minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Микроволновки против ядерной дубины



В последнее время я все чаще и чаще слышу мнение о том, что в современном мире армия не нужна. Люди выступают против военных парадов, против увеличения затрат на вооружение и предлагают вместо этого повышать зарплаты и пенсии, вкладывать в инфраструктуру, от которой намного больше пользы, чем от никому не нужных танков и ракет.



Зарплаты и пенсии - это конечно хорошо, но проблема в том, что развитая страна, неспособная защитить себя от агрессии похожа на ювелирный магазин без охраны и сигнализации, рано или поздно придет вор и вынесет все, что владелец нажил непосильным трудом. Была несколько лет назад одна богатая и процветающая страна с бесплатной медициной, бесплатной коммуналкой, идеальными дорогами и средней зарплатой под тысячу долларов в месяц:



Известный дизайнер Артемий Лебедев писал о ней в 2009 году:

В Ливии замечательные дороги. Не хуже, чем в Америке. Ровный асфальт, много полос, разделенное движение, широкие асфальтированные обочины. В стране существует система талонов на основные продукты — на муку, масло и пр. (никакой нехватки продуктов в магазинах не наблюдается). Талоны выдаются на семью и позволяют сильно экономить. С талоном можно купить мешок сахара за 5 динар, а без талона — за 50. Поэтому народ очень-очень любит Каддафи.



Каддафи активно вкладывал в инфраструктуру и в достойную жизнь своего населения, но слабо развивал армию и вооружения, в итоге его самого давно нет, а его страна сегодня выглядит вот так:



Похожая ситуация произошла несколькими годами ранее в Ираке, а сейчас весь мир наблюдает как с карты мира исчезает некогда процветающая Сирия. Внешний враг не посмотрел на то, что делается для людей внутри страны, он просто пришел и раскатал целые государства в пыль, просто потому, что эти государства не способны были дать отпора.



Но есть и другой вариант развития: держать людей на голодном пайке, под страхом смертной казни запретить им выезд за пределы страны, запретить без специального разрешения покидать свой город или деревню, запретить интернет и мобильную связь, включать электричество на пару часов в день, заставлять в XXI веке работать на полях мотыгами и заправлять грузовики дровами, установить среднюю зарплату в $2-3 в месяц, при этом инвестировать все свободные средства в развитие вооружений и наращивание военной мощи, как это сделала, например, династия Кимов:



Вместо того, чтобы раскатать такую страну в черный пепел, главный враг ВНЕЗАПНО начинает договариваться с Кимом и организовывать двусторонние встречи. С президентом США Трампом блистательный товарищ Ын встретится уже в конце мая:



Интереснее всего представляется прямой военный конфликт между суперсовременной Южной Кореей, где уровень жизни один из самых высоких в мире, и Северной, замыкающей все международные рейтинги. Без вмешательства третьих сил у юга нет никаких шансов против вымуштрованной и выносливой многомиллионной армии севера, снабженной ядерным оружием.



Против атомной боеголовки микроволновки, холодильники и смартфоны бессильны, северокорейцы, над которыми смеется весь мир, способны уничтожить райский юг за несколько дней и во всем его богатстве и комфорте уже не будет никакого смысла.



Так что выводы из всего этого простые - прежде чем развивать свою территорию нужно для начала ее обезопасить. Инвестировать в посудную лавку которую растопчет первый же слон еще глупее, чем выбрасывать деньги на ветер.

Как вы относитесь к финансированию армии? Считаете ВПК необходимостью для страны или повышение уровня жизни для населения все же важнее?

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “государство” Tag