minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Как из наших детей делают циничных подонков и уголовников



Люди, которые имеют опыт общения с современными детьми, часто замечают, что с ними стало что-то не так. Они не признают авторитетов, ничего не боятся, часто проявляют неоправданную жестокость, и, что самое ужасное, практически все это им сходит с рук. Причина такой трансформации простая - в государстве меняются законы, а за ними и моральные ориентиры.



Причина по которой дети начинают вести себя так, как им хочется - полная безнаказанность. До 14 лет они не несут никакой законной ответственности за свои деяния, будь то убийство, грабеж, изнасилование, поджег, да что угодно - ребенок не получит за это никакого наказания.



Буквально одно-два поколения назад воспитанием своих детей занимались родители. На непослушного ребенка, который не понимает слов, можно было накричать, а особо буйному дать ремня или хорошего леща в качестве профилактики:



В большинстве случаев это работало, и подавляющее большинство взрослых состоявшихся людей благодарны своим родителям за вовремя вправленные мозги:



Однако сегодня во многих странах, в том числе и в России, любое физическое воздействие в отношении ребенка является уголовным преступлением. За выписанный своему чаду витамин "Р" люди получают многолетние сроки. Более того, прорабатываются законопроекты, по которым даже повышение голоса на ребенка будет считаться насилием - психологическим, за которое вскоре введут если не уголовное, то административное наказание так точно:



В итоге родители оказываются абсолютно бесправными в отношении своих детей, а дети чувствуют полную безнаказанность, поскольку в случае открытого неповиновения ни родители, ни государство не могут им сделать ровным счетом ничего. Как, например, в случае с 13-летней девочкой из белорусского Гродно, которая уже много месяцев безнаказанно занимается квартирными кражами - привлечь к законной ответственности ее нельзя в силу возраста, а у родителей связаны руки, сделать они ей ничего не могут, слова малолетняя воровка пропускает мимо ушей:



В результате имеем целое поколение совершенно непуганных отморозков, которые с младенчества привыкли к полной безнаказанности и уверенности в своей исключительности. Когда наступает возраст уголовной ответственности их сознание уже практически полностью сформировано, и они продолжают себя вести так как привыкли, отсюда феноменальный рост подростковой преступности - за последние 10 лет в России она выросла более, чем в 2 раза. Причем темпы роста просто колоссальные - они в 7(!!!) раз превышают темпы роста количества подростков.



В Беларуси тоже активно поощряют такое поведение и поддерживают любые инициативы по запрету на воспитание детей. Уже со следующего года МВД страны собирается ввести уголовную ответственность за физическое воспитание детей и административную за психологическое. В случае принятия этих законов ребенка нельзя будет не то что шлепать, на него нельзя будет даже повысить голос, воспитательный процесс сведется к упрашиванию и задабриванию ребенка, то есть по сути к покупке его лояльности.



А тем временем власти Техаса вернули учителям право воспитывать детей деревянными палками за плохое поведение. Запрет на физическое наказание детей был признан штатом самой демократичной и прогрессивной страны мира контрпродуктивным.

Как вы относитесь к инициативам наших властей по запрету воспитания детей? Считаете, нужен детям витамин "Р" или без него можно легко обойтись?

Еще немного о социуме:

01. Гильотина, гаррота и человеческие зоопарки или чем отличились европейцы в XX веке
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Плохая власть
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: дети, социум
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag