minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Российские избиратели - идиоты



В последнее время стал все чаще замечать, что самые ярые либералы и демократы напрямую активно критикуют основы основ либеральных и демократических ценностей. Звучит абсурдно, но это так, чем чаще население ведет себя не так как им нравится, тем активнее они раскатывают в пыль основные постулаты, на которых держится их идеология. Сначала ругать демократию принялся Варламов, теперь подключился Навальный



Основа демократии, как следует из определения - это волеизъявление народа. Как народ свою волю изъявил - так оно и должно быть. На прошедших выборах народ четко и недвусмысленно дал понять какой результат его интересует:



Да, явка была невысокая, да были вбросы и нарушения, но даже ярые оппозиционеры вынуждены признать, что бОльшая часть населения топит за Путина. Может не 76%, как объявлено официально, но поддержка большинства есть абсолютно точно. Но не тут-то было, вдруг выясняется, что люди, голосовавшие за действующего президента - обычные идиоты, не имеющие собственного мнения, им просто перепрограммировали мозги:

У Кремля всё хорошо: у него есть печатный станок, куча лояльных бизнесменов, он контролирует все главные СМИ в стране, у него есть даже рубильник для интернета. Кремль может раз в год перепрограммировать мозги 145 миллионам россиян, и ему это не стоит ничего.
"Быть "вне политики" – стыдно" © Илья Варламов

Более того, борцы за свободу и демократию боятся людей с другими взглядами и считают их ненормальными. То что основа демократии - это и есть плюрализм мнений и диктатура мнения большинства они как-то забывают:

Один из самых ужасающих результатов на этих выборах дала Москва. Что случилось со всеми этими людьми, с которыми мы ездим в одном метро, ходим в одни магазины и живём в одном городе? К сожалению, даже в Москве есть запрос на путинизм. Телевизор делает своё дело
"Москва Путинская" © Максим Кац

Вообще, Варламов интересный персонаж, давно удивляюсь как в одной голове одновременно уживаются либшизоидные принципы и стремление к тоталитаризму:

Я, кстати, совершенно не понимаю, какой дурак решил доверить народу выбирать лучшие проекты. Как так можно? Как простые люди, без специального образования по картинкам будут что-то выбирать? Глупость какая.. Но, возможно, в Челябинске свои приколы.
Сразу скажу, что каждый проект надо внимательно рассматривать, изучать планы, на что у меня времени не было. Да и вы вряд ли будете это делать. Именно по этой причине я считаю совершенно неуместным отдавать такие проекты на суд публики. Ведь люди выбирают по картинкам, совершенно не понимая достоинств и недостатков проекта. Часто выбор зависит от качества картинки. Кто круче сделал визуализацию, на того и обратили внимание. Разве это правильно?
"Челябинск будущего" © Илья Варламов

Человек считает, что народу нельзя доверить выбор дизайна здания, но топит за то, чтобы тому же самому народу доверили управление государством. На самом деле он все верно написал - люди выбирают по картинкам. Есть СМИ, в них работают политтехнологи, кто лучшую картинку перед выборами сделает - за того и проголосуют. Лукавство либшизы заключается лишь в том, что яркую картинку, которая сформировала их выбор, они считают собственным независимым мнением, а картинку, которая сформировала мнение их оппонентов - пропагандой и промывкой мозгов.



Ролики Навального о том как все чудесно заживут в "прекрасной России будущего" после его избрания - это не пропаганда и не промывка мозгов, а хвалебные сюжеты про Путина на КиселевТВ - пропаганда. По словам главного оппозиционера основой избирательной кампании в России является телезомбирование:



Свои ролики телезомбированием оппозиционер почему-то не считает. Как не считает телезомбированием полтора миллиарда долларов, потраченные на избирательную кампанию Трампом и Клинтон - там люди сами разобрались, телевизор не при чем. А в России люди своего мнения не имеют - голосуют как в Кремле сказали. Интересно какой смысл вообще проводить выборы в стране, где люди не умеют выбирать, а голосуют по указке?

По мне так самая большая проблема оппозиции, в том, что они искренне считают себя умными и независимыми, а остальных стадом. В реальности и те и другие - стадо, а в борьбе стада против стада победит то стадо, которое больше

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “государство” Tag