minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Над ними смеялась вся страна, теперь они смотрят на вас...свысока



Бум в сфере IT индустрии заметно поменял расстановку сил на трудовом рынке. Если раньше большие деньги зарабатывались хитростью, наглостью и махинациями, то теперь стать мультимиллионером можно исключительно благодаря интеллекту. Это на собственном примере доказали четверо парней, которые более 20 лет были мемом для всего рунета.



Это фото видел, наверное, каждый человек, который пользовался интернетом последние пару десятилетий. Фотография, названная потом "вечеринка ботанов" был сделана в 1997 году на математической олимпиаде в Польше:



С тех пор фото облетело весь мир и стало одним из самых узнаваемых мемов, на которые были сделаны сотни пародий и демотиваторов:



С четырех ботанов смеялись 20 лет, пока вдруг не выяснилось, что один из них участвовал в запуске компанией Space X ракеты Falcon:



Томек Чайка в начале 2000-х переквалифицировался из математика в программиста и начал принимать активное участие в соревнованиях TopCoder, причем многократно побеждал, крупнейший из его призов составил $95 тысяч. Затем Чайка тренировал команду Польши по информатике, преподавал в Варшавском университете, работал в Google, а позже перешел в SpaceX.



Другой ботан с вечеринки - Мартин Петриковский он тоже ушел в программирование, получил степень доктора, был доцентом Вроцлавского университета. Сейчас он работает разработчиком в компании Tieto:



Петр Притыцкий, в отличие от двух своих коллег, не ушел в программирование, а остался математиком. Отучившись, он уехал в Канаду и сегодня является доцентом университета Макгилла в Монреале. Притыцкий оказался пидарасом, там же в Канаде он вышел замуж за другого польского программиста с которым сожительствует до сих пор. О четвертом ботане Яне Пельце ничего не известно с 1998 года:



История очень напомнила сказку про гадкого утенка и в очередной раз подтвердила древнюю истину - не суди о людях по внешности.

А вы видели раньше это фото? Смеялись с этих очкастых ботанов? Что думаете о них теперь?

Еще немного о социуме:

01. Гильотина, гаррота и человеческие зоопарки или чем отличились европейцы в XX веке
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Плохая власть
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →