minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

60% мужчин не доживут до пенсии



Я как представитель молодого поколения, к тому же изучавший в вузе экономику, отлично понимаю, что в моей старости никаких пенсий не будет по объективным причинам, которые будут описаны ниже. Но для многих граждан поднятие пенсионного возраста вызывало настоящий шок и бурю негодования. Никто такого не ожидал - и вот опять..



Прочитав несколько статей и комментариев к ним я с удивлением обнаружил, что народ совершенно не понимает почему поднимается пенсионный возраст. Люди по привычке валят все на коррупцию, олигархов и разворовывание госбюджета.



На самом деле коррупция здесь играет второстепенную роль, в реальности пенсий народ лишил себя сам. Пенсионная система устроена очень просто - с работающих людей собирают деньги и раздают их неработающим старикам и инвалидам. В здоровом обществе молодых и сильных всегда было больше, чем стариков и инвалидов, но примерно 60-70 лет назад уровень жизни достиг такого уровня и предложил столько соблазнов, что люди перестали думать о детях и о будущем и стали жить только для себя здесь и сейчас:



Люди копили на машину для себя, на квартиру для себя, на отдых для себя, на новый магнитофон - тоже для себя. Под настроение для себя рожали одного ребенка, на тех кто рожал двух смотрели как на прокаженных и крутили пальцем у виска. К концу 80-х каждая женщина в СССР по статистике сделала около трех абортов - дети оказались лишними на этом празднике жизни.



Но, как оказалось, молодость имеет свойство заканчиваться. И вот незадача, страна в которой детей чаще убивали, чем рожали начала стремительно стареть. В 1980 году население РСФСР составляло 138 миллионов человек, из них пенсию получало 27 417 тысяч человек. В 2016 году население России составило 146 миллионов человек, при этом количество пенсионеров увеличилось до 43 миллионов. Рождаемость упала с 2,2 ребенка на женщину в 80-е до 1,5 в наши дни. Начиная с 1991 года и по сей день рождаемость ни разу не превышала смертность, 26 лет подряд идет вымирание населения.



Средний возраст россиянина увеличился с 34 лет в 1980 до 42 лет в 2016, и продолжает расти. В итоге сегодняшние старики, которые вместо многодетной семьи 30-40 лет назад выбрали одного ребенка или вообще жизнь только для себя, оказались в ситуации когда
платить им пенсию некому - они просто не произвели на свет новых работников, которые делали бы отчисления в ПФ.



У сегодняшней молодежи ситуация будет еще хуже: во первых, рождаемость не растет и расти не будет, во-вторых, с поднятием пенсионного возраста большинство мужчин до пенсии просто не будут доживать. На сегодняшний день 40% мужчин по статистике не доживают до 60 лет, до 65 лет не доживают уже больше половины (почему так происходит я подробно рассказывал в статье про дискриминацию мужчин). Разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в странах СНГ самая большая в мире, она превышает 10 лет, похожая вилка была только в южных штатах США между рабами-неграми и плантаторами:



В России мужчины по сути и являются такими неграми - они всю жизнь пашут как проклятые наполняя пенсионный фонд, который потом расходуют женщины, поскольку живут на 10 лет дольше, а на пенсию выходят на 5 лет раньше, к тому же доживают до нее в 90% случаев. Продолжительность здоровой жизни в России сегодня составляет 61 год - это возраст, до которого человек, не имеющий общих или профессиональных заболеваний, физически может работать. Учитывая, что теперь мужчины, половина которых и так не доживает до 65, вынуждены будут работать на 5 лет дольше - их смертность еще больше увеличится, по прогнозам до пенсии не будет доживать уже 60% мужчин.

Рождаемость расти никак не хочет, так что ситуация будет только усугубляться, никакой пенсии поколение 90-х и тем более 2000-х получать уже не будет, ее просто некому будет платить. Самое время перенимать у северокорейцев идею опоры на собственные силы.

Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag