minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Поразительное совпадение



В этих ваши интернетах гуляет куча картинок, глядя на которые сначала думаешь, что это фотомонтаж, но присмотревшись понимаешь, что все намного серьезнее - иногда случаются совпадения, в которые невозможно поверить, пока не увидишь их собственными глазами. В жизни тоже случаются ситуации, в которые трудно поверить, если они не произошли с тобой лично.



В моей жизни было три совпадения, вероятность повторения которых варьируется от 1:1000 до 1 к 100 000 000. Если бы мне об этом рассказал кто-то посторонний, принял бы за байку, но все это произошло со мной или моими знакомыми.

В далеком 1989 году я отдыхал на море в Одессе, точнее под Одессой на турбазе в Крыжановке. В то время мне было совсем немного лет, и никаких деталей и подробностей той поездки я не запомнил, кроме собственно того, что отдыхал в Одессе:



В 2014 году, ровно 25 лет спустя, я возвращался с друзьями из поездки по Приднестровью, планов заезжать в Одессу изначально не было, но очередь на границе и полувоенное положение в стране внесли свои коррективы. Через знакомую я по дороге забронировал на ночь квартиру в Одессе, дом оказался на берегу моря. Уже в Минске, показывая фотки, я от родителей узнал, что пляж, на который выходили окна съемной квартиры, - тот самый на котором я отдыхал в 1989 году. Об этой истории я подробно писал в посте про Одессу:



Второй случай еще более невероятный, активные разъезды в течение жизни привели к тому, что я сменил 4 школы, в свое время я учился в том числе в Приморском крае РФ и в Минске, расстояние между двумя этими школами - около 7000 километров. Несколько лет назад, в ленте друзей в контакте я обомлел, увидев, что в Москве поженились мои одноклассник и одноклассница. Нюанс был в том, что с одноклассником я учился в начале 90-х на дальнем Востоке, а с одноклассницей в конце 90-х в Минске. Они не знали друг друга до переезда в Москву и встретились совершенно случайно, о том, что оба являются моими одноклассниками узнали от меня, и очень долго смеялись. Вероятность такого совпадения примерно 1 к 150 миллионам, если сложить население Беларуси и РФ.



Третье совпадение похоже на второе. Мой друг из далекого российского города приехал как-то ко мне в гости в Минск, я поводил его по центру, показал Петропавловскую церковь - старейшее здание столицы, в нем служит один священник, знакомый моей семьи, который довольно давно переехал в Беларусь из Питера.



Через неделю друг уехал, а через год женился на девушке из совершенно другого российского города. Когда он прислал фото с венчания, оказалось что венчал их отец моего знакомого минского священника. Более того, он оказался духовником его жены, которую на момент поездки в Минск мой друг еще даже не знал. Думаю, здесь вероятность совпадения тоже в районе 1 к 150 миллионам. Поверить в такое невозможно.

А у вас были случаи невероятных совпадений, в которые невозможно поверить, не увидев собственными глазами? Если были - делитесь в комментариях, будет интересно почитать

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: вопрос, совпадения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →