minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Лайфхак. Как не дать обмануть себя в магазине



То ли солнышко уж слишком припекать стало, то ли конкуренция ритейлерам совсем жизни не дает, но в последнее время магазины очень часто стали внаглую воровать деньги из кошельков покупателей. Я в оффлайновые магазины захожу крайне редко, и то уже дважды за последнюю неделю столкнулся с откровенным разводом.



Суть этого развода в том, что ценник, который вы видете под товаром в торговом зале, не соответствует ценнику, который вбит в электронной базе магазина. Проще говоря - вы думаете, что покупаете селедку по 10 рублей, а вам ее пробивают по 15.



Эффективность этой разводки в том, что несоответствие ценника обычно небольшое, и покупатель, который набрал полную тележку товаров, просто не заметит, что его обсчитали на пару процентов от общей суммы. Я уже несколько лет все продукты заказываю онлайн, при покупке еды через интернет любые махинации исключены - цена заказа отображается в личном кабинете, дублируется через СМС и оплачиваются курьеру с точностью до копейки. В обычные магазины хожу в основном за товарами повседневного спроса вроде молока или хлеба и беру не больше 2-3 единиц товара за раз, поэтому такие обсчеты сразу бросаются в глаза. Сколько лишних денег оставляют на кассе покупатели, набравшие полную тележку товара, даже представить страшно:



В случае если вы видите, что кассир требует с вас денег больше, чем положено, порядок действия должен быть следующий:

1. Вы оплачиваете товар, как того требует кассир - спорить с ней бесполезно.

2. Затем складываете покупки под замок в камеру хранения, возвращаетесь в торговый зал и фотографируете ценник, который указан под товаром.

3. С фотографией и пробитым чеком возвращаетесь к кассиру и требуете возмещения разницы. Кассир позовет администратора, который из собственного кошелька возместит вам деньги.

4. Важный нюанс - администратор с высокой долей вероятности попробует оставить ваш чек себе, чтобы затем требовать возмещения своих затрат от начальства. Не давайте ему этого сделать - требуйте копию чека.



У такого способа есть один недостаток - если сумма обсчета будет слишком высокой, администратор может отказаться возмещать разницу из своего кармана, тогда добиться справедливости можно будет только через суд

А вас пытались развести в магазине? Какие еще способы обмана покупателей вы знаете? Как им противостоять?

Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal