minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Ку, любимый ПЖ!



Любая трагедия с массовыми человеческими жертвами - это шок для чиновника. Он не спит ночами, ворочается под одеялом, а утром ему в рот не лезет бутерброд. Но не потому, что его мысли заняты народом, нет, сострадание для госслужащих чувство неведомое, а потому что любое всенародное недовольство - это отличный повод для различного рода ротаций, переназначение и отстранений.



Позавчера я уже писал пост о том, что никаких выводов из кемеровской трагедии сделано не будет, а недовольство толпы не приведет ни к чему хорошему. События последних дней полностью подтвердили эту догадку. Чиновники разных рангов, узнав о трагедии, принялись извиняться. Но не перед семьями погибших, а перед президентом потому как по хайпу в СМИ сразу стало понятно, что шашка будет рубить нещадно, и головы полетят одна за другой. Первым начал извиняться губернатор Тулеев, он стар и судя по виду очень болен, надеялся спокойно досидеть до смертного одра и уйти всенародным любимцем, но теперь толпа требует его отставки:



Губернатор не посещает место трагедии и извиняется перед людьми только на второй день, зато не забывает продемонстрировать лояльность главе государства. А следом за Тулеевым свои соболезнования президенту принесла Мизулина, которая неслабо проштрафилась в мае прошлого года, выступив против назначенки Путина - амбудсвумен Кузнецовой. Вчера в самый разгар хайпа Мизулина сделала "ку" - на всю страну рассказала как она любит ПЖ, авось зачтется:



Как бы не нравился этот факт населению, но для чиновника население - это не более чем ресурс, цифры в отчетах и других бумажках. Малиновые штаны чиновника не зависят от чувств и настроений ресурса, зато зависят от цифр в бумажках и настроения ПЖ. Чиновник отлично это знает, поэтому в случае ЧП первым делом думает о том как бы подмазаться и прикрыть свой зад, а не о том что сделать, чтобы ЧП не повторялось. Ресурс поохал, поахал, зарепостил свечки в соцсетях и продолжил загораживать пожарные проезды своими машинами:


фото varlamov.ru

Чуть что случится, виновата опять будет власть, соберется гневная толпа и будет требовать отставки мэра и губернатора, кровопийцев, из-за которых пострадал невинный народ. И ПЖ продолжит свои ротации, переназначения и отстранения - себе во благо и толпе на потеху.

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “социум” Tag