minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Смертельная показуха или почему трагедии будут продолжаться



Ежедневно в России сотни человек гибнут от ненасильственных травм вызванных распиздяйством. Ежегодная цифра таких жертв исчисляется десятками тысяч - люди гибнут в ДТП из-за ужасных дорог, горят в пожарах из-за изношенной проводки и устаревшей пожарной инфраструктуры, гибнут под завалами обрушившихся зданий, построенных с нарушениями норм, задыхаются в шахтах, пренебрегающих техникой безопасности. Но ежегодные цифры в десятки тысяч жертв никого не пугают, массовый психоз у населения наступает только когда несколько человек гибнут скопом в одном месте.



Истерия у хомячков, внезапно случается, когда они узнают, что несколько десятков человек погибло не по отдельности в разных местах, как это происходит ЕЖЕДНЕВНО, а одновременно в одном месте. Что может быть более омерзительным, чем массовый животный психоз в якобы цивилизованном обществе? Наверное только лицемерная реакция властей на этот психоз. Задача чиновника в условиях общественной истерии не решить проблему и тем более не устранить ее первопричину, а максимально быстро прекратить массовое помешательство.



Потому что в отличие от хомячков чиновники знают, что систематическое распиздяйство - это норма, так же как и ежедневные жертвы, исчисляющееся сотнями человек. Любой профильный чиновник или глава региона регулярно получает бумаги с цифрами, его 60 трупов в результате ЧП не пугают, он их видит ежемесячно в своих отчетах, сведенных воедино из раных мест. Поэтому его задача подавить психоз, для этого тут же начинается публичная порка стрелочников, показательные проверки по всей стране, многомиллионные выплаты семьям жертв за лояльность и молчание:



Если 60 человек из-за распиздяйства дорожников, пожарных, медиков или правоохранителей погибнут в один день, но разных городах и поселках, о них не расскажут в новостях, их семьям не выплатят миллион рублей, президент не возложит цветы у места их гибели. А если по тем же самым причинам они погибнут в одном месте - поднимется лютый хайп:



Для общества этот хайп крайне вреден, его суть та же, что и в случае с терроризмом - посеять кратковременный страх, пользу от него получают только СМИ и конкуренты тех, кто в результате этого хайпа попал под раздачу. Затем общенациональная показуха высосет из бюджета страны н-ое количество миллионов рублей на показушные проверки, показушные поездки армии чиновников через всю страну, показушные выплаты родственникам и показушные порки "главных виновников" трагедии.



Через две недели хайп уляжется и все вернутся к привычной жизни - надзорные службы опять станут вымогать деньги за "правильные" результаты проверок, бизнес будет их с удовольствием платить, а население будет радоваться доступным услугам, в себестоимость которых не включены расходы на безопасность. Пару лет традиционный русский авось будет исправно работать, пока в одном месте вдруг снова ВНЕЗАПНО не сложатся сразу несколько неблагоприятных факторов



За последние 15 лет из-за рапиздяйства и коррупции произошли десятки однотипных трагедий - это пожар в клубе "Хромая Лошадь" в 2009 году, тогда погибло 156 человек, обрушение купола аквапарка Трансвааль в 2004 году, погибло 28 человек, обрушение крыши Басманного рынка в Москве, тогда погибло 68 человек - в основном гастарбайтеры из Средней Азии и Кавказа, поэтому траур никто не объявлял - не тот уровень общественной значимости. Можно вспомнить еще взрывы на шахтах Распадская и Северная, многочисленные взрывы бытового газа в домах и так далее и тому подобное. Причина всех этих трагедий одна - вопиющее нарушение всех возможных норм безопасности, на которые надзорные органы по какой-то причине закрывали глаза

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe
promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →