победить женщину в ванной?
09. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
10. Эра гламурных бабушек
11. Почему государство разрушает семью?
12. О равноправии
13. Скорость доступа
14. О женщинах и деторождении
15. Педоистерия и возраст согласия
16. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
17. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: вопрос, женщины, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 748 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal