minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Сожри ближнего, наплюй на нижнего - главная причина российских бед



Как и ожидалось, после пары дней ступора со стороны толпы и ожидания реакции со стороны властей, началась массовая охота ведьм. Игра эта называется - кого бы скормить толпе, чтобы она побыстрее наелась и успокоилась. К сожалению, любое ЧП, которое выбивает население из зоны психологического комфорта, моментально показывает, что ничего человеческого в людях на самом деле нет, работают только животные инстинкты



Я прочитал много комментариев и мнений по поводу кемеровской традегии и у себя в блоге и в блогах своих коллег, общая суть этого коллективного мнения такова: "власть прогнила насквозь, система уродлива, население - невинные жертвы".



Напомню, что то количество детей, которое погибло в пожаре ТЦ каждый час погибает от абортов, каждый день в ДТП и каждую неделю в локальных пожарах по всей стране. Это не разовый ужас, это перманентная социальная катастрофа, которая длится уже не один десяток лет, но людям абсолютно на нее пофиг, пока в СМИ им не покажут жуткую картинку с криками и слезами, которая бьет по эмоциям, но совершенно не затрагивает разум:



Ситуация абсурдная - 10 тысяч пьяных убийств в год - фигня, 30 тысяч смертей на разбитых дорогах - фигня, 100 тысяч смертей от отравления паленым алкоголем - мелочи, 2 миллиона убитых в абортариях детей - вообще не интересно, 64 человека сгорели в пожаре - КАКАЯ УЖАСНАЯ ТРАГЕДИЯ! КТО ВИНОВАТ?



Причина такой реакции в фатальном эгоизме и инфантилизме, которым наше общество смертельно больно уже несколько десятилетий. Подавляющее большинство людей не интересует ничего, кроме личной сиюминутной выгоды - "на мой век хватит, а дальше хоть потоп".



Но самое ужасное, это полное отсутствие самокритики и абсолютное нежелание анализировать собственное поведение. Люди, которые сегодня возмущаются отсутствием должного контроля со стороны властей, еще вчера кричали, что нельзя кошмарить бизнес, что люди сами разберутся как им работать, а сегодня, когда в результате моратория на проверки произошло ЧП, готовы сожрать власть, которая дала бизнесу послабление:



Очень печально наблюдать все это - халатность, которая по всей стране является нормой, ВНЕЗАПНО становится преступной из-за простого стечения обстоятельств, в итоге одни пофигисты начинают грызть других пофигистов, которые оказались не в то время не в том месте. Одни коррупционеры сейчас подвинут других коррупционеров с их тепленьких мест, и вся страна заживет в еще бОльшем бардаке и еще бОльшей взаимной ненависти. К слову, именно с таких случаев, когда у власти виноват народ, а у народа власть начинаются "майданы", в результате которых жопа становится еще более беспросветной.

Пока народ не поймет, что власть - это те же люди, что вахтер - это полное отражение президента, а воспитатель в детском саду ничем не отличается по поведению от министра образования, ничего, увы, не изменится

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal